Apakah Setiap Mau komentar Harus Verifikasi Dulu

Beberapa hari ini ada yang aneh dengan aktifitas blog atau ngeblog. keanehan saya kira hanya terjadi pada saya saja ternyata Empu saya komplein pada postingan berikut ini Apa yang terjadi Jika Batubara Di Biarkan Kering?

Srceen shootnya seperti ini. hehehehe..... gpp yang mang yan :D



Padahal settingan saya dalam komentar itu tidak pake verfikasi. Semua bisa komentar cuap cuap, moderasipun tidak saya aktifkan.

Terus saat tulisan ini di buat saya mencoba mengunjunga blognya mas Achmad dan ternyata menggunakan verifikasi juga. Saya tau bahwa komentarnya di moderasi tapi sebelum terkirim untuk dimoderasi ada verifikasi dulu. Nah berikut srceen shootnya.



Bahkan ada yang verifikasinya menggunakan gambar makanan, nama jalan, gambar pohon, gambar boneka dll.

Keanehan ini saya alami setiap saya berkomentar di atas jam 12 siang di semua web sahabat. Kalo di bawah jam 12 artinya dari subuh sampi jam 11 biasa aja dan dimulai pada hari senin.

Nah apakah sahabat mengalami hal yang sama?

Kenapakah ini?

Apakah google melakukan setting khusus?

Atau ini hanya terjadi pada saya aja dan blog saya?

Mohon Informasinya yang sudah beken +yanto cungkup +Achmad Fazri

Sekian semoga hala - hal yang wajar saja.



Subscribe to receive free email updates:

105 Responses to "Apakah Setiap Mau komentar Harus Verifikasi Dulu"

  1. Kalau menurur saya itu akan mempersulit para pembaca yg akan berkomentar mas ....jadi menurut saya berilah mereka pibtu masuk yg lebar

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu otomatis dari sana nya, padahal tidak pernah setting pakai kode verifikasi, Mungkin karena kebanyakan komentar, mangkannya suka muncul kode verifikasi =( disangka spamer =)D

      Delete
    2. maka dari itu mas padahal tidak ada yang saya rubah dengan setting komentar tapi muncul verifikasi gambar donat

      Delete
    3. ada temen kalo gitu mas acmad juga tadi saya coba komentar ya seperti itu mas ada gambar makanan dulu ice cream

      Delete
    4. wee tinggal santap mas enak tuh

      Delete
    5. itu juga udah lebar mang,,,

      Delete
    6. ia mas bisa di santap dulu. tapi tu verifikasi bikin pinter juga kadang ada nama yang saya g tau seperti jenih perahu yaks

      Delete
    7. lebar banget yang mang. apanya ya yang lebar pundaknya kali ya. heuehueheu

      Delete
    8. bener mas, kalo saya yang sering gagal tuh yang nyuruh cari mobil komersial.. hehehhee

      Delete
    9. tadi siang juga saya gagal. heuheuehu

      Delete
    10. saya coba koment dulu :)

      Delete
    11. Anonymous5/11/15 09:36

      sekarang sudah normal lagi ya mas, hehehe, oya mohon maaf mas, baru sempat hadir, lagi sibuk akhir akhir ini

      Delete
    12. Anonymous5/11/15 09:40

      lebaran saya ikutan :) |o|

      Delete
    13. mas wong ia mas kadang - kadang.
      mas muklish siap kesibukan dinia asli itu akan hadir

      Delete
    14. lebaran agajah ya mas mas. hehehe

      Delete
    15. sedang ada perbaikan jalan mang

      Delete
    16. sekarang dah normal mas

      Delete
    17. sok silhkan di tes. hehehehe

      Delete
    18. Anonymous6/11/15 16:51

      jangan tes aja, bayar

      Delete
  2. Sama mas...kalau berkomentar di blog sendiri tidak pakai kode verifikasi, tapi kalau komentar di blog teman teman harus pakai kode... kalau saya mengalaminya dari sore sampai malam, tapi kalau udah pagi sudah tidak pakai kode lagi mas, semoga aja ini tidak berlanjut di kemudian hari, dengan adanya kode verifikasi jadi komentar spam bisa di minimalisir ya, Tapi bikin ribet teman blogger yang ingin berkomentar... kirain cuma saya aja yang mengalami seperti itu. ternyata mang adul juga mengalaminya :ng

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ada temen kalo gituh.
      rada tenag dikirain saya aja yang dikira robot

      Delete
    2. wah jangan - jangan...

      Delete
    3. jgn jgn saya emang robot ya. hahahah
      sayamah android

      Delete
    4. Anonymous5/11/15 09:41

      hahaha, robot google mas :)

      Delete
    5. saya juga gitu mang, jadi bingung saya teh mau ngomong dimana yah?kan percuma saya ngomong ga didengerin yah...

      Delete
    6. ya ndimana ya kalo gitu. disni bleh tapi ga ngarus. hahahaha

      Delete
  3. kunaon nya euy bisa kitu,,,, kayaknya mungkin lagi ada update baru atau kebijakan baru dari blogger,,, taroskeun waelah ka kang yanto... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. enya kunaonnya jadi hese dek ngomentar. pas salah verifikasi ngulang deui tah.

      Delete
  4. semua ada kekurangan ada juga kelebihan mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas apa gara - gara saya banyak komentar kali ya.

      Delete
  5. untuk sementara saya belum ketemu yang begituan dan masih aman dari verifikasi :)

    ReplyDelete
  6. aku juga heran, kenapa verifikasinya bisa seperti itu. Google mungkin masih dalam tahap pembaharuan. Dunia maya penuh dengan kejutan dan perbedaan pendapat. Dan tidak semua blogger siap dengan perbedaan pendapat tersebut. Masih ada yang kaku jika mendapat komentar diluar topik atau jika mendapat kritik. Itu selera pribadi masing-masing. Berdumay harus siap mental dan jangan dibawa terlalu serius.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya di batasi mas setelah beberapa komentar baru akan terjadi veridikasi

      Delete
    2. dibatasin apaan.
      lawong saya tadi mulai pertama komen langsung verifikasi koq :D

      Delete
    3. ya mungkin mas yanto sudah berkmentar dengn account mas yant atau IP mas yanto di blog lain mas
      gaya bner saya sok tau. hahhahah setidakya itulah yang saya alami
      meskipun ganti email tetep aja ada verifikasi.
      kecuali ke blog WS

      Delete
  7. kayaknya memang sedang ada pembaharuan untuk blogspot deh mas.
    soalnya saya barusan komen diblognya mas marnes juga kayak gitu.

    kalau gini kan enak pake wordpress #ngomporin#

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha cabain gitu yah. saya bikin mas tapi bingung mas di WS

      Delete
  8. blog saya dong nggak pelu pake verifikasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas ga ada verifikasi tapo kalo baru komentar pertama kali ga langsung muncul/ hahahahha
      moderasi duluhhh

      Delete
    2. Anonymous5/11/15 09:46

      itu terjadi karena , berkomentar dengan cepat mas, iya kayanya ya mas ? hehehe

      Delete
    3. saya pelan - pelan mas komentarnya jaringannya aja lemot mas

      Delete
    4. Anonymous6/11/15 16:53

      hahaha, mungkin jaringan nya sudah tersangkut di pokok apa mas ? wkwkwkw

      Delete
  9. kalo saya sih gak masalah, cumen kasian yg internetnya rada lemot, mesti verivikasi dan membutuhkan waktu gitu hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sudah benar ini kok mas, dah gak muncul verifikasi lagi

      Delete
    2. ia mas seperti sayah ini. belum lagi jawaban salah. waduuuhhhh

      Delete
    3. ia mas kadang ada kadang ennga sepertinya bukan karena blg tempat komentar mas tapi karena accunt nya yang koemtar mas atau IP pengguna mas.
      pengalam saya 2 hari stelah saya berkomentar beberapa kali baru muncul minta verifikasi.
      meski saya ganti email tetep aja minta verifikasi.
      nah kalo baru pertama kali kometar atau beberapa kali ga diminta verifikasi

      Delete
  10. kok bisa gitu yah, setingan komentnya coba deh di lihat mas aduls

    ReplyDelete
    Replies
    1. settingnya ga di rubah mas. bahkan saya bolehkan semuanya berkomentar tanpa moderasi

      Delete
  11. saya mulai sering ngomen di blog Mas Achmad, nggak ada yang pake verifikasi mas, cuman moderasi aja,
    mungkin juga itu setting khusus dari Googleplex ya mas, tapi tujuannya apa coba ?
    apa mungkin sering yang bikin spam pada waktu2 khusus tersebut ?? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. g tau juga mas. tadi mas acmad juga bilang beliau juga kalo komentar di blog yang lain harus ferifikasi dulu

      Delete
    2. waduh,, makin penasaran nih saya mas, apa kita musti ke Googleplex buat ngecek ya ?? hehehe

      Delete
  12. Kalo saya gak ada masalah kayak gitu mangs... Kalo blogwalking masalah saya adalah ketika teman blogger kolom komentarnya disqus, saya gak bisa ngomen, gak ngerti, hehehehehe, ini saya juga sekalian curhat aja ya Mangs... hehehe.. semoga mas yanto dan mas achmad sudah memberikan solusinya, wkwkwkwkwkwkw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. brarti g sumeua seperti saya yah. kalo discus saya masalahnya di loadingnya mas suka g muncul

      Delete
  13. Saya malah baru ngeh soal ini, maklum akhir-akhir ini jarang BW, kalau blog saya mah ndak pernah pakai moderasi kang,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia saya juga g di moderasi cuman kata as yan ada verifikasi

      Delete
  14. wah kurang tahu juga nih mas, soalnya dari jam 12 keatas saya biasanya udh off :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya sih mas kadang kadang.....

      Delete
  15. Replies
    1. normal mas, apa tergantung yang koment ya, kalo ganteng lancar :)

      Delete
    2. hahahahaha bisa jadi ya. :D
      g paham juga saya mas

      Delete
  16. Anonymous5/11/15 09:32

    saya hadir mang, maaf telat ya mas, karena ahkir akhir ini lagi sibuk dengan kegiatan :) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipa as saya juga lagi lumayan nih kesiibukan

      Delete
  17. Anonymous5/11/15 09:34

    saya juga heran mangs, ketika beberapa hari dulu, saat berkomentar di blogs sobat juga dimintak ferifikasi, mungkin karena kecepatan meningaalkan komen dalam sekalian waktu, maka google sengaja kali ya mas, ntar dikirain robot

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi mas. sama nyuruh biar kita nambah engetahuan kali mas. soalnya ada yang sulit juga pertnyaanya. ada gambar barang antik saya g hafal

      Delete
    2. Anonymous6/11/15 16:55

      itulah mas, tapi untuk saat ini saya tes komen blog mas masih ada dimintak frifikasi, tapi ndak ada gambar tinggal nyonteng oke

      Delete
  18. Anonymous5/11/15 09:35

    tapi sekarang sudah n ormal ya mangs ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum saya coba mas berkunjung ke tempat yang lain

      Delete
    2. coba deh ketempat saya, engga mang :D

      Delete
  19. Iya selama 2 hari saya harus verifikasi kalo komen
    untung sekarang udah gak
    males BW kalo tiap komen harus verifikasi hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha ia pagi tengah malam engga mas. siang kayanya mulainya

      Delete
    2. sweeping itu makanan jenis apa mas

      Delete
  20. sama mang kemarin emang gtu, saya juga gatau deh jadinya ribet juga ya.sampai saya telp yang punya blogger biar ga kaya gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirim sms papa minta pulsa sekalian mas.. biar greget

      Delete
    2. sipapah lagi cuti mas ga ada. hahahaha telepon ya mas hendri nanti kabari saya ya

      Delete
  21. kalau mesti gitu wah, berkomentar jadi agak ribet ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang enjoy cuman baca ngopi ama minum koran aja jadinya

      Delete
    2. bnget mas belum lagi kalo salah mas

      Delete
    3. jgn lupa gelasnya diminum juga ya mas. hahaha

      Delete
  22. saya pernah ngalamin juga verifikasi dg aneka makanan .., sekarang2 tdk/blm nemuin lagi.
    lhaaa malah sekarang mang aduls ngalamin. enjoy ajaaaah mang ..hihi.

    kumaha teh boss google bermaen :) ulah ngalieurkeun batur user ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baris terakhir saya gagal paham =(

      Delete
    2. aduh sama mas cules.gagal juga sayah:p

      Delete
  23. blog saya melalui verifikasi,,, agar aman dari SPAMmer dan biar saat saya bales komentar tidak ada yang kelupaan saat blogwalking balik :D....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo emang pake ya yang mas irwin. mungkin maksdunya moderasi kali mas

      Delete
  24. baca ini saya jadi penasaran gimana dengan blog saya. apa kena juga ya
    sya soalnya nggak pake verivikasi tapi takutnya malah ada bikin kesel itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo say denger sepertinya banyak yang terkena mas. tapi gpp ko mas aman aja. perapihan aja dari google

      Delete
  25. mungkin karena terlalu banyak yang ngomen jadinya ada verifikasi deh,

    ReplyDelete
  26. Hmmm . . . great to be here in your article or post, whatever, I believe I should also additionally work hard for my personal website as I see some high-quality and updated working in your website.

    ReplyDelete
  27. definitely a great post. Hats off to you! The information that you have provided is very helpful.

    ReplyDelete
  28. Thank you for another fantastic posting. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech next week, and I was looking for more info ;)

    ReplyDelete
  29. The you have is very useful. The sites you have referred was good. Thanks for sharing...

    ReplyDelete
  30. I really appreciate the kind of topics post here. Thanks for sharing us a great information that is actually helpful. Good day!

    ReplyDelete
  31. This is a very good post. Just wonderful. Truly, I am amazed at what informative things you've told us today. Thanks a million for that.

    ReplyDelete
  32. Thanks for taking the time to discuss this, I feel about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    ReplyDelete
  33. I’m completely enjoying as of it and that I have you ever bookmarked to ascertain out new stuff you'll post.. Can you also check

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar