Disaat Jaringan Internet Tak Stabil

Internet bagi orang seperti saya sudah menjadi kebutuhan. Kebutuhan untuk dowload email dan yang terutama adalah ngblog. Mudah - mudahan ga ketauan pak bos. AAmiin.
Jujur dengan internet yang lemot susah sekali komunikasi. Maklum komunikasi terbesar yang saya lakukan melalui BBM yang menggunakan jaringan internet. Tidak hanya itu jaringan telepon smspun ikut -ikutan susah. Apa yang bisa saya lakukan ketika Disaat Jaringan Internet Tak Stabil?


Gambarannya beginilah.....

Untuk urusan email 


Untuk urusan Email segera saya mintakan solusi pada ahlinya biar email bisa datang meski dengan jaringan internet seadanya. Walau yang dimintai malah ketawa. hahahaha...... Dan Alhamdulillah selama seminggu dan masih berlanjut jaringan email masih belum stabil juga. Banyak email yang balik lagi tak terkirim atau yang kirim ga sampai. Mudah - mudahan ga jadi apa - apa.


Untuk Urusan Blog

Untuk Urusan blog ini terbagi dalam beberapa bagian, yaitu Blogwolking dan kometar,  Post Artikel , Pengunjung.

Blogwolking dan Komentar

Apa yang terjadi dengan blogwolking ternyata eh ternyata susah juga ya. Kadang terbuka halaman teman kadang tidak terbuka. Boro - boro mau komentar kebuka aja negga. Padahal saya tau halaman webna sangat mudah tampil karena seonya udah keren banget.
Tapi pas lagi baik - baiknya enak juga. Bisa berseluncur kemana - mana.
Itulah mungkin seni dalah dunia maya. Hari ini bisa dibilang pagi okeh sore ini sret sret greng lah.....
Yang penting Dunia mangs adulsmah dan baik - baik aja sih. :D

Post Artikel

Yang Menarik adalah poat artikel entah kenapa saya jadi rada banyak bikin tulisan sambil nugguin jaringan on. Meski terkadang terdapat warna merah pada bagian atas. Contoh seperti ini.

Ingin tau hasil tulisannya bisa di cek disini Sepertinya Pengguna G plus kebanyakan cewek ya?

Termasuk saat membuat tulisan ini warna merah seperti itu menemani sepanjang penulisan. tapi sekali lagi itulah seninya.

Ya dengan keadaan lemot - lemotnya jaringan ternyata imbasnya ke saya jadi bikin rada banyak tulisan ga biasany. Mungkin dari pada ga ada apa - pa gitu ya.
Berikut Tulisa yang saya buat :


Kesemuaan tulisan itu dalam keadaan jaringan tidak prima di barengai dengan tanda merah. Termasuk saat inipun saya ga tau nulis apa ini. hahahha.... Pokonya update aja deh. Warna merah datang biarlah
Siapa tau jaringan kembali normal dan kuenceng. Kalo ga kenseng mungkin kudu di rukiah pake metode rukiah +Muhammad Adam Hussein, SPd, CM . Tapi kalo g bisa gpp siapa tau  tiba - tiba saya dapat hadiah pengunjung banyak. Kan udah pake jurus +Mbah dinan pake ping otomatinya.  Urusan strukture  blog saya udah pelajari cara mas +yanto cungkup meski hasil tergantung penggunanya, kudu balikan lagi belajarnya. Maklum aja ya mas yang penting happy ajadeh. :D
Tapi kayanya badan mulai letih mungkin kudu ikuti saranya kang +Awan Irawan  atau kang +hendri hendriyana pake suplemen gitu ya.
Susah juga mau nyebutin satu persatu ya. hahahhahahah
+Muhammad Mukhlis cung hadir ga. +Chiisana Sekai cung jugga. :D
Jadi ngabsen sayah. Udah ah kengawuran.



Pengunjung


Yang namanya blog saya ini ibarat bayi yang g mau gede karean kurang gizi kayanya, makan aja masih di suapin ya kalo g ada yang nyuapin. Pengunjungnya juga begitu - begitu aja. hahahha
Biara aja dulu yang penting happy dulu.
Padahal saya di targetin nih sama mas  +PURNAMA   pengunjungnya harus bisa wawww....
Awalnya sih biar bisa niru penghasilannya si mas.hahahahha :D
Kalo tante alexa makin gemuk aja jadinya.  Padahal g di kasih makan eh malah gemuk.
Mungkin bagi yang ingin berat badan naik daripada minum susu mending ikuti tips dari tante alexa.

Nah mungkin itulah yang terjadi Disaat Jaringan Internet Tak Stabil.
Mudah - mudahan saya punya jaringan sendiri biar orang lain nyewa sama saya.. HAHAHAHAHA............................................

Subscribe to receive free email updates:

92 Responses to "Disaat Jaringan Internet Tak Stabil"

  1. Akhirnya dapat juga pertamax ini mah :) asik asik

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kan gratis habis dapat pertamax, yang dibawah saya mesti bayar atuh :)

      Delete
    2. biasanya emang pertama kan mas. :d. jaringan saya lagi lumayan nih. tinggal bater aja lagi sama pulsanya

      Delete
    3. waduh sya dong. ka bisa kalo begitu

      Delete
    4. Mas mukhlis on terus yak... selalu jadi top komen...
      mumpung jaringan lagi joss... sebisa mungkin harus support kawan blogger yak

      Delete
    5. betul banget mas Fazri. harus kerja sama

      Delete
    6. betul betul betul, kerja sama walaupun tidak sama kerja, contohnya siapa yang tau ?

      Delete
  2. saya mau borong koment ini mah, siapa yang mau ikutan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. luar biasa buanyak komentarnya nih. :D silahkan kalo begitu di borong

      Delete
    2. bayar

      Delete
    3. lanjut aja kalo begitu mas. :D

      Delete
  3. kalo jaringan internet tak stabil pasti mangs aduls nya ngambek deh, betul kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo ngambek beliin balon aja mas...

      Delete
    2. balon ga mapan kali mas, eskrim kek atau permen, nah permen biasanya mapan :)

      Delete
    3. hahahahha
      yang pertama ia mas suka ngambek.
      kalo premen boleh deh mas 2 ya permennya

      Delete
  4. memang akhir akhir ini sering mas jaringan internetan nya kurang stabil, kadang susahnya kalo lagi kerjaan sama jaringannya kita mah, maunya kita bantingkan tuh jaringannya biar tau rasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. pecahin aja gelasnya
      biar rame

      Delete
    2. hahahaha betul mas kalo bisa di bantingkan aja. cuman kalo udah di banting makin g ada mas.
      mungkin jaringan mau ganti jadi 10 G kali ya

      Delete
    3. wah bisa di marahin istri mas :D

      Delete
    4. bisa jadi bisa jadi mas :)

      Delete
  5. Berarti jika ingin pintar menulis artikel lebih baik pas jaringan tidak stabil ya Kang? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk...memaksakan hubungan :D

      Delete
    2. betul betul betul

      Delete
    3. hahahahha bner mas kang satri maksain sebenrnya itu dari pada tambah kesel yauda tulas tulis aja

      Delete
  6. saya juga sebelnya kalo lagi buat artikel blog mas, tiba tiba jaringannya terbawa angin jugaa hingga ga sampe ke mari, ntar jadi jadi keluar eror tuh di post artikel, yuh liat contohnya diatas :)

    ah sudahan lah, biar dapat smua komentnya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau jadi 10 G kali mas. nanti saya bikin jaringan sendiri ah. biar wenak pakenya

      Delete
  7. Mungkin daerah mang aduls lagi ada maintenance yang dilakukan kominfo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul itu...husnudzon saja yah :D

      Delete
    2. bisa jadi bisa jadi

      Delete
    3. mungkin mas. biasanya ada sms keminfo kan ya mas.
      makasih pak ustad harus husnudzon kalo begitu.
      mudahan setelah dibenahi jadi 10 G

      Delete
    4. betul betul betul ya mas

      Delete
  8. kalau jaringan lg lemot, ah sakitnya tuh di sini... T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini dimananya ? mungkin disitu kadang ku merasa sedih

      Delete
    2. hahahha disini sambil nunjuk sinyal ya mas

      Delete
    3. hahahahaha.
      kadang sedih sambil nagmabek ya mas

      Delete
    4. sinyalnya didengkul kan

      Delete
    5. ia pantesan lemot kalo di dengkul mas. :D

      Delete
  9. Sory mang baru muncul lagi..sibuk di daerah juga ga' ada jaringan,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mas donalmas sudah lama sekali mas.
      selamat datang lagi kalo begitu mas di dunia yang g karuan inih :D

      Delete
    2. asik ada yang setuju kalo begitu

      Delete
    3. kalo begitu bayar dunks

      Delete
  10. Pakai jaringan si Semarpren kalau udah malem lambat bener, apalagi kalau weekend di tambah batas pemakaian wajar (FUP) di paket unlimitednya udah abis... yang biasanya BW keteman teman , jadi ngga bisa semuanya sempat berkunjung...

    Paling males pas posting ada tulisan merah... jadi kebanyakan muncul di draft... kalo kayak begitu terus saya langsung shutdown komputernya mas... mending pakai Hape onlinenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan udah pake 4G toh mas?
      disaya cepet banget tuh

      Delete
    2. brarti sama juga ya. pake hp hp sayanya mas. kurang greng. minta upgred hpnya.

      Delete
    3. ini saya ppake brapa G ya lancar lumayan ga ada merah begituh deh. HSDPA itu brapa g ya.

      Delete
    4. yg 3G aja lemot nya mintak ampuey mas,.?
      pa lagi yg 4G apun deh saya,.,?

      Delete
    5. Saya pakai jaringan mas... yang 4G paket kuota emang ngebut, Tapi saya lebih suka pakai 3G paket unlimited... Tanpa batas kuota. tapi kalau FUPnya melewati batas, tetap agak lemot banget

      Delete
    6. saya pake semua

      Delete
    7. saya belum ada 4 G mas paling tinggi 3 G mas. maklum masih agak pedalaman

      Delete
  11. yg sabar aja mas. diambil hikmahnya aja, seperti jadi dapat menemukan banyak ide dan draft artikel.

    semoga jaringannya bisa normal lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas yan . selalu bersyukur ungkin nyuruh baiki tulisannya biar top markotop begtuh

      Delete
  12. pantesan akhir2 ini jarang onblog nih mas rozak,ternyata oh ternyata faktor jaringan yg super lelet toh.
    besok lagi coba beli kuota internet sekalian beli sinyalnya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengennya sih beli jaringannya aja sekalina sama tower-towerny mas yan. ama operatornya sekalian. yang lain biar nyewa aja

      Delete
    2. operatornya lagi kebelakang buatin kopi

      Delete
    3. operatornya nanti saya ganti semuanya. hahahah

      Delete
  13. kalo saya mah, jarigan lemot,.,?
    tak tinggalin tuh komputer,.,?
    malas ngelihat nya,.,?
    yg ada bikin emosi,.,?
    soal urusan di pending aja,.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya jaringan nya lemot biarin aja, aslakan saya nya ga lemot

      Delete
    2. hahahahahhha
      betul betul betul

      Delete
  14. Mas gambar yang paling atas maksunya gambar apa yah... ?
    Jaringan internet tidak stabil membuat para blogger menjadi galau... hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia itu mas gambaran ilustrasi pikiran galau karena ga ada jaringan mas. :D

      Delete
  15. Yang sabar aja mang toh nanti juga normal lagi karena itu ada dari beberapa pengaruh.

    Yang penting dibikin enjoy aja.

    Selamat ya mang udah bisa bergabung dg google adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas adam. Makasih doanya aja mudahan penghasilannya 200 jt perbulan. aamiin :D

      Delete
  16. pengennya sih kalo ada yang murah, cepat dan kuota dapat banyak juga yang stabil

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia keinginannya mas. tapi belum ada yang sesempurna itu mas

      Delete
  17. jaringan inet masih gak stabil mungkin karena masih ada penataan jaringan 4G mas. ntar pasti normal lagi, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin mas seperti itu. tinggal hp ny aja lagi sama modemnya suport apa engga

      Delete
  18. Hahah internet lemot semua berantakan, urusan kampus, blog, sampe downlodan terbengkalai. Apalagi kalau lagi maen game, tiba2 koneksi lemot, nothing to say dah wwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya silahkan ke warung internet terdekat mas:) wkwkwkwkwwkwk

      Delete
    2. nah ini dia solusinya ke warnet terdekat. catatan kalo ada warnetnya

      Delete
  19. Repot juga kalau jaringan internet lemt ya kang, apalgi untuk urusan pekerjaan. jadi repot

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget tinggal nuggu komplene aja lagi. heheh

      Delete
  20. paling ngeselin itu tuh pas lagi bikin postingan eh ada merah2 gitu. huft. gegara internet gak stabil, gitu tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous1/12/15 10:39

      inilah yang kadang dirasakan juga kalau lagi kita di daerah pedalaman, kadang kalau pake modem malah gak ada sinyal sama sekali....sementara pemerintah bilang internet masuk desa, boro-boro masuk desa, kecamatan aja kadang sinyal bisa nyangkut di atas gunung mas

      Delete
    2. hahahah benr banget mbah. internet mungkin nyangkut di gunung. mungkin gunungnya harus diet atao kalo g harus di gali dulu biar kempes jadi g bikin nyangkut

      Delete
  21. Hadis mang (telat dateng) Nyahaha

    ReplyDelete
  22. Anonymous1/12/15 10:33

    kadang kalau udah lemot atau mati lampu yang bikin kita harus sabar dan berdamai dengan keadaan mang....memang bikin keki juga, tapi itulah liku-liku dalam blogging, banyak masalah dan banyak juga ilmu....yang pasti ilmu sabar ya mang...heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah mungkin itu yang harus saya perdaami mbah.ilmu sabar

      Delete
  23. Mungkin disini ada yang jual sinyal, kalo ada saya beli dua ya.... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada saya juga pesen satu mas. hahahha

      Delete
  24. Memang betul mas masalah jaringan yang buruk atau tidak stabil memang sering membuat kita kesal, apalagi faktor cuaca sekarang yang lagi kurang baik dan sinyal berpengaruh terhadap cuaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas ni di saya masih ilang muncul sinyalnya

      Delete
  25. Soal jaringan internet yang lemot memang sangat menjengkelkan mas, terutama bagi yang membutuhkan koneksi internet dalam bekerja, mudah-mudahan kedepan di negeri ini koneksi internet semakin lancar dan juga murah Mang.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar