PT GEOSERVICES

Tentang PT Geoservices

http://www.geoservices.co.id
 PT Geoservices adalah perusahaan terbatas  dan 100% dimiliki oleh warga negara Indonesia bernama Durban L. Arjo dan H.L. Ong. Mereka tetap aktif terlibat dalam pengelolaannya, PT Geoservices memiliki dasar yang solid keahlian yang mencakup semua aspek eksplorasi dan pengembangan industri minyak, gas, batubara, mineral, dan panas bumi Indonesia. Awalnya menyediakan lapangan sampling dan analisis kimia untuk industri mineral, Kemudian PT Geoservices telah melakukan diversifikasi layanan dan memperluas pelanggannya.

PT Geoservices dikenal secara internasional untuk keahlian dan kehandalan dalam semua bidang kegiatan. Pertumbuhan dan reputasi perusahaan telah tumbuh dalam keunggulan karyawannya. Dasar untuk keunggulan ini adalah komitmen jangka panjang untuk pengembangan keterampilan dan pengetahuan, termasuk pelatihan off-shore karyawan lokal dan interaksi dengan konsultan asing yang pindah ke Indonesia untuk periode waktu yang panjang.

Untuk memberikan layanan yang lebih baik di seluruh nusantara, PT Geoservices terus memperluas operasinya, dumulai dari  Bandung, yang didirikan pada tahun 1971. Dan sampai sekarang telah memiliki kantor cabang di Jakarta dan Singapura serta lokasi-lokasi penting lainnya, termasuk Samarinda (Kalimantan Timur), Balikpapan ( Kalimantan timur), Banjarbaru (Kalimantan Selatan), dan Pekanbaru (Riau).

Untuk memfasilitasi transfer teknologi PT Geoservices masuk ke dalam Joint Venture atau perjanjian Bantuan Teknis dengan perusahaan berbasis asing yang diakui sebagai pemimpin dalam bidangnya masing-masing. Kombinasi tenaga berpengalaman, instrumentasi modern, pelatihan staf yang ekstensif, dan prosedur kontrol kualitas yang ketat PT Geoservices telah diterima di seluruh dunia. Dedikasi untuk mempertahankan standar tinggi di Indonesia memastikan bahwa layanan perusahaan akan menikmati pengakuan internasional selama bertahun-tahun yang akan datang.

Filosofi PT Geoservices


“Excellent Services With High Professional Integrity “


Ada Apa Aja Sih di PT Geoservices itu?

Services PT Geoservices adalah sebagi berikut :

1. Coal Laboratory / Laboratorium Batubara

laobalatorium batubara PT Geoservices menyebar di seluruh Indonesia dengan kurang lebih 50 laboratorium batubara yang tersebar di pulau Jawa, kalimantan dan Sumatra.

Yang Dilayani Oleh Laboratorium Batubara adalah sebagai berikut :

SAMPLING
  1. Run Of Mine (ROM)
  2. Production coal from conveyor belts or falling streams
  3. Stockpiles
  4. Coal preparation plant feed, product, and refuse streams
  5. Slurry
  6. in-pit channels sampling
  7. Pre-shipment inspection
COAL PREPARATION STUDIES
  1. Particle size distribution
  2. Washability for plant performance or plant design
  3. Sample pretreatment (adjustment of particle size distribution and treatment in water) as prescribed in relevant Australian Standard.
COAL ANALYSIS
  1. Complete evaluation of thermal coals, including:
  2. Total moisture
  3. Proximate analysis
  4. Colorific value
  5. Hardgrove grindability index
  6. Ultimate analysis
  7. Ash analysis
  8. Ash fusion temperatures
  9. Trace Element Analysis
Balikpapan laboratory also has the capacity to evaluate metallurgical coals, including:
  1. Crucible swelling number
  2. Gieseler fluidity
  3. Gray King Coke Type.
CONSULTANCY
Technical Advisor untuk Pengujian Batubara dapat membantu dengan desain program pengujian batubara untuk sampel baik eksplorasi maupun produksi, dan memberikan analisis pakar untuk menginterpretasikan hasil.

REPORTING
Format pelaporan akan dibahas secara individual dengan setiap klien. Laporan sementara dapat diberikan melalui email atau faks. Laporan akhir disediakan dalam bentuk hard copy sesuai dengan format permintaan klien. Laporan CD atau salinan floppy juga tersedia.

LOCATIONS
Untuk Sentralisasi perusahaan pusat lab terletak di pusat kota seperti kalimantan selatan dan kalimantan timur. Namun bisa saja mendirikan laboratorium dilokasi tambang ataupun di pelabuhan tempat betubara tersebut berada.

Beberapa Alamat Laboratorium Batubara PT Geoservices

BANDUNG LABORATORY
Address : Jl. Setiabudi 79-81, Bandung 40153-Indonesia
Phones : (+62 22) 203 1316
Fax : (+62 22) 203 8090
Contact : Surya Anggraito (email : surya@geoservices-coal.com)
Rully D. Dachlan (email : rully@geoservices-coal.com)
SERANG ON SITE LABORATORY
Address : Jl. Raya Serang KM. 76 Desa Kragilan/Sentul Kec. Kragilan, Serang
Phones : (+62 254)-280088
Fax : (+62 254)-28090
e-mail : rully@geoservices-coal.com
Contact : Rully D. Dachlan(Lab. Manager)
PAITON ON SITE LABORATORY
Address : Jl. Raya Surabaya-Situbondo KM. 142 Paiton-Probolinggo
Phones : +62 81318192843
Fax : (+62 335)-771402(LAB), (+62 335)-771803 (PJB)
e-mail : kamal@geoservices-coal.com
Contact : Kamaludin Alamsyah
MOJOKERTO ON SITE LABORATORY
Address : Jl. Empu Nala No. 48 Mojokerto
Phones : (+62 321) 390258
Fax : (+62 321) 390257
e-mail : kamal@geoservices-coal.com
Contact : Kamaludin Alamsyah
TANJUNG REDEB LABORATORY
Address : Jl. Haji. A.R.M . Ayoeb Gang Mutiara RT. 13 – Gunung Tabur Tanjung Redeb – Berau Kalimantan Timur
Phones : (+62 554) 23138
Fax : (+62 554) 23354
Contact : Nano Setiyono
BALIKPAPAN LABORATORY
Address : Jl. M.T. Haryono RT. 41 No. 161 Kelurahan Damai, Balikpapan Selatan Kalimantan Timur
Phones : (+62 542) 872155 – 57
Fax : (+62 542) 872151
e-mail : bppoff@geoservices.co.id
Contact : Steve Studdert, Hana Mulyana, Subyanto
PALEMBANG LABORATORY
Address : Letjen. Harun Sohar Komp. Pergudangan Griya Blok F No. 8, Bandar Indah Palembang
Phones : (+62 711) 418 614
Fax : (+62 711) 418 601
e-mail : palembang.off@geoservices-coal.com
yana.hidayat@gmail.com
Contact : Yana Hidayat
SAMARINDA LABORATORY
Address : Laboratorium Batubara Samarinda, Jalan Wijaya Kusuma No. 25A, RT.16 Kelurahan Air Putih, Samarinda Kalimantan Timur
Phones : (+62 541) 203728
Fax : (+62 541) 203 727
e-mail : smdoff@geoservices.co.id
Contact : Zainal
BANJARBARU LABORATORY
Address : Jl. A. Yani Barat No.8 km33, Banjarbaru 70712 – Indonesia
Phones : (+62 511) 4772 616
Fax : (+62 511) 4772 324
e-mail : bppoff@geoservices.co.id
Contact : Nail Royyan Erdie, Gundawa
PADANG LABORATORY
Address : Jl. Bypass Km 25, Anak Air Padang
Phones : +62 81348783456
Contact : Haryanto
SANGATTA LABORATORY & TANJUNG BARA PORT
Address : Jalan . Poros Kabo No. 136 Swarga Bara Sangatta 75611 dan Tanjung Bara Port Sangatta, Kutai Timur, Kalimantan Timur
e-mail : abu.bakar@geoservices-coal.com
aditya@ geoservices-coal.com
prima_oryza@geoservices-coal.com
Contact : Abu Bakar, Aditya, Prima Oryza
SAMARINDA II LABORATORY
Address : Jakarta, RT.037, Karang Asam ilir Sungai Kunjang Samarinda. Kalimantan Timur
Phones : (0541) 6275601
Fax : (0541)  6275600
e-mail : supervisor.smd@geoservices-coal.com


2. Coal Marine Superintending


PT Geoservices memegang semua lisensi yang diperlukan untuk melakukan superintending kargo di Indonesia dan merupakan anggota dari Asosiasi Indonesia Surveyor Independen (AISI). Saat ini, layanan ini disediakan terutama untuk perusahaan batubara. PT Geoservices dikaitkan dengan beberapa perusahaan superintending di seluruh dunia. Di antaranya adalah Merchandise Overseas inspeksi Corporation (OMIC) dari Jepang.  

Layanan Merine

  • Draft survey
  • On Hire/Off Hire surveys of vessels
  • Towing survey and inspection 
  • Hold Cleanliness 
  • Tightness inspection

Pusat Informasi Marine

 

Bandung
Address : JL Setiabudi 79-81, Bandung 40153
Phones : (022) 203 1316
Fax : 022) 203 8090
Contact : Surya Angraito, Durban L. Ardjo
Email : bdgoff@geoservices.co.id
Jakarta
Address : JL Minangkabau Barat No.34, Jakarta 12970
Phones : (021) 830 5555, (021) 831 8989
Fax : (021) 831 1454, (021) 831 1593
Contact : M. Ridwan
Email : mardiv@geoservices.co.id
Balikpapan
Address : JL M.T Haryono No.161, Ring Road, Balikpapan 76114
Phones : (0542) 872 152, (0542) 872 157
Fax : (0542) 872 151, (0542) 872 034
Contact : Stephan Studdert, Dadang Suparma
Email : bppoff@geoservices.co.id


3. Coal Drilling


PT Geoservices memulai Divisi Pengeboran pada tahun 1974. Setelah tiga dekade mengalami kemajuan yang bagus dan telah menjadi salah satu perusahaan pengeboran lubang tipis terkemuka di Indonesia. Divisi ini telah mengembangkan berbagai jenis metode pengeboran lubang terbuka untuk pengeboran lubang besar. Hal ini berlisensi sebagai kontraktor pengeboran oleh Direktorat Jenderal Minyak dan Gas (MIGAS).

Lingup Layanan

  • Exploration drilling for minerals and coal
  • Water well drilling
  • Geothermal exploration drilling to obtain temperature and pressure measurements
  • Stratigraphic drilling for oil exploration
  • Geotechnical drilling for civil engineering work
  • Drilling for grouting
  • Environmental drilling 

 

Peralatan Yang Tersedia

Kami memiliki 22 mesin bor, dengan kapasitas mulai dari 30 m sampai 1.000 m, termasuk:
  1. Long Year 44/38/34
  2. Tone TBM-72/TAS-3E
  3. Koken EP-IW/OE-2L
  4. YBM 3E/YSO 1
  5. JKS Winkie
Kami juga memiliki 27 pompa untuk grouting dan pasokan lumpur / air, termasuk yang dibuat oleh:
  1. Bean Royal
  2. FMC
  3. YBM
  4. Koken
  5. Tone
  6. Gardner Denver

 

Pasilitas Pendukung 


  1. Welding machines
  2. Genset
  3. Compressors
  4. Centrifugal and submersible pumps
  5. BOP
  6. Accumulators
  7. Work Shop

 

Jasa Yang Terkait

Divisi Drilling memiliki akses ke layanan berikut dari divisi lain dari perusahaan:

  1. Electric slim hole logging
  2. Chemical analysis of water, gas, and metals
  3. Core slabbing, preservation, and description
  4. Well site geology


Pusat Informasi

Address : Jl. Setiabudi 79-81, Bandung 40153
Phones : (022) 203 1316, (022) 432 2306, (022) 203 8309
Fax : (022) 203 1198
Email : bdgoff@geoservices.co.id
yonty.arief@geoservices.co.id
Contact : Yonty Arief
Hilman Suhelmi


4. Coal Mechanical Sampling Systems

PT. Geoservices adalah agen untuk Penanganan Kualitas Sistem (QHS) 
QHS mengkhususkan diri dalam desain dan pasokan Teknik Sampling Systems untuk mengumpulkan sampel dari berbagai  bulk materials and slurries.






Pusat Informasi


Balikpapan
Address : Jl. M.T Haryono No. 161, Kelurahan Damai, Balikpapan Selatan 76114 - Kalimantan Timur
Phones : (+62-542) 872 157, 872 155, 872 152, 872 156, 878 270
Fax : (+62-542) 872 151,872 034
Email : steve.studdert@geoservices.co.id
Contact : Steve Studdert
Bandung
Address : Jl. Setiabudi 79-81, Bandung 40513
Phones : (+62-22) 203 1316, 432 306, 203 8309
Fax : (+62-22) 203 1198, 203 8090
Email : steve.studdert@geoservices.co.id
Contact : Steve Studdert


5. Suplayer Peralatan Laboratorium


PT Geoservices berfungsi sebagai importir, distributor, dan pemasok peralatan dan bahan habis pakai untuk laboratorium batubara lainnya di Indonesia. Peralatan dari produsen seperti Carbolite (UK), Leco (USA, dan Preiser (USA) dapat diinstal, dikalibrasi, dan dipelihara oleh para insinyur dan teknisi kami.
Sebuah rangkaian lengkap peralatan persiapan sampel dan peralatan laboratorium lainnya yang diproduksi oleh PT Geoquiptama Servindo didistribusikan oleh PT Geoservices perusahaan induknya. Motor dan komponen lain yang diperlukan untuk membangun perangkat ini dipilih dengan cermat, dengan perhatian terhadap ketersediaan mereka di Indonesia untuk mencegah kesulitan di masa depan dalam memperoleh suku cadang (isu kritis ketika situs terletak di daerah terpencil).
 
Pembagian Supply PT Geoservices menawarkan perangkat Geoquiptama seperti:

    
Crusher (12,5 x 20cm; 6 x 10 cm, atau 6,5 x 6.5cm)
    
Raymond Mills
    
Pembagi Contoh Rotary
    
Berlian inti Cutters
    
Saringan dan Shaker
    
Aliran pengeringan
    
Air Sampler (deteksi debu)
    
Kolektor debu (airbag)
    
Asam Fume dan Ventilasi Hood 

Tungku Sebagian besar dibutuhkan oleh laboratorium batubara dipasok dari persediaan cadangan. termasuk bahan kimia, suku cadang untuk tungku, suku cadang untuk peralatan persiapan sampel, dan lampu untuk spektrometri serapan atom.
Pemeliharaan dan instalasi merupakan aspek kunci dari pasokan. Semua peralatan (buatan lokal serta impor) yang dijual oleh PT Geoservices masih dalam garansi. Instalasi dan kalibrasi merupakan bagian tak terpisahkan dari upaya penjualan kami. Sebuah tim insinyur dan teknisi, yang menangani pemeliharaan laboratorium kita sendiri di Bandung, Balikpapan, Samarinda, dan Banjarbaru, serta laboratorium lapangan kami di Pulau Laut dan Senakin, siap membantu klien - di mana saja di Indonesia.
Divisi ini memiliki pengetahuan untuk melakukan
set-up lengkap atau parsial laboratorium dari desain untuk pembelian instalasi. Kami dapat mengatur meja, lemari asam, dan dush kolektor, serta mengoperasikan laboratorium baru dan melatih staf Anda untuk mengambil alih operasi ketika siap. Workshop Bandung kami memiliki fasilitas yang dapat menangani perbaikan, pengujian, dan kalibrasi setiap merek peralatan yang kami suplai atau peralatan yang sudah anda memiliki. Dalam beberapa kasus, kita dapat menyewakan kepada  anda peralatan untuk mengganti perangkat yang sedang diperbaiki, untuk mencegah gangguan operasi anda.
PT Geoservices juga menawarkan analisis Round Robin sampel batubara yang melibatkan beberapa laboratorium. Saat ini, kami memiliki 50 National Laboratories di Indonesia.


Pusat Informasi 


Bandung
Address:Jl. Setiabudi 79-81, Bandung 40513
Phones:(+62-22) 203 1316, 432 306, 203 8309
Fax:(+62-22) 203 1198, 203 8090
Email:steve.studdert@geoservices.co.id
Contact:Steve Studdert


Selain Dari ke 4 macam layanan di atas masih banyak lagi layanan yang di lakukan PT Geoservices, dinatarnya adalah sebagai berikut ini.

1. Dibidah Minyak Dan gas Melayani :

Geologikal dan laboratorium services
Core Storage
Sismice scan dan arsive

2. Mineral. Bisang yang dilayani

Analisa Mineral
Lube and Fuel Analysis

3. Explorations
4. Suplay, Rental
5. Production terting
6. Enviromental
7. Inspection Services Superitending
8. Consultan


Demikian pembahasan tentang PT GEOSERVICES. Silahkan hubungi nomor yang tertera jika ingin berkonsultasi dengan PT Geoservices.



Subscribe to receive free email updates:

66 Responses to "PT GEOSERVICES"

  1. Replies
    1. tes komentar Mang...sambil nunggu kopi nya keluar

      Delete
    2. Dengan adanya perusahaan-perusahaan berbasis company ini sangat membantu bagi negara dalam hal perpajakan , apa lagi jika produks perusahaan tersebut sudah merambah ke tingkat impor tentunya incam negara soal bea cukai makin meningkat.....sok tahu saya ya....

      Delete
    3. dalam hal ini geoservices pungsinya adalah membantu proses elpor dan impor mas

      Delete
    4. saya bawa kopi ini mang :) kopi aceh

      Delete
    5. mau dong kopi dari aceh. mantap kayanya

      Delete
    6. nah mas yanto aja mau kan

      Delete
  2. Replies
    1. silahkan mas di simak . kalo perlu bantuan silahkan hubungi nomor yang ada

      Delete
  3. Aw aw aw banyak juga ya, muantapppp.
    Ahi hi hi hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oho oho oho, jadi batuk nih mas bacanya.

      Ahi hi hi hi.

      Delete
    2. dengan adanya mas yanto langsung sembuh kayanya mas

      Delete
  4. Selain bisa menyerap tenaga kerja tentunya PT GEOSERVICES, bisa membantu dan memperlancar exsport dan import di Indonesia, Gitu Kang Ganteng yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu betul benget mas 100 mas

      Delete
    2. Nah itu betul benget mas 100 mas

      Delete
    3. Nah itu betul benget mas 100 mas

      Delete
    4. Nah itu betul benget mas 100 mas

      Delete
  5. hanya orang hebat dan keren...sedikit saja yang bisa jadi bagian PT Geoservices ini, kaya mang adul teh bukan orang sembarangan...tauuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mang saya kan pawerenger merah mang. Hehehehe

      Delete
    2. mas yanto powerenger kuning aja mas. hehehe

      Delete
  6. nyimak saja mang, nanti baca-baca lagi, dua hari belum bw

    ReplyDelete
  7. jadi mas rozak kerja di PT Geoservices ya?

    ReplyDelete
  8. wah PT Geoservices ini ternyata memiliki sejarah yg cukup panjang ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas sudah lebh dari 43 tahun nih mas

      Delete
    2. Wah 43 tahun, seumuran saya. :D

      Delete
  9. Wah keren nich PT Geoservices...Mulai dari Laboratorium, Coal Marine Superintending, Drilling, Mechanical Sampling Systems dan suplayer semua tersedia...Apalagi ini perusahaan Nasional, sebuah kebanggan buat Bangsa

    Oya. .ini perusahaan masih swasta ya mang, bukan BUMN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas ini perusahaan swasta nasional.

      Delete
  10. Saya mengenal seluk beluk perusahaan pt geoservices nih. Nah berdasarkan data terbaru berapa karyawan disana? Dan berapa gaji umumnya juga di pt geoservices itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung posisinya kayanya mas. tapi saya kurang tau juga untuk gajihnya. bisa langsung di telepon aja mas.

      Delete
  11. jadi lebih kenal dg PT Geoservices

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pacarin Mas kalau sudah kenal. :)

      Delete
    2. ia harus kenal dulu baru sayang mas. :D

      Delete
  12. kurang paham kalu bahas ini tapi nambah pengetahuan sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas yang penting nambah aja ya pengetahuannya

      Delete
  13. Di Palembang memang cukup banyak batubara, mungkin salah satu perusahaannya tertulis di atas, Mungkin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas sepertinya ada cabangnya di sana. mungkin bisa di hubungi tuh mas

      Delete
  14. Jadi tahu deh tempat cari duitnya mang adul keren lah tambah lagi jadi blogger makin keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe ya begitulah mas dwi.
      kalo blogger belum bisa kaya mas dwi dan rekan

      Delete
  15. salah satu karyawanya adalah Mang Adul nih.. penjelasannya lengkap :)
    kalau butuh kerjaan bisa menghubungi Mang Adul :) siapa tahu ada lowongan..

    ReplyDelete
  16. lho apa betul mang adul ini salah satu karyawanya? jika iya pasti dapet komisi nih soalnya mereview perusahaannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah bisa aja mas indra nih. aamiin kalo saya dapat bonus

      Delete
  17. di bali gak ada ya, tapi di bali kyaknya gaka da banyak batubara...

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bali sampai saat ini belum ada geoservices

      Delete
  18. Geoservis itu apa ya ? Baru tahu disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. geoservices itu adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa mas. dallam hal ini yang saya sampaikan divisi analisa batubara mas.

      Delete
  19. Sekarang jadi lebih tahu tentang PT Geoservices :)
    terimakasih mang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya silahkan kalau mau analisa batubara ke geoservices aja. hehehe

      Delete
  20. Saya dulu pernah ngerasain jadi pegawe di Geos...pengalaman yg tak kan terlupakan.

    ReplyDelete
  21. Saya dulu pernah ngerasain jadi pegawe di Geos...pengalaman yg tak kan terlupakan.

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Saya dulu pernah ngerasain jadi pegawe di Geos...pengalaman yg tak kan terlupakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mang wawan sekarang kerja di mana mang

      Delete
    2. ia mang baru terlihat hlmnya.

      Delete
  24. Jakarta,September 2017

    Yang terhormat
    Pimpinan Perusahaan
    Up. Purchasing dept / Import Dept / Marketing Dept.
    Perihal : Penawaran Jasa Customs Clearence Import

    Dalam kesempatan yang baik ini perkenankan kami,PT. MP LOGISTIK merupakan perusahaan International Freight Forwarder specialist di dalam bidang pengurusan barang import dan segala keperluan yang berhubungan dengan proses Kepabeanan, baik di area bandara maupun di pelabuhan seluruh nusantara.

    Sebagai dasar pendukung untuk memenuhi segala kebutuhan pelanggan, maka kami telah memiliki serta melengkapi beberapa izin yang diperlukan.

    Product dan Services kami antara lain :
    1. Customs Clearence Service
    2. Sewa Bendera/ Under Name
    3. Door To Door/ Service Dari Negara Asal
    4. Trucking
    5. Sea Freight
    6. Air Freight
    7. Transfer EDI/ PIB
    8. Borongan ( All-In )

    Adapun daerah operasional perusahaan kami :
    1. Bandara Internasional Soekarno-Hatta
    2. Pelabuhan Tanjung Priok ( Jakarta )
    3. Pelabuhan Tanjung Perak ( Surabaya )
    4. Pelabuhan Tanjung Emas ( Semarang )
    5. Pelabuhan Belawan ( Medan )

    Mengenai proses pengeluaran Barang Import ataupun Servis lain yang terpilih, diperkuat dengan MOU bermaterai demi terciptanya suatu kepercayaan dan kekuatan Hukum bersama.

    Untuk informasi lebih lanjut mengenai tarif atau biaya yang diperlukan untuk pengurusan Import, Expor, Door to Door, trucking dan biaya-biaya service lainnya yang kami sebutkan diatas, silakan menghubungi kami di Hotline Service kami :

    Demikian surat perkenalan dan penawaran dari kami, atas perhatian Bapak/ Ibu kami ucapkan terima kasih.


    Best Regards,

    SYAHRUL RAMADIN
    Mobile: 081382726140 / 085211423994
    Email: syahrul.ramadin22@gmail.com
    =================================================
    OUP
    PT. MP LOGISTIK
    International Freight Forwading
    Custom Clearance, Export & Import Undername
    Jln.Raya Hankam No.27 /A4 Pondok Gede- Bekasi 17415 - Indonesia
    Telp : (+62-21) 2201 7799 -2201 7798

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung saja mas datang keperusahaannya yang mas maksud bawa semua materi bisnisnya

      Delete

Silahkan berkomentar