Muncul Iklan Aneh

Beberapa waktu lalu 2 atau 3 hari lalu pada blog ini sering sekali muncul iklan, meskipun saya sendiri tidak memasang iklan. Beneran serius kecuali iklan revew murah banget cuman 10 ribu nah iklan ini muncul di bagian bawah blog, muncul dari sebelah samping pojok kanan bawah.
Padahal saya belum bisa tuh masang iklan kaya gitu.
Iklannya sih ada iklan buka lapak, iklan tokpedia dan lain lain tapi bentuknya sama segi panjang muncul dari sudut kanan bawah begitu saja.

Pas awal muncul saya kaget iklan apa ini? seingat saya semua iklan sudah saya copotin kecuali yang entu tuh tadi.
Sampai saat ini saya belum tau iklan siapakah itu?

Dan di tempatnya sahabat blogger yang ain mengalami hal yang sama tidak?

Ini dia tmapilannya saya kasih tanda panah merah mengarah ke abawah yang artinya itulah iklan yang saya maksud. hehehe
Ga tau lagi gimana caranya biar ni tulisan panjang... hehehehehe
Ya pokonya ada yang nglamin hal yang sama ga?



Subscribe to receive free email updates:

75 Responses to "Muncul Iklan Aneh"

  1. wah mungkin itu iklan yang belum dicopot mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tu iklan yang silaturrahmi mas, hehe

      Delete
    2. bisa jadi mas silaturahmi. mudahan aja bawa oleh oleh :D

      Delete
    3. hahahaha,

      Delete
  2. Replies
    1. ga muncul lagi ya mas yan. nah brarti lagi g kluar kali mas. hihihihi
      saya juga ga liat lagi mas.

      Delete
    2. lagi ondangan kayanya mas

      Delete
    3. iklan GA mang adul masih dalam tahap review ya. semoga di terima mang

      Delete
    4. kayanya sudah saya copot juga mas. GA nya udah di tolak.
      oia ya di bawah masih ada scripnya

      Delete
    5. sudah pernah daftar lewat youtube belum mas...
      sini saya bantu...

      Delete
    6. ia mas kalo di youtube udah di acc dan emang awalnya daftar di youtube mas tadinya biar sekalian di blog juga bisa. eh ternyata ga bisa ya.

      Delete
    7. Bisa kok mas, itu karena belum dirubah self hosting mungkin... jadi ngga tampil...

      Delete
    8. caranya gimana mas. cara ngerubahnya. hehehehe siapa tau nih yang saya bisa

      Delete
  3. nggak ada iklan dipojok kanan bawah tuh mas rozak

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi ke ondangan kali mas iklannya. heuheuehue
      kemarin 2 hari ada ko mas. maka dari itu kenapa itu bisa ada lalu tiada.

      Delete
    2. saya bilang juga apa, boong dia mas :(

      Delete
  4. kalau mas rozak pake firefox bisa jadi itu bawaan dari firefox,soalnya saya dulu pernah ngalamin kayak gitu,solusinya buang semua cache pada setelan dan jangan izinkan semua jenis iklan termasuk iklan popup

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo begitu ya mas ok saya cobai kalo gitu. tepa sekali mas saya pake firefox

      Delete
    2. oh begitu ya ternyata, saya kira apaan tuh atuh

      Delete
    3. kalo ahlinya bisa tau ya. hehehehe

      Delete
  5. Apakah mang aduls sebelumnya instal aplikasi apa gitu? atau download aplikasi apa? biasanya waktu instal ada privacy police yg embel2nya kita klik setuju padahal ada terselubung iklan dalam aplikasi tsb. Menurut saya sie ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada inatal mas apa - apa mas. belum ada perubahan

      Delete
    2. eheum eheum, tersendak

      Delete
    3. kebanyakan kopi nih simasnya

      Delete
    4. itulah, ndak ditarok gula lagi

      Delete
    5. kopi karuhun tamhkan jgn lupa

      Delete
  6. Iklan yang ga diundang ya, saya juga lagi nih karena ada iklan yang bermasalah.

    Mudah-mudahan bisa segera diatasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kenapa nama saya didepan nya, parah parah ne

      Delete
    2. sepertinya ia masih ada sricp GA belum acc acc dari dulu

      Delete
    3. mesti dilaporin ne

      Delete
    4. laporin ke erte atau camat ya mas hahaha wkwkwkw

      Delete
  7. wah muncul iklan aneh ya mas, sepertinya itu arwah iklan gentayangan kali mas :) wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. serem banget mas, kalau iklan bisa bergentayangan... perlu di yasinin :D

      Delete
    2. brarti hantu ituh hahhahahha

      Delete
    3. yu kita yasinan bareng

      Delete
    4. hantu ga ada tempat tinggal tuh, ntar jadi ngikutin adminnya

      Delete
    5. ah paling ngikuti mas muhammad

      Delete
  8. Mungkin iklan khusus Jum'at Mang. Hehehe... Becanda

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan bercanda sam dia mas, di lapor ke polisi ne mampus

      Delete
    2. temannya ge susah jangan di bercandain donk, kalau bisa langsung aja di tumpas, wkakakaa

      Delete
    3. bisa jadi mas khusus jumat kalih. emang apa ya khusus jumat wkwkwkw

      Delete
    4. nanti saya laporin. kalo inget tapi. hehehehehe
      copas ana coba nih kata kata heheheh

      Delete
    5. hahahahah ini dia. saya laporani deh kalo gitu. wkwkwkwkwk
      ke pak RT

      Delete
  9. wakakaka, itu dari aplikasi tersembunyi mas, biasanya muncul karena instal atau download sesuatu, pasti browser akan lebih berat, dan setiap browsing iklan itu akan muncul, dan bisa di coba dari pemasang iklan GA asli, pasti iklan GA akan di gantikan dari iklan itu, bersihkan deh malwarenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia teryata ada sisa GA mugkin ada yag ngisi. padahal udah saya hapusnya sisa GA muncul sendiri ya. GA non aktikan muncul diri di samping

      Delete
    2. kemungkina GA saya sudah kabur, di punya saya pantesan ga tampil tampil

      Delete
    3. GA nya di gondol kucing

      Delete
  10. Iklan siluman mangs,,,,klo iklan review blog murah baru mantaps

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia nih mas lagi kosong job nya. mau mas?

      Delete
  11. saya setuju sama mas purnama, kayaknya iklannya bukan dari blognya mang adul, melainkan dari browser yang mang adul pakai...
    Jangan sampai blognya kena sadap orang yang tidak bertanggung jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadang tiba tiba bleng scrip tidak berpungsi close. apa itu ya. ada yang nguntili gitu ya blog saya atau PC saya

      Delete
    2. Coba aja liat extensi pada browser mang adul, apakah ada yang mencurigakan... biasanya akan otomatis ada kalau habis install software... hapus aja extensi yang mencurigakan...

      Delete
    3. tapi udah beberapa lama ga ada instal aplikasi trakhir beberapa buan lalau ram rush

      Delete
  12. Betul kata Mas Yanto dan mas Purnama iklan kayak gitu berasal dari browser yang dipakai, dulu saya juga pernah kayak gitu pas waktu pakai firefox kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo brarti ini penyakit firefox ya. say apakenya firefox mas

      Delete
  13. saya pakai hape java kogk ga keliatan ya mang :)

    ReplyDelete
  14. masih ada gak iklan ya...atw sdh ngilang sendri

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngilang sendiri mas. datang tak d undang pulang tak di usir

      Delete
  15. Dari tadi kami refresh, koq ga ada iklannya Kang, pake jurus apa kang ngilanginnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngilanginnya jurus diem mas. g diapa-apai

      Delete
  16. Saya pernah ngalamin mas biasanya tejadi setelah mengunjungi blog yang ada pop upnya.Cek aja di ads on mozillanya ada yang asing nggak kalau ada hapus saja cek juga di add revome hardware di control panel ada aplikasi aneh nggak kalau ada hapus.Biasanya iklannya hanya tampil dikomputer mang aduls saja komputer lain nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo brarti penumpang gelap kalo gitu ya mas.

      Delete
  17. saya juga pernah mas, biasanya program tebengan dari apa yang kita download, tanpa sadar dia ikut terinstal di kompi dan meradang, monitor dipenuhi oleh semua iklan dia, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum ada dowload sih mas. kunjungan - kunjungan mungkin ada oleh -olhnya

      Delete
  18. itu iklan nyasar mungkin mas hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu mas. kalo nysar pengasilannya sih gpp mas

      Delete
    2. setuju

      Delete
  19. Aku beberapa kalo muncul juga iklan macam itu, trus kemudian setting nya di benerin dan alhamdulillah ilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini pengalaman yang sama mas cumi

      Delete
  20. Mungkin msh ad script iklan yang blum dicopot kali mang....

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar