Kipsaint.com Hasil Karya Orang Parahyangan

Bismillahirrohmanirrohiim

Sementara negeri api terus menyerang dan muncul negrei asap, kali ini saya ingin mengajak pemirsa zodized menyaksikan suatu karya anak bangsa yang memiliki ciri khas tersendiri. Seseorang dari Pasundan lahir di daerah Parahyangan Timur, Jawa Barat.
Karya apakah itu?
http://kipsaint.com

Kip'ps Bandung karya orang parahyangan  ini memiliki alamat http://kipsaint.com.

Lalu ada apa saja dalam karyanya itu?

Okeh sebelum ke hasil karyanya itu mari kita tengok dulu sebenarnya siapa sih  orang parahyangan dibalik http://kipsaint.com ?

Berdasarkan sumber yang zodized dapatkan, langsung saja ini da datanya.

Nama        : K. Indra Permana
Panggilan   : aa, ncep, kang, asep, indra, kips, abah ( banyak juga ya. heheheh) saya tabahi ah "mangs kips"
Cita - Cita : Hidup ini bisa bermakna
Blog yang dimiliki : Infonya sebanyak 7 cuman belum dapat info lengkap :D
Alamat Blog lain yang saya miliki : http://kips.co.id, http://kipstyles.com nanti saya bahas berikutnya. Ingsa Alloh.
Penampakannya eh orangnya maksudnya



Nah itu dia datanya.

Kita langsung ke hasil karya Mangs kips asal parahyangan.

Kipsaint.com adalah sebuah web atau blog yang sudah berumur :D ( maksud loh..) terdata mulai dari 2006. Sutau prestasi yang luar biasa bertahan sampai saat ini. Seumuran dengan keberadaan saya di negeri awan ini. hahaha.

Banyak informasi yang bisa kita dapat dari webnya kipsaint.com diantara yang bisa saya bagikan disini adalah.

1. Kamus.

Nah ini menurut saya yang luarbiasa dalam suatu web, yaitu kamus.
Betapa luarabiasanya kamus yang begitu tebal dalam cetakan buku masuk dalam suatu halaman web. Bukan pekerjaan mudah. Perlu waktu dan semangat tinggi.

Berikut Kamus yang disediakan Mangs Kips dalam kipsaint.com
Dengan adanya kamus seperti ini Mangs Kips merupakan pelestari budaya sunda, dan ini haruslah tetep lestari. Jika bukan kita yang melestarikannya siapa lagi. :D 
Jika ingin tau bagaimana peribahasa sunda silahkan saja kunjungi Pribahasa Sunda

Pada kamus TI ini Mangs Kips mencatat berbagai istilah dalam dunia  Teknik  Inpormatika.

Sebagai Contoh :

Abend (Abnormal end)
Penghentian sebuah program atau proses yang tidak normal diakibatkan oleh terjadinya kesalahan input data oleh user atau crash program

ZIP
ZIP merupakan format kompresi yang umum digunakan di dunia MS-DOS dan Windows. Beberapa berkas dapat digabungkan menjadi satu dan dikecilkan ukurannya dalam satu berkas ZIP (zip file). Ada beberapa program untuk memanipulasi berkas ZIP ini, antara lain: – PKZIP dan PKUNZIP (shareware untuk MS-DOS) – WinZip (untuk Windows 95) – zip dan unzip (gratis untuk UNIX)

Dan masih banyak lagi pokonya dari A-Z

Dan yang hebat lagi bisa di dowload. Mau dowload semuanya silahkan masuk aja ke kipsaint.com.

2. Banyak Artikel

Nah ini sudah pasti jika dalam suatu web apalagi web yang sudah berumur maka banyak sekali artikel didalamnya.
Artikel yang disedian macam - macam katagorinya, ada seputar petualangan , seputar economi, bisnis, kulture, agama, Hiburan, psikologi, teknologi, internet wah pkonya banyak deh bisa langsung dilihat.
Lengkap, banyangin aja sudah ditulis dari 2006.
Silahkan saja yang penasaran ingin ngubek - ngubek bisa di tengok webnya mangkips kipsaint.com

3. Pantun

Ini juga tema yang sudah jarang, suatu blog yang berisikan pantun - pantun.
Di sini pantun mendapatkan tempat khusus sama seperti kamus dan pribahasa sundanya.
Ingin tau seperti apa pantunnya.? Atau ingin berbalas patun?
Silahkan saja masuk berbalas pantun.

Contoh :

Kumat lagi kelakuannya,
Sering manyun semakin jadi,
Selamat pagi semuanya,
Yang baru bangun ayo mandi.



Hhahahahaha, bagus juga nih :D pas buat pembuka harusnya di atas.....

Buah pepaya buah gedang
Buahnya sama namanya beda
Semalam suntuk berdua an bergadang
Besoknya sidia badannya beda ( hamil meren) :D


Pokonya banyak deh silahkan aja dipilih. Cinta juga ada. hahahaha

Jika ingin Menghubungi Mangs Kips
Silahkan saja di sini

kipsaint contact

Masih banyak lagi isi dari karya mangs kips dalam http://kipsaint.com hanya saja akan saya cukupkan sekian bair tidak makin melatur pembahsannya. hehehhehe

Sekian Informasi yang bisa saya bagikan terimakasih

Wassalamualaikumm
Semangat !!!!!

Kumat lagi kelakuannya,
Sering manyun semakin jadi,
Selamat pagi semuanya,
Yang baru bangun ayo mandi.

Subscribe to receive free email updates:

104 Responses to "Kipsaint.com Hasil Karya Orang Parahyangan"

  1. asli sunda banget deh mang kips mah.hehe
    asal bandung kayanya dia teh, masih sama-sama sunda kaya kita ya mang.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheheh ia banget kang hendri.
      sunda pisan

      Delete
    2. Saya ngerti bahasa sunda dikit,karena mantan saya dulu juga orang sunda kang :D ,,

      manteb tuhh sudah sejak 2006 saya masih kelas 1 SMA dan belum ngerti internet kala itu :D

      Delete
    3. iya saya aja masih SMP.. ngerti internet aja pas SMA, kalo ngeblog pas kuliah :D bener bener senior

      Delete
    4. Ooo ternyata mantannya orang sunda

      Delete
    5. Taun se itu saya masih g paham buka unternet. Hahahah

      Delete
    6. Tahun 2006 mah saya masih anak anak atuh Mang, makanya sekarang teh sayah masih abegeh loh? :D

      Delete
    7. Pasti Mang Adul salah kamer nih,, sueer beneran deh :D

      Delete
    8. sama kalo gitu. asli sayamah mang. :D

      Delete
    9. Sama atuh, saya masih abg juga kok :-D

      Delete
    10. saya sekarang masih 17 tahun ini, masih seger kan?

      Delete
    11. mang adul salah kamer. :D

      Delete
    12. pada ngaku abg ih. hehehe saya juga ah. :D

      Delete
    13. engga lah mas saya dari jarak 10 km aja sudah tau kamar istri sayah.:D

      Delete
  2. Wah lama juga ya dari tahun 2006 ... aku aru mengenal HP tu, hehehehe ... Ketinggalan jauuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia lama betul beliau ini brarti sudah jadi kuncennya blog. :D

      Delete
    2. dulu perangkat elektronik seperti HP/komputer masih mahal, paling main kewarnet...

      Delete
    3. Taun segitu belum punya hp masih impian. Apalagi blog.

      Delete
    4. Tahun 2006 malahan sayah belum sekolah apa apa loh Mang???

      Delete
    5. Belum sekolah di amrik ya mang.

      Delete
    6. Alhamdulillah mang, saat itu sempat merasakan punya hp yang masih identik dengan jenis barang berharga. Berbanding terbalik dengan kondisi skrg euy, hp pabalatak tapi teu kapeser nu sae mah haha..

      Delete
    7. mantaps sekali mang kips ini. sudah duluan gi internet dan go teknologi. jgn2 blog2 atau halaman2 internet dan teknlogi semua ini idenya mangs kips nih

      Delete
    8. Halah, boro-bor mang, saya mah asal nimbrung aja haha..

      Delete
    9. wah suka merendah begitu mang kips nih

      Delete
  3. Menarik juga blognya, apalagi udah ada sejak 2006!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali kang. sudah lama sekali blognya

      Delete
  4. buset dari 2006 ya , untuk ukuran web itu udah senior bgt tuh, moga mangs kips makin berkibar dalam belantika perinternetan dech :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia senior banget kuncennya deh. hehehehehehe
      juru kunci kali mas.
      punten nya kang kips

      Delete
    2. Wios ah, da abdi mah teu gaduh mantra-mantrana oge mang haha...

      Delete
    3. hehehehehe siap mang kips

      Delete
  5. Saya baru tau nama asli author kipsaint... ternyata nama kips diambil dari nama singkatannya ya... saya kira itu fotonya mang adul :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia saya juga baru tau nama aslinya. hehehehe
      bukan mang mirip dengan foto saya kah. hahahaha
      marah nanti mangs kips nya

      Delete
    2. Tak kenal maka tak sayang, sekarang sudah kenal, jadi semakin sayang #eh
      Lagian upload fotonya kurang besar mas... kalau size segitu memang sedikit mirip kok :D hehe

      Delete
    3. Ga ada lagi yg gede cuman ada itu aja

      Delete
  6. K nya itu bikin penasaran mang nama awalnya apa yaaa ? kakanda sugan mang? :)
    hebat lah dengan menggunakan blog bisa melestarikan bahasa sunda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanati kita tunggu jawabbnya. hurup K itu apa kepanjangannnya.
      mang kips apa ya k nya itu? :D

      Delete
    2. Kepanjangannya tanda kadeudeuh dari orang tua, dalam istilah sunda buhun mang. Bernilai positif tapi agak kurang asyik kalau diungkap soalnya sedikit narsis mang :D

      Delete
    3. K itu brarti Kasep gitu mang kips. :D

      Delete
  7. kayaknya menarik situsnya tak copa ngintip dulu dech kaya apa isinya ,penasaran .com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas di intip atau di pergoki juga boleh. hehehehe

      Delete
  8. Ini beberapa kali yang punya blog pernah mampir di blogku :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah ya mas. kalo di sini sering muncul hehehehe.
      orangnya kayanya suka traveling juga. salnya ada juga postingan yang seperti itu

      Delete
  9. Replies
    1. silahkan mas wara. jgn lupa minta salam tempel:D

      Delete
  10. Orang bandung ternyata beliau....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurt data yang berhasil saya himpun yups orang bandung mas.

      Delete
  11. wah sedkit-sedkit bisa belajar bahasa sunda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kang. Masuk di blongnya mangs kips.

      Delete
  12. Mantap yah blognya Mang Kips yang sudah hampir 10 tahunan, soal bahasa sunda dikit-dikit tau lah karna sempat di bandung selama 2 tahun saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lama juga ya di bandung mas. Lumayan pasti kenal tuh dgn seluk beluk bandung

      Delete
  13. Nggak nyangka blognya umurnya sudah lama punten penten...abdi teterang pisan...urang bandung euy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya mas dwi kenalan bair kenal.

      Delete
    2. Hehe.. kan sudah sering mampir mang :D

      Delete
    3. yauda kalo gitu reunian aja disini mangs

      Delete
  14. Wah, ternyata didalam blognya terdapat berbagai tema ya Mas.. Keren.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mas. Silahkan bisa di obok obok

      Delete
  15. Anonymous23/9/15 17:38

    langsung ke TKP om. makasi infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan om orangnya baik hati

      Delete
  16. wah keren bnget tuh, kalo saya kira2 bisa bertahan sampai umuran nggak yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama masih bisa terhubung interent saya pikir. Akan bisa mas.

      Delete
  17. website kipssaint karya anak parahiyangan memang termasuk kategori web master terlihat dari usianya yang cukup tuwa, kiranya adminnya setuwa mang aduls ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syamah masih 17 tahun mangm hahahaha plus dikitlah

      Delete
    2. Sayah malahan 17 tahunya masih belum nyampe. keren kan sayah Mang?

      Delete
    3. KAlo itu kerennya pake banget mang saud. Hahahahah

      Delete
  18. Wah kayanya lagi Job Review nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mas mau di revew juga kah. :)

      Delete
  19. Jadi inget bahasa indo ni inget pantun

    ReplyDelete
  20. Sepertinya saya mulai tertarik dengan review web agan. Boleh punya saya direview. 10rb doang kan. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan kirimkan datanya

      Delete
    2. 10 rb ajah. Silahkan sms 081351424907

      Delete
    3. Ia betul itu mas yanto. Hehehe
      Silahkan aja sms ke saya nomor d bawah

      Delete
    4. pembayaranya via pulsa gak papa om?

      Delete
    5. bisa mang silahkan aja ke nomor 081351424907 setelah itu sms aja sudah disikan dan smskan apa yang di rivew

      Delete
    6. Oke tunggu kabar dari saya

      Delete
    7. ok sip mas d tunggu kabr baiknya :D

      Delete
  21. kualitas blog kipsaint udah tidak perlu diragukan lagi,soalnya blognya udah cukup lama eksis dan dikelola oleh orang berpengalaman yamang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mang yanto. Seperti halnya mang yanto mang kips juga senior :)

      Delete
    2. Dalam dunia blogging mah lebih pengalaman @MasYanto dan @MangAduls pastinya :D

      Delete
    3. Kalo mang yanto ia mas. Kalo sayamah waduw.

      Delete
  22. saya mau lihat karya2 pantunnya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas yanto. Siapa tau jadi rubah aliran ke aliran pantun. Heehehh

      Delete
  23. Kipsaint itu blogger senior gan. Mantap isi nya. Udah lama banget itu blog sampe bertahun tahun. Kalau Ane sih baru kemarin sore ngeblog nya hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas senior bingits. Sama kalo gitu mas saya juga baru .

      Delete
  24. Witwiw dulu ya Mangs hehehehehehe :) Iya betul Mangs, Kips Saint banyak ilmu pengetahuannya ya, berkunjung ke sana menambah wawasan, saya juga suka berkunjung ke sana ya, Kang Kips nya juga baik ya kayaknya,,, hehehehehe :) Wow panggilannya lumayan banyak juga ya Kang Kips, dipanggil Asep itu khas sunda parahyangan kayaknya ya atau karena emang Kang Kips ini kasep ya... hehehehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia banyak banget panggilannya sekalian aja saya tambahi mang kips.
      khas sunda semuanya tuh mang panggilannya.
      kalo kasepnyamah ialah mang

      Delete
  25. Asa-asa kenal saya teh Mang sama Om Kips itu.. tapi khilap di mana nya..? hehheeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eta mang saud tetangga sebelah. yang hijau

      Delete
    2. Mentang-mentang lagi banyak job nih @MasSaud, lupa sama saya. Padahal lagi belajar gutak-gitek nih heu...

      Delete
    3. mang saudnya kayanya lagi sibuk menggitek berpuluh -piluh kecamatan mang kips

      Delete
  26. penampakannya masih malu-malu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ia mas. Heheheh

      Delete
    2. Penampakannya separo dari usia sekarang itu mah, wajar atuh kalau masih malu-malu :D

      Delete
    3. separo atau lebih mang kips. hihihihi

      Delete
    4. Lebihnya cuma dikit kok mang hi...

      Delete
  27. Terima kasih @MangAduls atas postingannya. Sedikit meluruskan nih, bukan 7 web soalnya hampir gak pernah update euy, jadi tepatnya ada 7 domain :D

    Buat kerabat dimari, saya masih terjauh dari kata master atau senior blogger. Meski ada beberapa blog, update-nya hanya sesekali saja dan sebatas pembelajaran diri dalam mengisi waktu luang. Profesionalitasnya tertinggal jauh dari kerabat semua *malu*

    Dan, kebaikan hati dalam berbagi dari para sahabat menjadi penyemangat saya untuk turut belajar pastinya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7 domain tapi kang berbeda beda kang halaman webnya. mohon maaf kalo begitu mang kips

      Delete
    2. Iya beda-beda. Gpp mang, upaya ngeles biar gak malu soalnya kan gak update haha...

      Delete
    3. Heheheheh saya update berikutnya.

      Delete
    4. Bukan blog @MangAduls yang gak update mah atuh, blog-blog saya haha...
      Blog si mamang mah up todate

      Delete
    5. ia itu mang kips saya update berikutnya blog yang mang kips.
      saya dengan adanya job ini jadi semanget mang. ide untuk nulis jadi sudah ada begitu

      Delete
    6. Kapan-kapan boleh mang, soalnya dua bulan kedepan lagi ada kerjaan diluar kota :-D

      Delete
    7. karena kemarin 6 hari senin ini saya postkan satu lagi nanti tgl 4 saya postkan berikutnya mangs

      Delete
  28. Salut buat mang kips, ngamomole warisan budaya sunda

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar