Inilah Penipuan Penipuan Internasional

Zodized.in. Entah kenapa akhir - akhir ini banyak sekali masuk email yang menawarkan uang bonus, memberikan hadiah termasuk yang mengatas namakan google, bahkan menitipkan anak dengan sejumlah uang warisan yang jumlahnya luar biasa.
Email - email penipuan ini bukan berasal dari Indoneisa melainkan dari negara - negara di Eropa dan Timur tengah.

Cukup kaget sekali ketika menerima email pemberitahuan mendapatkan sejumlah hadiah yang mengatasnakan google. Saya pikir beneran karena saya menggunakan pasilitas google seperti email, play store dan lain - lain. Namun curiga ketika melihat jumlah yang pantastis dan dengan cara yag tidak masuk akal serta alamat email pengirim yang cukup aneh. Meski sepertinya atention email milik perusahaan tertentu yang besar namun sepertinya merekapun terkena serangan usil para hecker dengan mengirimkan email pada orang lain dengan email perusahaan tersebut.

Untuk itulah berhati hati jika menerima email pemberian hadiah darimanapun itu apalagi jumlah dan pengrim yang tidak masuk akal.


Simak juga Penipuan Via sms Semakin Berani

Berikut adalah email - email penipuan Internasional yang masuk ke email saya


1. Yang Menyatakan Ada Sejumlah Uang Yang belum Diambil di bank dan harus segera diambil 

Email penipuan ini bersala dari orang yang mengatas namakan Mr Tim Bophal isi emailnya kurang lebih seperti ini dengan judul email  RE: Dear Greeting dan Re: Hello

Dear Greeting,

My Name is Mr Tim Bophal, a personal Accountant/Executive board of Directors working with Foreign Trade Bank of Cambodia (FTB).A late investor who bears the same last name with you has left $19,340,000{Nineteen Million Three Hundred and Forty Thousand United States Dollars} with Our Bank for some years and no Next of kin has come forward all these years for claim.

Please get back to me as soon as possible for more details if you are interested in my proposal,

Best Regards,

Mr Tim Bophal
Executive Member Board Directors
Foreign Trade Bank of Cambodia
Phnom Penh.

Berkali kali email ini masuk ke kotak masuk email saya.

2. Orang Yang Mengaku Istri Al Marhum Abdullan Al Senussi mantan kepala Departemen Intelijen Libya.

Orang ini mengakunya meminta bantuan untuk menerima transfer uang. Tidak tangung - tanggung yang akan di trasfernya adalah USD $ 6,2 juta.
Waw pantastis bukan?
Intinya adalah tidak mungkin ada orang mau mentransfer kesembarang orang dengan jumlah begitu besar. Tidak mungkin! Itu artinya email jenis ini adalah penipuan!

Kurang lehi emailnya seperti ini  dengan judul email : Your reply is needed

--
Greetings to you.

Thanks for giving attention to my mail.

It is with great pain i write you this mail, I am Mrs.Fatima Abdullan Al Senussi from Libya, I am  the wife of late Mr  Abdullan Al Senussi the former head of Libyan Intelligence Department who  was captured and killed during the rebel attack in my country, Libya .

I am writing you to seek your assistance in helping  me and my family receive and safeguard  the sum of (USD$6.2M) which was deposited in aforeign account  before the rebel attack.I am  contacting you to help us receive this money since the new Libyan Government have taking overall we have here and more so are not allowing us to travel out of my country Libya.Even some  people my late husband helped when he wasalive have turned out to be against us now.What an  irony of life.Please we need your help in this regard and I promised you never regret helping  me and my family in this transaction and moreover there is no risk in this transaction.

Get back to me as soon as you get this mail so that I can tell you how you can receive this  money on our behalf.

May Allah grant you the heart to assist me.

Thanks.

Best Regards,

Mrs.Fatima Abdullan Al Senussi



3. Orang Yang Mengaku Dari Google dan Mengatakan Saya mendapatkan Hadiah

Penipuan ini sungguh membuat kaget, seperti yang saya katakan sebelumnya karena saya pegguna pasilitas google. Namun penipuan tetap penipuan.

Isi Emailnya kurang lebih seperti ini dengan Judul : Google Official Award Letter

Dear Google User.

You have been selected as a winner for using Google services,attached to this email is Our Official Notification Letter for your perusal.

Congratulations on behalf of the Staffs & Members of Google UK.
Matt Brittin.
CEO Google UK.
©2016 Google - Terms & Privacy.

Lampirannya seperti ini 



4. Masih Mendapatkan Hadiah dari Google

Berkali kali saya mendapatkan email hadiah dari orang yang mengatasnamakan google.

Seperti ini email penipuannya 

Judul email : Google Award Centre UK®

Isi email :

Dear Google User,

You have been selected as a winner for using Google services. Find attached email with more details.

Congratulations,

Larry Page
CEO of Google

©2016 Google  Incorporation ®

Isi Lampiran email 



5. Masih Dari Orang Yang Mengatasnamakan Google


Judul email : Powered By Google

Isi email

Dear Google User,

You have been selected as a winner for using Google services. Find attached email with more details.

Congratulations,

Matt Brittin.
CEO Google UK.

©2016 Google - Terms & Privacy

Lampirannya hampir sama dengan email no 3.


6. Orang Yang Mau Menitipkan anak perempuan 14 tahun dan Sejumlah Uang


Pake assalamualaikum judulnya

Judulnya seperti ini : Assalamu Alaykum Wa Rahmatullaahi wa barakato,

Isinya begini :

Assalamu Alaykum Wa Rahmatullaahi wa barakato,

Greetings to you, I am Ovachi Saad, I was born on 13TH October 1969. I am writing to you because I want to discuss a very important issue with you.

I am a widow and I have a 14year old daughter, presently my daughter is in a boarding school while I have been living in  hospital for the past 4 months now. I am writing to you because I have been been diagnosed with a very deadly disease and I have been informed that I have limited time to live.

I am dying and I do not want my daughter to suffer because I am an orphan and have no one to cater for her this is why I am contacting you to know if you will be willing to adopt and cater for my daughter when I die, also it is important to state here that all my life savings will be channeled to you for investment and the upkeep of my daughter and yourself. Also this savings can also be used in setting up an orphanage in my memory in your country.

I do not want to be straight as I will want to get your response before giving full detailed information so please your response will be highly appreciated.

Wa-Alaikum-Salaam
Mrs. Ovachi Saad

Rasanya sangat tidak mungkin menitipkan anak dan uang kesembarang orang. Apalagi tidak kenal tidak tahu. Eang anak kucing apah. Eh anak kucing juga harus dilihat dulu dikasihkan kesiapa apaagi anak orang.


Demikian informasi tentang Penipuan Penipuan Internasional yang masuk ke email saya. Semoga menjadikan kita waspada. WASPADA !!!

Ingat pengirimnya menggunakan attention berbayar. Maksudnya bukan mengunakan email gratisan seperti ini nama@gmail.com atau nama@yahoo.com melainkan nama@perusahaan.com.
Setelah saya konfirmasi ke perusahaan yang bersangkutan mereka tidak tahu menau dan memintanya untuk klik kanan dan klik spam.


Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Inilah Penipuan Penipuan Internasional"

  1. untungnya saya ga begitu ngarti bahasa inggris jadinya ga saya baca mang.....

    ReplyDelete
  2. Wah ada saja yang menggunakan teknologi seperti ini. jujur beberapa tahun yang lalu saya juga pernah mengalami hal serupa mas, tapi email yang masuk ke email saya lansung dihapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya ga di hapus mas jadi hiasan

      Delete
  3. kalau yang poin 6 enam kenapa g di terima mas....pokonya intinya kalau ada permintaan uang keluar jangan di terima kalau ada uang masuk...trima aja...kenapa repot

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya g mungkin. cuman mau data aja buat di jebol mas

      Delete
  4. waah poin 6 kalau saya mas bisajadi kaya ...jarang sekali lho titip anak lengkap dengan duwitnya...yang banyak nyulik anak minta tebusan duwit

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ambil data kita mas. bisa di jebol nanti

      Delete
  5. Dulu saya sering dapat gituan mas, sempet tertarik sih tapi gak jadi karena disuruh aktifkan akun bank yang sudah mati sebesar $600. Dapat uang mana saya sebesar itu. wkwkw
    lalu saya menyuruh orang yg ngasih hadiah untuk memotong uang yg akan dikasih ke saya untuk reaktivasi akun banknya, tapi orangnya gak mau. wkwkw
    udah itu aja. corhat dikit bang wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia salah satu idenya. biarin dari 600 dapatnya 300 juga bagi dua

      Delete
  6. kalo dpt email gituan berarti mas bro....
    isi sendiri titik titiknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah. nanti saya isi titk titik nya.

      Delete
  7. Logikanya mana ada nggak ada prosesnya dan nggak kenal tahu tahu ngasih duit emangnya duit nyetak sendiri sampai dibagi bagi ke orang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia mas. mana ada yang ngasih begitu aja. tapi mas kalo mungkin emang cetak sendiri kali mas. :D:D:D:D

      Delete
  8. penipu profesional kali mang emailnya pake yang berbayar hehehe

    saya sih belum pernah mang dapet email kayak gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia propesional kali. tapi saya konfirmasi ke perusahaan yang punya email sejenis. sejenis costumernya servis kali ya. ga tau katanya bukan kami yang kirim. gitu.

      Delete
    2. bener-bener penipuan dong yah hehe

      Delete
    3. nah itu di mas. bener bener bener

      Delete
  9. sama dengan yang pernah tak alamin, tapi bukan via email, tapi via facebook, nilai duitnya gede banget, sangat menggiurkan... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mang ini datang terus email beginian

      Delete
  10. kejahatan ada dimana2 ya sob? apapun caranya. kita sebagai blogger jgn sampe deh kena tipu oleh yg mcm gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali oleh karena itu kita hars waspada.

      Delete
  11. Saya juga sering banget mang,,, Dapet yang beginian...
    Dan kadang-kadang nominalnya bikin ngiler,,, tapi saya sadar itu cuma Hoaxx...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia itu dia mas nominalnya miliran. ga tanggung tanggung plus anak gadis yang di kirim. hehehe

      Delete
  12. Saya juga mendapatkan pesan tersebut tapi masuk kedalam kotak sp*m jadi saya agak ragu untuk percaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia akhirnysa saya tandai spam aja email - email tersebut. anehnya alamat pengirimnya ganti lagi.

      Delete

Silahkan berkomentar