Apapun Masalahnya LAPOR !!!

Pemirsa kali ini saya ingin berbagi informasi perihal suatu layanan dari kepemerintahan, Barupa layanan LAPOR !. Sehingga saya tambahin aja dengan judul "apapun masalahnya LAPOR!!!."

Lapor adalah suatu  halaman internet yang melayani aspirasi dan pengaduan online rakyat.
Jadi menurut saya ketika ada masalah yang manyengkut orang banyak bisa dilaporkan di sini LAPOR.

Seperti apa bentukknya sedikit saya bahas disini.

Lapor Bisa di akses melalui layanan sms, kita akan mendapatkan nomor lapor dan mengecek progress laporan kita sudah sampai mana.

Begini nih cara LAPOR via SMS

Perhatikan Gambra berikut ini

Nah jika ga mau ribet ada yang canggih nih kementrian menyediakan Aplikasi buat hanphone. Begini nih tampilan aplikasinya.


Mau dowload silahkan Klick DOWNLOAD LAPOR

Tapi Jika anda ingin menggunakan Laptop atau PC ya sudah masuk saja ke sini.

https://www.lapor.go.id/index.php/

Anda akan di bawa ke halaman untuk LAPOR, Silahkan registrasi di pojok kanan bisa dengan FB, Twitter atau email anda.
Tampilannya seperti ini nih biar kebayang.

Gampangkan. Gampang banget.....

Seperti yang saya katakan sebelumnya bahwa dengan web ini kita bisa melaporkan hal - hal yang dikiranya tidak sesuai dan perlu di laporkan yang berkaitan dengan urusan umum atau orang banyak.
Selain itu kita juga bisa melihat progress laporan kita sampai mana dengan cara masuk pada lacak laporan anda seperti ini.



Jadi Mulai saat ini jangan ragu lagi jika terdapat permasalahna pembangungan disekitar anda silahkan anda adukan semuanya di
 https://www.lapor.go.id/index.php/

Dan jangan salah WEB LAPOR! ini di kembangkan oleh kantor staf Kepresidenan, jadi jangan ragu untuk Melaporkan.


Sekian semoga bermanfaat dan Indonesia makin maju.

Subscribe to receive free email updates:

104 Responses to "Apapun Masalahnya LAPOR !!!"

  1. sekarang sudah canggih ya mas, tinggal pencet tombol siapp ke tkp, terimakasi mangs aduls :) pertamax lupa wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali sekarang tinggal pencet aja lanhsung bisa laporan

      Delete
    2. lapor mang yang pertamax belum bayar :)

      Delete
    3. hahahahaha kalo gitu entar saya tagi di rumah

      Delete
    4. Kalau lapor ac/kipas nya rusak yang ada di pusat pelayanan masyarakat boleh ngga mas... :D

      Delete
    5. buat Mas Achmad pasti boleh .. :D

      Delete
    6. Laporin aja mas. Di coba gratis juga

      Delete
    7. Betul boleh aja silahkan

      Delete
    8. Dah aku lapor disini saja, giman jika biaya internet simpati itu diturunkan , bisa ditindak lanjuti dengan segera kan ?

      Delete
    9. rumahnya yang baru enakeun mang...enteng.
      saya mau laporan nih...Desa Cilembu semalam banjir lagi pak, gimana, coba?

      Delete
    10. ntar yg jawab biar Mangs Adul saja kalo pertanyaan begini mah haha :D

      Delete
    11. itu bisa g ya. kayanya itu harus di laporkan ke telkomsenya aja mas langsung.

      Delete
    12. langsung aja klick lapornya itu laporin aja. saya masih kekeringan mang.

      Delete
    13. besok saya laporin
      kalau inget

      Delete
    14. o mang yanto bagian humasnya ya

      Delete
    15. habis oobatnya mang yanto. kebawa banjir. eh

      Delete
  2. Situs lapor ini melayani aspirasi dan pengaduan online rakyat yang langsung ditanggapi oleh pihak terkait, dijawabnya juga cepat, yuk lapor..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan laporkan saja. kalo sudah di laporkan abis deh tanggung jawab kita. hehehe

      Delete
    2. bisa sebagai curhatan masyarakat, yg biasanya mengeluh dengan kinerja para PNS... seperti banyanya uang tips yang harus dikeluarkan... lamanya proses pembuatan surat surat... =(

      Delete
    3. tapi saya mah nggak ada yg ngasih uang tips yah, padahal klo ngasih beneran saya terima, lumayan buat beli pulsa modem ... :p

      Delete
    4. Silahkan mas curhat aja

      Delete
    5. Nah ia kalo mau ngasih uang ke saya g usah lapor juga gpp. Hehehhe
      Sikahkan aja transfer=)D

      Delete
    6. mang Eka malu-maluin ih...masa pulsa modem ajah minta di transferin

      Delete
    7. hahahaha... saya lapor mang, blm ngopi :D

      Delete
    8. kalo ada yang ngasih saya juga mau. hahahaha

      Delete
    9. mang lembu kirim kopi mang buat mas eka

      Delete
  3. Seiring dengan perkembangan jaman dan IT, kita semakin dimudahkan ya Mangs, somoga dengan layanan lapor ini bila ada kejadian-kejadian bisa lekas ditanggani, Ayo kita lapor sama-sama. :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mas silahkan laporkan saja.

      Delete
    2. bisa ngga ya lapor kalau kehilangan dompet, jadi tidak perlu dateng lagi ke kantor polisi... di kasih barcode kalau kita sudah lapor kehilangan... biasanya kalau mau ngurus sesuatu, tapi ada surat yang hilang, kan perlu lapor ke polisi...

      Delete
    3. Nah kalo kehilangan kayanyabharus silaturahmibke pak polisi dulu. Biar dapat kopi

      Delete
  4. Sekarang jadi serba instan yah mang
    seperti'a ntar bakal ada nikah instan wkwkwk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti nikah bisa online, nikahnya sama komputer :D

      Delete
    2. wah maunya mang chisana tuh. hahahaha

      Delete
    3. jgn lupa mas kawinnya kabel sama batre biar bisa nyala terus=)D

      Delete
    4. bisa jadi ada Nikah online ya... nanti ijab qobul nya cuma pakai videocall... pak penghulunya ngasih surat nikahnya lewat paket online...

      Delete
    5. Ga asik mas g ada makan makan. Masa online juga mas. Heheheh

      Delete
    6. makanan'a juga di anterin ke rumah tamu'a masing" mang hahaha :D

      Delete
    7. nah kalo itu bisa asih tuh. hahahaha

      Delete
  5. Wah kalau ada aplikasi ini peran wakil rakyat lebih enteng kayanya. :)
    sip lah saya kan laporkan mang aduls,, ehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. di laporkan kenapa saya mas=D

      Delete
  6. kirain saya mau dapet pertamax nih ternyata engga yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dapat pertamanya nanti saya laporkan. hahahaha

      Delete
  7. saya mau melapor dulu deh mang mau donlod dulu aplikasinya, soalnya saya belum ngopi nih bingung mau lapor kemana,heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok mangga bagi-bagi kopinya ya. saya yang moca aja

      Delete
    2. LAPOR mang kopi moca habis :D

      Delete
    3. wah bahaya kalo habis. susus aja kalo gitu

      Delete
  8. Sekalinya baru sempet mampir lagi, ini mau nimbrung komentar susah bgt mang. Lagi lemot disini mah netnya. Ngantunkeun tapak heula wae nya mang, Insya Allah dilanjut kanggo ngaos ulasanna heu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. enya mang kips saya juga baru bisa online lagi nih 2 hari ini. silahkan mangs. punten banyak gambar jadi beurat

      Delete
    2. saya bingung ngartiinnya

      Delete
    3. D kamus juga ga ada mas. Hihihi

      Delete
  9. makin mudah kalau mau lapor gak usah kirim-kirim surat atau demo ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga tiap masalah yg dilaporin segera ditangani

      Delete
    2. Bner mas g perlu lagi yang namanya demo

      Delete
    3. Mudah mudahan segera d tangani.

      Delete
    4. mudahan penangannya cepat

      Delete
    5. Kalo baca testimininya cepat mas.

      Delete
  10. wah makin memudahkan masyarakat nih.

    kira kira bisa nggak lapor masalah yg terjadi pada blog mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo blog kudu ke mas yanto. Hahah oia kenapa ya resend komen saya muncul.

      Delete
    2. ada kesalahan kode pastinya

      Delete
    3. sudah saya ganto dengan aslinya tetep aja. meraju kodenya

      Delete
  11. saya mau lapor kalau nggak punya duit,kira2 dikasih duit nggak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu di cobain tuh saiapa tau dapat. Mas kalo udah nyobain dan dapat lapor d sini ya. Mau lapor jga saya ahm hahhahaha

      Delete
    2. saya juga mau dong... apalagi sekarang dompet selalu mau jatuh dari kantong, sangking tipis isinya =(

      Delete
    3. Kalo isinya kartu atm y tipis mas. MAu isinya 1 m masih titpis. Hehheehhe

      Delete
    4. kalau mbahas duit koq pada semangat loya

      Delete
  12. kalau begitu saya mau lapot bahwa mang adul sudah buat postingan yang berjudul ' apapun masalahnya Lapor ' di lapor.go.id =)D

    ReplyDelete
  13. Semoga dengan adanya layanan ini, suara masyarakat (termasuk kritik, saran) dapat di terima dan di perbaiki. soalnya langsung di tindak lanjuti oleh pemerintah langsung ya..... Kalau cuma mengandalkan kotak saran yang ada tempat layanan masyarakat seperti samsat, polres dll itu cuma dianggap sebagai sampah kertas aja, tidak ada tindak lanjutnya... :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah mudahan mas. kalo saya baca testimoninya sih katanya di tanggapi.
      ya kalo mua yakin kudu di cobai mas

      Delete
  14. Aminn ya semoga dengan adanya website LAPOR ini semoga Indonesia makin maju, dan ini betul langkah maju mangs, siiipppp :)

    ReplyDelete
  15. beneran saya baru tau mangs website LAPOR ini, berarti apapun keluhannya bisa langsung dilaporkan ya mangs ? ... kira2 langsung di respon nggak yah klo langsung Lapor tentang suatu permasalahan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo baca testimoninya ia mas di tanggapi. di cobai aja mas laporkan yang sekiranya mudah di amati

      Delete
    2. kapan2 saya coba ah... hehehe, saya save dulu alamat website nya mang...

      Delete
    3. buruan keburu lupa mas eka

      Delete
  16. Wah, sekarang makin canggih aja ya mang? Mantap nih, tinggal Lapor aja kalo gitu. Makasih buat infonya mang

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan kalo ada keluhan dan saran kritik bisa d cobai laporkan

      Delete
  17. wah mantap nih mas.. btw di fb sering banget ketemu sama orang yg share gambar gambar tidak pantas. Bisa nih diaduin, biar profilnya di banned..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah coba laporkn aja mas. utnuk langkah mudahnya block aja tuh orang yang suka sharenya

      Delete
    2. nah sekarang gampang banget deh soal melapor karena sudah tau aplikasi lapor dari mang adul :)

      Delete
    3. sok silahkan di pake aja itu buat raakyat gratisss

      Delete
    4. Coba semua buat rakyat gratis kayak aplikasi lapor ini :D

      Delete
    5. bangkrut mas hehehehe

      Delete
  18. ini ga bakalan disalah gunakan kan mang??ya orang indonesia kan banyak yang iseng kan tau sendiri lah, nanti sama yang iseng melapor belum makan atau lapor pacarnya mutusin dan lain-lain gitu mang.heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha nah kalo itu saya gatau. yng iseng nanti mungkin di laporin juga mas.

      Delete
    2. saya mah ga berani iseng-iseng gituh mang, takutnya dijeblosin penjara :D

      Delete
    3. lporinnya yg kiranya g iseng mas yg serius. hahah ;)

      Delete
  19. wah sekarang udah canggih ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bang sekarang serba online

      Delete
  20. aku mau coba lapor ke pak joko dulu mas, tentang asap2 itu lho, ,,,hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ia lapor aja mas. sekarang lagi khusus juga tuh. pasti cepat di tanggapi

      Delete
    2. nah kalo mau lapor yang asap gimana nih mang, tetep aja pemerintah tidak menanggapi, aduh kacau ini indonesiaku mang, pemerintahnya siapa sih mang?kok masih belum selesai juga masalah-masalah dinegeri kita ya.heuheu

      Delete
    3. klo asap masalah lama emang. yg bisa beresin saat ini bpk hujan

      Delete
  21. Aku masih ragu, lapaoran itu akan ditinjak lanjutin. Mana sempat orang penting baca laporan kita. Dia nya sibuk dengan urusan dirinya sendiri.

    ReplyDelete
  22. Semoa laporannya cepat direspon :-)

    ReplyDelete
  23. Wah bisa lapor tentang jalan rusak
    Karena jalan menyangkut orang banyak
    Biar pemerintah daerah kena dampak
    Jika jalanin tugas malah tidur nyenyak

    ReplyDelete
  24. Responya kira-kira tanggap gak yang kang,,,,?

    ReplyDelete
  25. Kalau saya mau lapor tarif internet saja lah biar bisa murah gitu gimana caranya kek

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik bintang sepasi bintang sepasi pagar sepasi panggarnya di kunci. hehehehe
      ganti operator aja mas.

      Delete

Silahkan berkomentar