Berbagai Macam Harga Batubara Di Indonesia

Pemerintah Indonesia melaui DITJEN MINERBA selain menetapkan HBA yang berstrandar pada harga New Castle Expor Index dan New Castle Global Coal Index juga memiliki harga - harga patokan lainnya yang merek - merek dagangnya terdaftar di DITJEN Minerba.
HBA yang di tetapkan Minerba berdasarkan harga New Castle Expor Index dan New Castle Global Coal Index adalah berdasarkan ketentuan berikut ini.


Lalu bagaimana dengan kualitas yang lainnya?
DITJEN Minerba memiliki daftar khusus untuk batubara yang terdaftar diditjen minerba, yang sudah memiliki merk tersendiri sesuai dengan produksi suatu perusahaan dalam negeri.
Berikut datanya.




Dowload File Lengkapnya :

HBA

Sumber :
 http://www.minerba.esdm.go.id/library/content/file/28935-HBA%20Agustus%202015/0eb712500cf9cca1a6d286a0a43576682015-08-15-12-02-45.pdf

Subscribe to receive free email updates:

51 Responses to "Berbagai Macam Harga Batubara Di Indonesia"

  1. Kalau dihitung hitung harga perkilonya berapa kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di bagi seribu aja kang. dari tiap harga di atas. murah juga ya batubara. hehehe
      kalo cuman 1 kg.
      tapi kalo belinya kiloan mungkin sudah bentuk briket kang. harganya beda dengan ini

      Delete
    2. hitung dulu baru tanya atuh :D

      Delete
    3. murah kang seribu sekilo

      Delete
    4. Iabemang murah kang 1kg nya. Hanya saja penggunaan batubara di industri minimal ribuan kilo

      Delete
  2. gunung bayan 3 belum ada mang?heu
    oh ya mang kalau boleh tau di blog ini ada nama-nama pemilik/ investor peusahaannya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunung bayan 3 ga jadi hahaha. ga tau juga kenapa ga jadi.
      masuk aja tu ke linknya iklan geoservices di sebelah kanan. nah di situ mungkin ada.
      kalo di blog saya ga ada kang tapi kalo penasaran ubek - ubek aja kang kali aja ada yang nongol.

      Delete
  3. wah enak dong mang kalo tinggal download mah.heuheu
    ini mah namanya memanjakan pengunjung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar bisa di print di sempen di kamar kang. hueheueheue

      Delete
    2. kebetulan saya baru dapet printer baru mang.heuheu

      Delete
    3. nah pas kan kang. langsung cekidot saja di print kang. sekalian ngetes printer

      Delete
    4. saya mah printer foto mang adul aja deh biar jadi idola mang adulovers.heuheu

      Delete
  4. Ditjen minerba itu apa om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Direktorat jendral mineral dan batubara kang.

      Delete
  5. murah yah mang 1 kilo'a kalo dirupiah antar 700-1000 rupiah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner murah kalo di 1 kiloanah jauh lebih murah di banding bensin atau minyak tanah atau solar.
      Baru sadar juga saya ya.

      Delete
    2. loh emang kemarin nggak sadar yamang? :D

      Delete
    3. Engga mang yanto. Kemarin tidur kayanya

      Delete
  6. Semakin tau saya tentang perbatuan batubara berkat mangs adul

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ga sia-sia saya nulis disini kalo kaya gitu kang. :D

      Delete
  7. waw batu bara, aneka tambang yang kaya di Indonesia ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaya banget. indonesia emang kaya segalanya. cuman entah apa yang kurang kita belum maju. jgnkan komoditas tambang. komoditas permukaan aja sangat banyak

      Delete
    2. begitu kang kurang lebihnya

      Delete
    3. kalau lebih nanti dibalikin loya

      Delete
    4. Kalo lebih saya kasih aja kang yanto

      Delete
  8. Dollar naik, apakah batubara juga naik? Pengusaha batubara apakah lesu gara2 dollar naik kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan lesu gara - gara dolar naik kang. tapi ada faktor lain. permintaan dari luar agak berkurang kayanya

      Delete
    2. ada konsumen tetapnya yamang?

      Delete
    3. Ada mang mreka kontrak pembeliannya yang puluhan tahunn. Atay mreka yg menanam saham

      Delete
    4. Ada mang mreka kontrak pembeliannya yang puluhan tahunn. Atay mreka yg menanam saham

      Delete
    5. Ada mang mreka kontrak pembeliannya yang puluhan tahunn. Atay mreka yg menanam saham

      Delete
    6. Ada mang mreka kontrak pembeliannya yang puluhan tahunn. Atay mreka yg menanam saham

      Delete
  9. berarti perbedaan harga batu bara ini ditentukan dari kualitas tipikalnya yamang

    ReplyDelete
  10. diwilayah indonesia, dimana tempat penghasil batubara terbesar kang????

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru tau saya kang, indo hebat rupanya

      Delete
    2. Indonesia itu emang hebat kang

      Delete
  11. pantesan para pengusaha batu bara pada kaya raya banget ya kang, tuh temen SMA saya suaminya pengusaha yang jual beli batu bara, tentu pamilier banget dengan dafar harga kaya diatas itu deh...manaan cantik pulak istrinya itu teh...cocok dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mang pengusaha batubara banyak duitnya. Mungkin banyak juga istinya. :D

      Delete
  12. Belajar tentang Batubara untuk beberapa kali baca artikel di sini :-)
    Ilmu baru :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga banyak manfaatnya kang

      Delete
  13. Baru tahu kalau batubara itu banyak macamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mereknya kang. Karen tiap perusahaan meberi nama masing masing.

      Delete
  14. mahal-mahal yah harganya, ehh batu batu bacan juga termasuk yah?
    kalau ane tebak-tebak agan ini anak jurusan geologi lingkungan atau teknik sipil yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru ini lagi murah harganya.dan nampaknya tebakan mang agan salah mang.

      Delete
  15. Wah bisa jadi referensi nih kalau mau beli bisa dihitung dulu biar enggak terlalu terkejut dengan harganya. Sangat membantu mas jadi saya bisa memprediksi harga sebelum membeli.

    Umumnya batubara masih bisa ditawar-tawar lagi ga ya harganya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nampaknya harus mengikuti harga tertera kang. Jika nilainya agak berbeda dgn merek yang sama. Ada perhitungan tersendiri. Ini harus sama karna terkait dgn pajak ke pemerintah

      Delete
  16. Dollar naik justru saatnya ekspor sebanyak-banyaknya..... gitu gak ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jadi masalah mau di expor kemana. Terus karna harga sedang murah jadi sayang kalo di jual sekarang. Nunggu naik dulu

      Delete

Silahkan berkomentar