Assalamualaikum Semuanya, sedikit pamer nih.....Alhamdulillah panen sawi segar.
Meski kalo saya perhatikan sawi yang saya panen sedikit telat panen. Maklum awalnya saya kira sawi putih ternyata sawi slobor. Jadi setelah besar saya kira daunnya itu akan semakin padat dibagian tengahnya, namun makin hari malah menuju kuning. Daun - daun yang sudah besar hampir menguning tapi bagian tengahnya tidak merapat.
Jadi akhirnya saya cek dan ternyata sawi yang ditanan itu adaah sawi slobor. Memang begitu wujud bagusnya atau siap panennya dan memang buat lalapan atau disayur.
Tapi intinya alhamdulillah bisa panen sawi slobor di pinggir rumah.
Setelah dipanen lanjut cuci dong sawinya biar bersih dan siap kita konsumsi. Bisa dilalap atau bisa di masak campuran.
Alhmdulillah kita mendapatkan banyak nih. Lumayan buat dirumah sudah sangat cukup
Singkat kata setelah panen dan sudah dibersihkan lapar kita kan baru panen. Ya udah langsung saja kita masak. Yang tercepat sawinya kita jadikan campuran nasi goreng dong. Wenak tenan. Joss
Selamat Makan Semuanya.......Harum eh......Silahkan juga simak vidionya dibawah ini biar lebih terasa enaknya
kalau saya biasanya buat campuran masak mi rebus
ReplyDeleteMasih ada waktu berkebun ya, sungguh luar biasa
Itu blog yang satunya pakai web id, terlalu tanggung ya.
Emang sih, yang dot com harga sewanya terus naik dan naik sedangkan mencari artikel sponsor semakin sulit, iklan google juga tidak bisa diandalkan hehe.
Enak yang gratis saja dah
masih ada mas. waktu libur dan pulang kerja mas kan kebon mini mas. kalo panen aja sebelum magrib masih bisa mas. Resiko si bungsu dibawa ke kebon mas.
Deleteblog yng satunya emang dari dulu pake web.id mas. Tadinya mau saya ilangin buat ngemet tapi kayanya ga jadi, kayanya lanjutkan saja. Biarkan saja sampe ga ada lagi yang dituliskan. yang masrozak dotcom masih tetep mas. biarkan saja terus aktif mudahna cukup buat perpanjang domain2 nya. hehehe. Maskin sepi job dari blog gara gara vakum
Mantaps ini Mang.
ReplyDeleteSawinya dapat ditanam sendiri, terus dibuat nasi goreng juga sendiri dan terakhir dinikmati sendiri.
Benar-benar mandiri ini mah Mang...
Salam,
ha..ha..ha... bener juga ya. jgn jgn ini dia mandiri sesungguhnya
DeleteSenangnyaaa .... makan sawi dari pekarangan sendiri. Pastinya lebih sehat ya .... saya baru tahu sawi yang agak kuning ketika dipanen. Setahu saya hijau semua atau yang putih. Saya pernah beli sawi hijau ... kelamaan di kulkas jadi kuning.
ReplyDeleteketuaan mas, keburu buruk daun paling bawahnya
DeleteWah mantap nih panen sawi langsung buat campuran nasi goreng mantap
ReplyDeleteAlhamdulillah, guna sayur tanam sendiri saja dalam masakan. Nampak enak nasi gorengnya.
ReplyDelete