Hal Yang Paling Sering Dilakukan Pemula Dalam Membuat Blog

Hal Yang Paling Sering Dilakukan Pemula Dalam Membuat Blog. Postingan ini terinspirasi oleh pengalaman sendiri jadi yang lain ga boleh protes. ehhh salah boleh aja protes. Di tunggu....!

Semenjak memiliki blog ini banyak sekali hal yang dirasa sering dilakukan tapi dengan manfaat yang minim. Kenapa minim, karena tidak menunjukan hal - hal yang signifikan.

Mungkin ada yang bertanya seperti ini :

Signifikan dari segi apa sih.?

Ya pokonya dari hal - hal yag diinginkan oleh seorang bloger pemula seperti saya yang tidak jelas ini diantaranya titik dua eh :

1. Banyak pengunjung
2. Banyak duit

Setidaknya dua hal yang kebanyakan bloger cari. Pokonya konon katanya dua hal tersebut saling berkaitan dan diidamkan oleh para bloger pemula seperti saya ini yang g karuan.

Dan parahnya blogger pemula seperti saya ini untuk tujuan yang dua tersebut malahan hal yang kurang penting yang paling banyak dilakukan.

Sebetulnya jika melihat pada bloger - bloger kondang, meraka hanya melakukannya beberapa kali saja dan tidak sering seperti pemula.

Kalau pemula ini hampir setiap melihat, kemudian ingin nyoba dan hasilnya pensaran - penasaran dan penasan.

Emang apasih yag paling sering dilakukan oleh bloger pemula?

Jadi begini nih ya. Pertama harus dingat dalam benak masing - masing pemirsa bahwa samplenya hanya saya sendiri jadi yang lain mau protes boleh ditunggu.

Jadi Hal Yang Paling Sering Dilakukan Pemula Dalam Membuat Blog adalah......

Waduh belum panjang nih tulisannya. hehehhee

Yauda Langsung saja deh yang paling sering dilakukan adalah Gonta Ganti Templete !

Setuju ga?

Silahkan cek Templete Terbaik Versi Zodized yang pasti gratiss....

Padahal kalo dipikir gonta ganti templete itu memerlukan banyak waktu, jika waktu tersebut digunakan untuk menulis bisa jadi 1-3 artikel.
Perlu setting inisetting itu. Ah pokonya lama deh.

Namun kenyataanya begitu melihat templete ini bagus pengen ganti, melihat tempelate itu bagus pengen ganti.

Itulah hal yang melelahkan namun paling sering dilakukann oleh pemula. Ingat samplenya hanya saya saja.

Makanya jika melihat blog - blog besar sepertinya mereka templetenya itu - itu saja. Paling ganti sewaktu - waktu saat ada perubahan dari cara mesin mencari.
Atau sudah terjadi perubahan strukture yang lebih baik.

Memang sih saat pemula ganti tempeletepun memiliki tujuan yang sama agar blognya lebih baik dari berbagai segi. Namun engga juka kali setiap melihat templete bagus langsung ganti lagi.

Saran Buat Para Pemula Seperti saya ini


Namun dari hal ini saya juga memiliki saran buat para pemula seperti saya dalam urusan templete, yaitu titik dua :

1. Pilihlah salah satu templete. Putuskan saja salah satu karena itu akan jadi ciri khas anda.
Ganti saja jika memang sudah tidak relevan.
2. Supaya lebih tahan dan mikir - mikir lagi untuk ganti templete ( ini buat yang sudah mantap bulat dan duitnya ada) beli saja tempelet yang paling mahal. Sayang kan kalo di ganti.
3. Jika memang suka yang gratis jangan melihat templete baru jika punya sendiri yang sedang dipake masih relevan dengan keadaan.
4. Fokus aja nulis ga usah mikir templete sudah ganteng ko seperti saya. hehehe ( ga maksa lo ya)


Okeh ah sekian dulu semoga penuh manfaat meski saya rada bencanda tapi tipsnya serius ko. :D

Subscribe to receive free email updates:

36 Responses to "Hal Yang Paling Sering Dilakukan Pemula Dalam Membuat Blog"

  1. Saya banget tuh kalau sering gonta-ganti template, tapi emang capek bener-kalau gonta ganti template.

    Dan efek yg paling rentan adalah pengynjung bisa drop.
    Kayaknya saya ndak akan protes mas, he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga stop dulu ganti templete.

      asiik ada yang ngedukung

      Delete
  2. Jujur kang waktu pertama kali saya buat blog itu gak tau menahu tentang template karena waktu yang ada di pikiran saya adalah nulis dan menulis jadi gak memikirkan apapun tapi pas saya lihat blog lain kok pada bagus tampilannya nah dari situlah saya langsung mencari tahu dan pada akhirnya saya mengerti sedikit demi sedikit tentang blog.
    Muantappp kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia msa pas awal banget gitu.pas udah lirik itu pas baru bisa ganti templete. wah liat templete baru pengen nyoba

      Delete
  3. Tapi mending pilih opsi kedua,,, beli template yang mahal sekalian... heheh,, kalau mau diganti pasti bakal mikir - mikir dulu,,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mungkin itu jadi solusi. saya juga lagi coba pake yang mas sugeng ini mas. biar mikir dulu mau ganti.

      Delete
    2. saya rubah warna nya biru seperti itu karena maihat punya mang zailani

      Delete
  4. Kalau masalah template sih ya saya yang standard aja, dan kalau dulu tuh ya pas lagi pemula saya mikirnya artikel yang saya buat pengen langsung nangkring di page one googel mang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dulu saya kira kalo alexnya kecil pasti tuh no satu di google. eh sekalinya engga.

      Delete
  5. betul mas saya juga sering melakukan hal ini dimana blog milik saya sudah beberapa kali gonta-ganti template

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas begitulah. tapi blognya mas poniran sudah okeh sekkarang. mantap lah

      Delete
    2. makasih mas, tapi blog saya masih ada banyak hal yang perlu ditingkatkan dan diperbaiki lagi

      Delete
    3. peningkatan dan perbikan berkesinambungan itu penting mas. harus

      Delete
  6. santai aja pals, ntar juga terbiasa dan bosan sendiri kalo keseringan ganti tamplate, mungkin karena belum nemuin tamplate yang sesuai aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sepertinya bgitu. cuman kalo udah kumat pengen gantinya susah juga mas.

      Delete
  7. Sesungguhnya tidak ada templete yang sempurna dan sesuai keinginan. Setiap templete memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing....

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi saya harus bales apa ya :D
      mas yanto yang super sibuk akhirnya nongol

      Delete
  8. sepertinya sudah hukum alam, sesuatu yang baru selalu ingin dicoba dan mencoba,
    saran diatas baik untuk diikuti

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas bisa di ikuti. brarti penasanran itu kebaikan juga ya

      Delete
  9. Saya udah berkali-kali ganti template, akhirnya cukup pake yang terakhir ini saja, lumayan ringan loadingnya mang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia biasanya salah satu alasan loading ringan

      Delete
    2. saya ikutan manggut aja ah. biar g di strap

      Delete
  10. Yang penting konsisten menjaga kualitas dulu toh penghasilan akan mengikuti pada akhirnya. Seringkali yang pemula itu terlalu serakah dan terburu-buru hasilnya ya pastinya hanya sesaat.

    Mudah-mudahan aja bisa banyak belajar dari kegagalan dan kegagalan dari situ nanti kita tau bagaimana menikmati proses untuk menuju keberhasilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dia kata kuncinya menikmati suatu proses menuju keberhasilan. makasih mas motivasinya

      Delete
  11. iya tuh gonta ganti template dulu juga sering saya lakukan mas,tp akhir2 ini bosen sendiri,malas editnya lg kalau ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia itu dia males editnya. tapi entahlah kalo ada yang keren suka pengen mas.

      Delete
  12. nulis artikel aja sering telat apalagi mikir ganti template mas.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ia itu mas. pas ada waktu bukannya nulis. eh malah ganti templete. hadehhhh

      Delete
  13. Replies
    1. al hamdulillah baik mas. mas tanto gimana mas baik

      Delete
  14. kalau menurut saya ganti template gakpapa asal jangan hanya memperhatikan template yg indah dipandang tetapi template yg baru lebih seo dari template sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sih mas. cuman yang jadi masalah itu. emang seo itu apasih. hehehe

      Delete

Silahkan berkomentar