Cara Mudah Banget Menambahkan tombol follow G+ di Blog

Zodized oprek blog, kali ini yang dioprek adalah pernak pernik blog, yaitu Cara Mudah Banget Menambahkan tombol follow G+ di Blog. Seperti apa caranya?
Ikuti terus penjelasan di bawah ini.

Mungkin bagi para senior sudah sangat pasih untuk menambahkan tombol ini, namun siapa tahu bagi yang baru atau newbi seperti saya harus juga mencari - cari caranya supaya bisa menambahkan tombol mungil yang satu ini. Maka dari itu berikut adalah caranya yang super duper mudah dan sudah saya praktikan. sambil membuat artikel ini sambil saya praktikan.
Barikut langkah - langkahnya


Oia sebelum melanjutkan ada info nih Makanan dari bandung Ini Harus Dilestarikan loh



Cara Mudah Banget Menambahkan tombol follow G+ di Blog


1. Masuk ke halaman bantuan G+ berikut ini https://developers.google.com/+/web/follow/ jangan lupa log in dulu ke account google anda.
2. Akan tampil seperti ini


Keterangan Gambar :
#1. Nama G+ anda
#2. Ukuran tampilan. Contoh pada no 5
#3. Bentuk tampilannya, contoh tampilan akan terlihat pada no 5
#4. Bahasa nya silahkan pilih, sesuikan dengan bahas blog anda
#5. Contoh tampilan setingan anda
#6. Kode HTML yang akan di copy dan pastekan di blog anda.

3. Selanjutnya menempelkan di blog, Copy kode html no 6
4. Masuk ke blog anda pilih tata letak
5. Pilih tambahkan gedget. Lihat gambar di bawah ini ini Klik no 1 terus no 2 ( Bukan angka satu dekat foto saya ya :))



6. Pastekan kode HTML tadi


7. Berikan judul sesuia selera, kosong juga tidak apa - apa.
8. Klik simpan atau save tombol yang warna oranye tulisan putih di atas
9. Anda sukses. Silahkan Cek blog anda. Kalo sukses begini tampilannya.  Cukup sederhana segudang manfaatnya.


Demikian pembahasan Cara Mudah Banget Menambahkan tombol follow G+ di Blog. Semoga bermanfaat.
Silahkan jangan lupa di follow ya blog saya tercinta ini. sekalian mencoba hasilnya.


Subscribe to receive free email updates:

23 Responses to "Cara Mudah Banget Menambahkan tombol follow G+ di Blog"

  1. Lengkap banget mang tutorialnya, nanti kalau ada waktu senggang saya coba ahh... mksh infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas di cobain. waktu mepet juga bisa mas.

      Delete
  2. weeeh tumben posting widget blog mas....? tapi...lumayan buat tambah-tambah variasi widget....oky mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar gak menoton mas...

      Delete
    2. ia mas sekalian nyoba pasang sekalian juga bikin tulisan cara pasangnya

      Delete
  3. demonya seperti widget di sidbar itu ya Mang..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas ini memang sekalain saya pasang sekalian saya nulis mas. :D

      Delete
  4. Lengkap dan jelas benget cara - caranya,,,Saya juga udah mencoba cara diatas... makasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengkap kan mas. pasti deh gampang ngikutinya.

      Delete
  5. gak terlalu berat ka buat blog?

    ReplyDelete
  6. wehh,, mau coba pasang tapi widget2 diblogku udah terlalu rame,, hehehe,,
    btw, udah aku follow lho mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh mas terimakasih. pasang buat blog baru aja mas

      Delete
  7. Tombol G+nya sih udah lama nongol tapi yang ngeklik tombol G+nya masih dikit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus di kasih saweran brarti mas. minimal buat hiasan kalo ada yang tertarik mas

      Delete
  8. Yes, dapat ilmu. Kayaknya dalam waktu dekat ini, tombol G+ bakalan muncul di blog ane gan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cepet- cepet aja mas tempelkan.

      Delete
  9. ilmu yang sangat bermanfaat nih mang harus di coba :D

    ReplyDelete
  10. Google plus lumayan juga ya kalo dioptimasi, perbanyak pemirsa untuk menaikkan trafik blog

    ReplyDelete
  11. Caranya mudah banget ya mang...dulu pernah pasang tapi di lepas lagi karena scriptnya nambah beban loading..soalnya ga terlalu di perlukan..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhee ia mas dikit nambah beban kayanya. tapi gpp lah buat hiasan. loadingnya emang dari dulu beban. :D

      Delete

Silahkan berkomentar