Cara Mudah Membuat Tombol Share Media Sosial 2016

Nah hal ini berawal dari tidak adanya atau kurangnya tombol share di blog ini, akhirnya mencari - cari cara membuat tombol share yang mudah sekali. Seperti apa caranya?
Berikut Cara Mudah Membuat Tombol Share Media Sosial, saya tahu banyak banget tutorial yang diberikan oleh sang mastah dalam pembuatan yang beginian tapi inilah pengalaman yang di lakukan zodized.in dalam pembuatan tombol Tombol Share Media Sosial yang mudah.

Oke langsung saja berikut tata caranya, :

Saya bagi 2 cara saja ya.

Tahap Pertama Pembuatan Tombol Share


1. Silahkan daftarkan disini https://www.addthis.com 

 

Daftarlah menggunakan email anda atau FB atau twitter.
Saran saya gunakan saja email.Cepet.
Tampilannya seperti ini pojok kanan atas klick sign up



Tampilan saan sign in, Seteha klick sign in atau sign up akan muncul seperti ini. Silahakn pilih saja. jika mau ikuti cara saya, saya menggunakan cara Creat an Accout. Tulisan putih paling bawah


Akan Muncul Tampilan seperti ini.


Silahkan saja masukan email anda kemudian pasword yang unik. Klick Register.


2. Selanjutnya akan mucul tampilan seperti gambar di bawah ini, yaitu dashboard addthis. 



Jika tidak sama dengan gambar silahkan klick saja tools. Pada gambar di bawah saya berikan tanda panah warna ungu.


3. Silahkan Pilih design yang anda mau. Pilih aja yang free


Sebagai contoh saya memilih tampilan share medsos akan muncul di samping.
Caranya ikuti gambar berikut ini
Keterangan Gambar :
1. Tampilan Tombol Share
2. Tombolnya mau di simpan di sebelah kiri atau kanan
3. Themanya silahkan pilih transparan, putih, abu - abu, hitam.
4. Berikan judul, misalkan judulnya gini "yang merasa ganteng silahkan share disini." :D
5. Pilih auto saja
6. Silahkan pilih berapa macam tombol share yang akan di tampilkan. Misalkan FB, Twiter, Email, Pinteres dll
7. Jangan lupa klick Save, Create atau update Lihat gambar di atas.


4. Nah selanjutnya akan tampil sebagai berikut



 Perhatikan gambarnya dan ikuti keterangan gambarnya :



Keterangan gambar :
1. Jika tampilannya sudah sama seperti gambar, ya sudah copy semua kode yang saya beri panah dengan nomor 1. Simpan saja pada notped atau file tex dokument atau langsung pada templete anda jika anda sedang buka templete seperti langkah selanjutnya di tahapan ke 2
2. Jika tampilannya beda silahkan klick get the code. Saya berikan panah dengan nomor 2.
Selanjutnya ikuti langkah no 1
Gampangkan



Tahapan Ke 2 Menempelkan pada Blog


Langsung saja pada tahap kedua ini sangat mudah sekali

1. Buka dashbor blog anda, Pilih templete, Pilih Edit HTML. Lihat gambar


2. Cari Kode

</body>



Biar gampang gunakan saja kontrol F. ketikan kode  </body> enter

3. Copy Pastekan kode tadi pada langkah no 4 di atas kode  </body>



Contoh pada gambar


4. Klik Save
5. Beres.....

Contoh Demo Silahkan Klick   
http://www.masrozak.com/




Cara Lain Jika Ingin Di bawah atau atas Artikel



Contoh seperti ini

Ini juga gampang caranya, ikuti saja langkah berikut ini

1. Masuk Saja Ke dasbord addthis tadi lihat gabar no 2 di atas klick tools
2. Pilih design yang anda sukai saja. Gunakan saja yang free, seperti contoh.
3. Nanti akan ada 2 kode, seperti gambar berikut ini.


Kode yang no 1 pastekan di atas kode </body> pada templete anda dan kode ke 2 pastekan di atas atau di bawah kode ini <data:post.body/> yang ke dua. Jangan Lupa Klick Continue pada gambar di atas yang warna biru.

Katerangan tambahan, jika di pastekan di atasnya bakalan muncul di atas postingan jika di bawah nya maka akan muncul di bawah postingan.
Silahkan pilih aja.

4. Save templete anda.
5. Beres...

Silahkan lihat Demonya disini   
http://www.zodized.in/2016/02/templete-gratiss-terbaik-versi-zodized.html


Sekian semoga banyak manfaatnya.

Tambahan 


Ada yang lebih mudah banget ga pake ribet gak usah daftar ini dan itu. Cukup tempel atau copas aja kode dibawah ini di atas kode </body>.

<!-- Go to www.addthis.com/dashboard to customize your tools -->
<script async='async' src='//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-56b9877b5e9fc72a' type='text/javascript'/>

Subscribe to receive free email updates:

51 Responses to "Cara Mudah Membuat Tombol Share Media Sosial 2016"

  1. Keren mas, bloleh dicoba nih, tombol share G+ saya sempet hilang saat saya oprek-oprek template. makasih mas tak coba, tp nambah berat loading blog ndak ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang saya kayanya tetep aja mas. emang dari awal g ijo sih mas kecepatannya pake ini juga masih sama nilainya

      Delete
    2. kalo begitu kecupan dong dari mas yanto. hehehe

      Delete
    3. hahahah mas henri mau di kecup mas yanto

      Delete
  2. pengen sich tapi takut salah seperti kayak yang udah-udah kang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan pernah takut salah mbak, karena dengan tahu salahnya kita akan tahu mana yang benar, gagal dan gagal baru berhasil,

      Delete
    2. Ssst, lelaki dipanggil mbak. Itu teman sekampungku.

      Delete
    3. ssttt jgn bilang - bilang

      Delete
  3. weh lebih mudah dan praktis nih mas aduls, dengan mudah kita bisa membuat tombol share sosial nya, saya coba dulu deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. slahkan mas purnama di coba.
      mudah aja ko ikuti aja cara di atas. :D

      Delete
    2. gratiss mas yan. di jamin asalkan pilihnya yang gratiss

      Delete
  4. Tombol share dari addthis bikin berat loading blog nggak mang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalo untuk saya belum begitu menilai kang. Saya coba milai Speed pake google tetep aja nilainya

      Delete
    2. kalau memakai kode JS tentunya akan memberatkan loading tp kalau cuman kode css nggak akan ada masalah deh mas

      Delete
    3. saya nyimak aja deh master..

      Delete
    4. Sedikit berat loadingnya. Jangan heran jika kadang tombol share ini tidak muncul atau tidak lengkap munculnya.

      Delete
    5. ooo begitu ya mas. css toh yang lebih wuss.

      Delete
  5. okelah kalo begitu, tapi kalo blogspot kan gak perlu repot lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas ini bisa buat blogspot bisa buat yang lainnya juga. yang penting kodenya itu di pasang aja

      Delete
  6. semakin mudah saja nih caranya,karena sudah ada website yg menyediakan script gratis tools share sosmed seperti tutor diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas makin mudh aja. coba saya yang punya webset penyedianya. pasti pada protess

      Delete
  7. ini dapat dipakai untuk semua jenis platform atau hanya diblogspot saja ya mas rozak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk yang blogspot wp tubler magento itu bisa mas. yang lainnya silahkan di cooba saja.
      sepertinya bisa mas

      Delete
  8. Oh jadi mesti daftar dulu ya mang, kirain bisa langsung pasang gitu ya atau langsung ada hehehehehehe... makasih infonya mang, rentetannya jelas... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga mau daftar bisa juga mas. pasang aja srcip yang saya mas. mau?

      Delete
  9. Replies
    1. ia mudah banget mas silahakn di coba

      Delete
  10. perasaan G+ mang adul sudah saya follow deh, tapi td kok cuma berteman saja ya? pantes aja ketingalan update postingan mang adul yang ganteng ini terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya juga ga menegrti kenapa folow artikelnya ko ga bisa. heheheh

      Delete
  11. wow mudah juga ya mas caranya, sudah ada situs penyedia script jadi nggak perlu pusing oprek-oprek script dan css untuk menyesuaikan tampilannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas tinggal pasang aja. ada yang lebih mudah juga kalo mau. pasang aja srcrip punya saya itu kang. hehehe

      Delete
  12. Artikel ini yang baru-baru saya cari di google namun tidak ada yang bisa sesuai dengan harapan saya. Dan untungnya mangadul bisa share tips ini. Saya coba dulu mas ya triknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh mas silahkan di coba siapa tau beruntung dan silahkan berkreasi mas

      Delete
  13. Penerapannya berhasil mas..kalau ga percaya liat aja sendiri.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeh saya cek mas. heheh

      Delete
    2. betul sekali mas. mantap kalo begitu

      Delete
  14. Anonymous11/2/16 04:23

    Keren nih mang tombol sharenya. Izin bookmark ya mang buat ntar saya coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas untuk bookmark bisa di klik tombol yang berbentuk bintang pada tombol share tersebut. silahkan bisa di coba mas

      Delete
  15. Aku juga menggunakan addthis. Tapi perlu diakui, loadingnya agak sedikit lemot. mungkin karena gratisan itu kali ya ?
    Sebenarnya aku lebih suka pakai bawaan blogspot. Pernah mencobanya berhasil, cuma gambarnya tidak muncul. Setengah berhasil namanya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas itu mungkin setengah berhasil. heheh
      ia mungkin mas sedikit mrmbrratkan kata mastahnya karena itu berupa scrip

      Delete
  16. Dulu pernah pakai, tapi sekarang saya ganti dengan sumome. Kayaknya lebih keren walaupun saya pakai yang gratisan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di coba tuh mas. tapi ini juga sama mas gratis. karena poin utamanya itu mas gratiss

      Delete
  17. kalo blog saya sudah ada sih mang, tapi tombol kanan tengah susah dilink nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo begitu pake ini aja mas. hehehehe

      Delete
    2. kalo mau pake lambang instagram bisa gak yah??

      Delete
    3. sepertinya tidak ada mas instagram di adthis

      Delete

Silahkan berkomentar