Mut Menulis di Blog

Menulis di blog seperti saya ini kadang mut - mutan. Ya kalo ga paham bahasa mut - mutan artinya itu  kadang ada ide kadang ga ada ide, kadang pengen nulis ini kadang pengen nulis itu, itulah mut menulis dalam blog yang emutan - emutan.

Seperti halnya saat ini mut menulis saya tentang batubara yang sedang di landa kegersangan,  sudah hampir 2 minggu tidak ada tulisan, ya selain karena jaringan yang kurang bagus emang mutnya lagi tidak bisa di goda. Hanya FB saja rasaya yang bisa bertahan dengan jaringan yang ada itupun via HP apalgi dibarengai dengan seringnya mati lampu.

Di tengah ke emutan menulis yang tidak bisa di goda saya masih tetap memaksakan diri untuk menulis, ya menulis yang sekiranya ada di buku yang sempat dipelajari pada zaman dulu waktu masih dalam buaian sang Emak. Em jadi inget emak.....

Tulisan tersebut adalah tulisan tentang Tajwid, dengan harapan bisa bermanfaat dunia akhirat sehingga akhirnya saya putuskan untuk menulis hal tersebut di blog kembaran saya. :D

Memiliki 2 blog  ternyata tidak mudah ya. Satu aja keteteran dengan tulisannya apalagi 2 blog, apalagi lebih dari itu.
Ya mungkin sih kalo sudah terbiasa dengan puluhan blog gampang aja kali ya.

Tulisan inipun terbentuk akibat maksain, ( itung itung curhat jarangkan saya curhat ) siapa tahu emut menulis muncul, mengalir begitu saja dalam jari jemari. Alah makin ngawur aja.


Oia saja jadi makin bingung mau nulis apa nih ya.

Saat ini semua orang mungkin sedang merayakan pesta demokrasi pemilihan kepada daerah secara serentak begitupun di saya. Hanya saja ada beberapa yang tidak biasa. Sepertinya pesta demokrasi kali ini tak serame atau tak se meriah pesta - pesta demokrasi sebelumnya.
Tidak ada spanduk, tidak ada baliho, tidak ada acara hiburan atas nama kampanye, tidak ada bagi - bagi kaos, dll. Sepi ibarat tidak ada apa - apa.
Memang sih katanya ada aturan husus untuk itu semua. Cuman dalam pikiranku apakah semua sudah bosan dengan acara beginian. heheheh hus. ahh. Sampai hari pencomblosan inipun tampak sepi sekali. Eantah bagaimana nanti siapa yang akan jadi kepala daerah. Dan apa yang akan terjadi....

Aah biarlah saya ga megerti yang begituan yang penting saya hari ini bisa ngeblog dulu aja deh....

Langit terlihat hari ini cukup  cerah dengan hiasan awan menggumpal jarang - jarang, seolah memeberikan peringatan nanti malam hujan loh. heheheh
Pikiran saya begitu ga tau nanti malam hujan apa engga ya tunggu aja deh.
Mudahan aja hujan biar tidur nyenyak adem, maklum kalo malam basa giliran mati lampu. Jadi kalo mati lampu AC dan kipas anginnya ga bisa nyala. Kalo ujan kan lumayan dingin dari air hujan.


Mengingat sering mati lampu jadi teringat sebuah status yang di tulis oleh mastah blogger di FB kurang lebih isinya begini  " mati lampu bisa menyebabkan hilangnya kreatifitas seorang blogger".

Betul sekali ststus tersebut karena di saya mati lampu sudah menjadi santapan sehari - hari, meskipun saya tinggal didekat pembangkit listrik tenaga uap yang bahan bakarnya batubara tetep saja kebagian mati lampu.

Alasan pemadaman macem - macem, seperti sebagian pembangkit listrik yang menggunakan tenaga air belum bisa beroprasi dengan normal akibat musim kering bulan kemarin yang begitu lama, sehingga debit air tak bisa memutar turbin dengan maximal degan demikian daya yang di hasilkanpun tidak maximal. Akibatnya sebagian daerah yang menggunakan pembangkit listrik tenaga air harus di pasok oleh pembangkit listrik tenaga uap. Karena PLTU dayanya tidak bisa memenuhi kebutuhan semuanya akhirya dilakukanlah pemadaman bergilir.
Alasan lain pemadaman adalah adanya perawatan rutin, sehingga sebagian mesin harus di matikan untuk dilakukan perawatan, jika tidak dimatikan mesin - mesin di PLTU tidak bisa di rawat.

Ya inilah saya yang berada di kalimantan meskipun PLTU ada di sebelah rumah mati lampu tetep saja jadi santapan. Untuk kita baik - baik tidak ujug - ujug demo gara - gara sering mati lampu. :D


Perihal mati lampu ada juga sih yang berpendapat miring contohnya seperti ini.

"Masa sih listrik kurang kan daya yang ada bisa di naikin dengan menggunakan travo atao alat apalah biar bisa naik"

"Ah mati listrik cuman permainan aja biar bisa naik harganya"

"Mati lstrik makin sering bayarnya malah makin naik."

"Waduh............. ga bisa nonton Anak Jalanan gara gara mati listrik. Dasar PLN !."


Dan lain lain yang mungkin harus di sensor biar ga terlalu banyak.

Megingat ada yang ngmong nonton anak jalanan, Saya jadi keingetan dengan Film yang satu ini.
Tayangnya sih di stasiun TV swasta RCTI abis magrib

Karena kebetulan di rumah juga pada nonton ini, saya jadi sedikit banyak ikutan nonton.

Ceritanya begini nih.

Ada beberapa kelompok geng motor mereka pada awalnya saling bermusuhan. Saya g inget semua sih nama gengnya.
Yang saya inget geng satu pipinan Boy dan yang satu Pimpinan si Mondi. Pada akhirnya mereka jadi sahabat menuju jalan yang baik, tapi masih ada duri diantara mereka yaitu anggota geng dari kedua kelompok tersebut yang tidak mau menyatu dengan kebaikan akhirnya kedua duri itu menyatu dan menjadi jahat.
Dan menyerang gabungan geng motor pimpinan boy dan mondi.

Adegan filmnya dibumbui Cinta antara Boy Dan Reva yang selalu cemburu dan salah paham serta pihat ketiga yang selalu menjadi penghidup film tersebut, menjadikan film ini rame di tonton.

Begitulah RCTI menggait hati pemirsanya bahkan kemarin- kemarin jam tayangnya sampai 5 jam. Waw bosen apa engga penontonya?
Ternyata tidak. Infonya Retingnya tertinggi.

Namun sayang di rumah saat itu mati lampu jadi aja saya tidur sambil ngipasi anak karena kepanasan.

Ya kan anak harus tetep nyaman dalam tidurnya meskipun panas dan gelap remang - remang bisa bahaya kalo ga nyaman tidurnya. Bisa Kebangun. hehehehehe....

Itulah sepenggal kisah anak jalanan dan mati lampu serta mut meulis...

Sekian dulu ah emang kalo nulis maksa buat mut itu suka kemana - mana.

Paling yang baca juga cuman judulnya aja. Ia kan? hehehehe

Ngaku !

Biar aja ah biar bingung kenapa di awal tulisan begitu ko di akhirnya begini.

Gpplah mending masih ada yang buka. :D
 

Sekian terimakasih....

Subscribe to receive free email updates:

62 Responses to "Mut Menulis di Blog"

  1. Betul mang saya nii komen via hp dgn posisi portlaind, karena brosing lebih enak pake hp smartphone irit data lagi, saya pake laptop hanya kalau posting saja Mang, soal ide membuat artikel itulah salah satu kendala bagi blogger...kadang pas lg pengen posting eee g ada ide proposal ya...itulah...mang sukadukanya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas ide itu sekarang lagi susah di rayu mas

      Delete
    2. Anonymous9/12/15 18:15

      seperti wanita aja ya kang mau dirayu ide nya, hahaha :)

      Delete
    3. bagi dong tips rayuannya

      Delete
    4. agitulah ide mas sepertiwanita kudu di rayu baru mau hadir

      Delete
    5. rayuannya nulis aja mas sembarangan. hehehehe. jgn di tiru ya nanti tersesat

      Delete
  2. Oh iya ..kalau posisi miring kolom komen muncul , tp kalau posisi normal komen g muncul mang...kok bisa begini ya....mang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas baikinya gimana mas

      Delete
    2. tapi saya kok balas komentar lewat hp biasa biasa aja mas trik. apa mungkin pengaruh dari web browser yang digunakan!!! saya sih biasa pake chrome browser aplikasi bawaan android mas.

      Delete
    3. ooo mungkin lebar layarnya kali mas ngaruh. kalo yang lebar aman aja.

      Delete
  3. Wah, aku punya 1 blog aja kadang susah bisa 1 minggu nggak ada update baru apalagi kalau punya 2, ya, hehehe. Selain listrik koneksi juga mempengaruhi produktifitas blogger. Kalau internetnya lambat, aku malas online :D Ngomong-ngomong soal sinetron RCTI itu memang bagus, ya? Aku sih lihat iklannya aja udah ilfil duluan. Just same old formula kayanya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti mang adul/mang rozak hebat bener ya bisa menjalankan 2 blog sekali gus... #tepuktangan

      Delete
    2. Anonymous9/12/15 18:16

      tul betul betul, maka dari itu saya pantas dapat pertamax nya :) week apa hub nya ya ?

      Delete
    3. waduh boror - boro hebat mas. pengennya sih hebat tapi kenyataannya malah makin g jelas aja mas

      Delete
    4. mas muhammad saya juga pertamax aja ah

      Delete
  4. betul banget mang saya juga punya 2 blog, tidak bisa menjalankan keduanya mungkin karena sibuk juga jadi keteteran. saya sih sekarang fokus ke sikodik dot com mang, soalnya yang jual suplemen bikin nafsu saya naik ketika masuk dasboard :D
    kalo fokus 2 blog kayanya harus kuat mang, terutama yg dirasakan mudah stress, saya biasanya minum kopi ginseng untuk stress mang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous9/12/15 18:17

      saya juga mas, paling yang saya sering update hanya media nya doang mas :)

      Delete
    2. Tapi mas hendri banyak idenya... jadi bisa banyak posting tentang mengulas produk yang di jual... saya harus banyak belajar sama mas hendri nih

      Delete
    3. saya juga dulu punya dua blog mas, tapi untuk pemula seperti saya rasanya sulit banget buat fokus ke kedua blog tersebut, akhirnya blog yang satunya saya off kan dulu dan fokus ke satu blog.

      Delete
    4. nah itu dia kudu kuat kopi gingsenganya mas hen.
      sekarang saya nulis semaunya aja jadinya. lagi mut nulis ya nulis

      Delete
    5. mas muhammad. update media gimana mas

      Delete
    6. ia mas hendri ada aja yang mau di tulis di gudangnya itu. hahahaha

      Delete
    7. mungkin sayapun harus begitu ya. satu lagi aja ya. :D

      Delete
  5. ternyata suka nnton film anak jalanan juga ya :D

    ReplyDelete
  6. Film anak jalanan bikin heboh anak muda mas soalnya pemain sinetron nya keren keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba say ajuga ikutan mungkin makin keren aja mas

      Delete
  7. Klo saya sih gak masalah berapa banyak blog yang dikelola, asalkan selalu diberi kesehatan pasti bisa ngendelnya...

    Maaf ya Mang baru nongol lagi,,,kemarin sempet kurang sehat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas yang penting sehat, sehat badan sehat jaringan sehat listrik, sehat kepala juga mas.
      ia mas gpp saya juga baru bisa on lagi nih

      Delete
  8. Mengurus 2 blog, pikirannya jadi terpisah pisah, jadi bingung deh nyari idenya ya mang... semoga blog mas rozak bisa bermanfaat dunia akhirat... di bekasi hanya menikmati hari liburnya aja mas, soalnya ngga ada yang dipilih dalam pilkada serentak tahun ini...

    emang ngga enak mati lampu, kadang baru nyalain komputer buat ngeblog, eh malah mati lampu...saya ngga suka sinetron mang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous9/12/15 18:18

      betul mas, apalgi ide nya ada fokusnya ga ada sama juga ga sejalan, kalo saya idenya sudah ada mas, cuma males aja buat pindahin ke blog, hadeuh :) update aja 3 hari dan 4 hari ne belum :(

      Delete
    2. bener mas terbagi - bagi mau ditulis di mana begitu ide yg cuman ada satu ini. :D.
      loh ko ga ada yang dipilih mas kenapa mas?
      mati lampu sudah jadi santapan mas hampir tiap hari

      Delete
    3. nah kalo begitu sudah satu langkah, tinggal ketok palu aja lagi. hahahha

      Delete
    4. di kota bekasi ngga ada pilkada mas, soalnya udah beberapa tahun lalu. jadi ngga ada yang dipilih.

      Delete
  9. Anonymous9/12/15 18:20

    memang iya kang, seperti saya ini lagi mala masngs, bahan untuk di publish sudah ada, saya kemaren juga lagi krisis ide terus ya buat secara bertahap akhirnya selesai deh, ya udah males buat pindahin ke blog ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tinggal mindahin gampang aja atuh mas. tinggal geser aja

      Delete
  10. Ngurus banyak blog memang susah mas apalagi tipenya gado gado semua tau sendiri kalau blog gado gado harus banyak posting kalau mau dapat trafik untungnya saya punya blog yang bukan gado gado semua ada yang niche blog jadi yang niche bisa santai postingnya yang penting relevan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini dia idenya mungkin harus nice kali ya kalo mau mudah.

      Delete
  11. semangat lagi mang ngeblognya hehe , jangan sampai penyakit malas menyerang mang aduls :) . mudah - mudahan di tempat mang aduls listriknya gak sering padam2 huhu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an abis pemilihan ini ga mati mati lagi.

      Delete
  12. haha...ketawa dulu, soalnya artikel ini lucu (menurut saya, ga tau yg lain)

    bicara masalah mati lampu, saya juga sempat kesal, pasalnya karena mati lampu jaringan 3G XL error sampai sekarang (terpaksa selingkuh ke kartu 3)

    kalo tentang acara di RCTI "anak jalanan" saya ga pernah nonton mang (kurang suka dengan sinetron) kecuali sinetron laga seperti Angling Darma.

    kalo tentang emut emutan menulis, terkadang saya juga terkena virusnya mang...haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. brarti ada temen yang terkena virus yang sama. virus emut. hahahha

      kalo di aya ga ada 3 mas. smpt aja sama xl dan indosat.

      kali - kali mas nonoton sinetron hiburan lah

      Delete
  13. Memang menulis itu mut mutan mangs, sepakat nih ya, tapi mut juga mesti dicari tuh ya atau dikondisikan,,, ya makanya ngelola blognya satu aja mangs wkwkwkwkwkw,,, dan kalau mengenai lampu listrik, pandangan miringnya sama, iya di sini juga sering diserang mati lampu mendadak bikin mut nulis jadi ilangggg hehehehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kali satu aja ya. tapi terlanjur lbih dari satu nih. paksain aja kalo begitu ya.

      Delete
  14. semangat mang aduls ngeblognyaaa :D

    ReplyDelete
  15. Harus lebih kerja keras lagi Mang kalo mo ngurus banyak blog, bisa pucing Pala babi.... Tapi keren lah si mamang, punya 2 blog di tengah-tengah kesibukan di dunia nyata. Lanjut terus Mang, tetap semangat ngeblog, banyak pembaca yang kangen tulisannya Mang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata - kata akhirnya bikin saya GR. mudahan aja bner. wkwkwkwkw

      Delete
  16. sama seperti saya kadang kalau lg mud ya banyak ide, tapi kalau lg nggak mud blank!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah seperti itulah. ibarat masti lampu saat malam hari rasanya

      Delete
  17. Padahal lagi ga mud membuat artikel ya mas?? tapi bisa bikin artikel sepanjang itu!!! gimana kalau lagi muds ya?? ya walaupun alur ceritanya ngalor ngidul, tapi boleh juga nih ngikutin triknya kalo lagi ga ada ide buat bikin artikel. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu mas sakin maksainnya mas mau nulis. ga tau arahnya mau kemana tulisan. seingtenya di kepala di tulis aja mas. entah kenapa bisa rada panjang padahal biasanya pendek aja .

      Delete
  18. Padahal deket gardu listrik yah mang,,, harus bikin jalur sendiri mang dari gardu,, atau bikin gardu listrik sendiri pakai batubara,,,biar gak kena pemadaman listrik... hahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadnga saya juga mikir begitu. apa saya bikin gardu sendiri begitu. hahhaa
      siapa tau saya jadi terkenal dengan listrik ala sendiri

      Delete
  19. Blog yang terkonsep ternyata dapat memudahkan kita untuk mendapatkan ide lho, Mas. Karena ketika kita brainstorming untuk mendapatkan ide postingan, setidaknya kita udah tau temanya apa. Ini menurut pengalaman saya aja, sih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini dia mungkin harus terkonsep ya. sementara saya hahhahaha ga jelas mau apa

      Delete
  20. Kadang kalau gak ada materi yang mau ditulis perlahan lahan mutnya mulai menghilang mas... :D heEhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia mas pas ada pas lagi mati lapu dan tidak ada jaringan. lengkap dah

      Delete
  21. bukan cuma mang adul aja ,s aya juga selalu ngerasain

    ReplyDelete
  22. sama mas, saya juga masih angin-anginan menulis artikel, apalagi kalo tidak ada ide sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia terkdang harus kelahi dulu dengan malas mas baru bisa dapat tulisan

      Delete

Silahkan berkomentar