WongCungkuP.com

Bismillahirohmaniroohim
Assalamualaikum

Sahabat zodized, dihari yang cukup cerah ini bertaburkan sinarmatahari yang tak terhalang sedikitpun, admin zodized kali ini ingin membahas blog nya mas yanto.
Sebenernya bukan kapasitas saya untuk mengurai dan membedah blog mas yanto yang beralamat wongcungkup.com dengan judul blog berbagi versi wongkup secara utuh.
Disini admin hanya mencoba memberikan gambaran blognya wogcungkup.com versi zodized.in. :D

Langsung saja kita mulai

Asal Mula Nama wongcungkup

Wongcungkup berasal dari dua kata yaitu wong dan cungkup . Walaupun saya tidak begitu ngerti bahasa jawa tapi katanya arti wong itu adalah orang atau manusia.
Lalu apa arti cungkup?
Cungkup secara harfiah adalah rumah batu nisan. heheheh serem jugakan nama wongcungkup itu.
Lalu apakah arti wongcungkup itu rumah orang kuburan?
Hahahahaha....
Ternyata bukan saudara-saudara.

Cungkup ternyata nama dari dusun atau desa terpencil yang berada di perbatasan kabupaten blitar dan kabupaten malang jawa timur, tepatnya dekat dengan waduk karangkates yang merupakan waduk yang menjadi pusat tenaga listrik dijawa timur, madura dan bali.

Nah dari sini arti wongcunkup bisa ketauan oleh kita bersama,  ternyata arti wongcungkup itu adalah Orang dari Desa atau Dusun Cungkup bukan orang kuburan. Hahaha....

Oke sahabat zodized itulah asal mula nama wongcungkup.
Untuk selanjutnya blognya wongcungkup.com deberi nama Berbagi Versi Wong cungkup.


Secuil kisah Blog wongcungkup.com versi zodized.

Blog wongcungkup.com  berdiri atau terlahir dari buah pikiran +yanto cungkup   pada tanggal 2 Maret 2013 dengan berbagai kisahnya hingga menjadilah seperti sekarang.
Blog yang tidak pernah sepi, banyak penggemarnya termasuk admin zodized, dan banyak muridnya juga. :D
Melihat keramaian blognya satiap kali posting suatu artikel, admin zodized sulit sekali mau mendapatkan komenter pertama. Hahaahahaha
Pernah sih kayanya sekali. kalo ga salah silahkan aja cek di wongcungkup.com

Oia jadi keingetan juga 

Blognya wongcungkup pada mulanya berplatform blogspot dan selanjutnya bermigrasilah ke kewordpress.
Tepat tanggal 22 Maret 2015 wongcungkup mentalak 3 platform blogspot dan menikah dengan wordpress.
Sampai saat ini belum ada kisah lagi rujuk dengan blogspot. (kaya penikahan aja nih...:))

Logo Saat ini


Logo lama




Isi Blog Wongcungkup.com

Wongcungkup.com adalah blog yang gado - gado namun memang harus di akui gado-gadonya emang enak rasanya. Tapi jangan tanya lidah kaya apa ya rasanya. Belum pernah saya jilat ko :D


Didalam blog wongcungkup.com banyak mangandung informasi, mungkin kebanyakan dari kita mang yanto dalam wongcungkup.com ngebahasnya trick dalam ngeblog dan seo tapi perhatikan, ini isi dari blogwongcungkup :

1. Seputar Hp Android
2. Seputar Penghargaan yang pernah diraih dan penghargaan untuk blog-blog yang lainnya
3. Kumpulan lagu-lagu Rock
4. Seputar bisnis Online
5. Edit Html
6. Masalah Internet
7. Khusus tentang album Iwan fals
8. Tidak Ketinggalan Juga Ceramah Agama KH Anwar Zahid, Baru tau saya di blog mang yanto ada ceramahnya juga.
9. Masalah Komputer
10. Masalah printer
11. Makalah - Makalah Keislaman ( Penasaran ya? )
12. Seputar MS. Office
13. Contoh Pidato
14. Surat Menyurat
15. Trick Blog, FB dll.

Jika masih penasaran buka aja ini Isi Blog Wongcungkup

Contact Adimin Wongcungkup

Jika sahabat ingin menguhungi wongcungkup.com bisa melalui contact yang disediakan pada blognya atau bisa click disini
Contact Admin Wongcungkup


Orangnya baikhati lohh.....

Bisa Nempelkan Iklan di Blognya Wongcungkup

Nah jika sahabat ingin beriklan di blognya wongcungkup.com bisa juga, pokonya di blognya yang rame ya rame juga kali yang melirik iklan. :D
Silahkan saja masuk ke blognya wungcungkup.com dan hubungi adminnya


Demikian revew Blog Wongcungkup.com ala zodized.

Alahamdulillahirobbil alamiin

Wassalamualaikum Wr Wb

Subscribe to receive free email updates:

119 Responses to "WongCungkuP.com"

  1. Ternyata saya pertamax disini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mas anda mendapatkan gentong di gunung kidul :D

      Delete
    2. Hahahaha. Harus itu mas

      Delete
    3. Hahahaha terimakasih banyak mas:)

      Delete
    4. Lalu saya dapat apaan coba Mangs.?

      Delete
    5. sampeyan bagian mbayar kang

      Delete
    6. DApat kecup dr mas yanto. Hahaha

      Delete
    7. Nah bisa juga nih. Betul

      Delete
    8. Nanti saya pake kalo gitu:D

      Delete
  2. Memang apa yang diuraikan pada artikel yang ditulis oleh Mang Aduls ini benar adanya. Bahwa blog yang satu ini patut jadi contoh bagi para blogger. Wongcungkup memang baik hati dan saya sendiri merasakan keikhlasan seorang mas yanto dalam hal saling membantu sesama blogger. Kemarin malam, saya kontak dengan beliau lewat Hangouts dan pada kesempatan itu saya meminta bantuan dari beliau untuk membantu saya memasang salah satu widget di blog saya dan masih banyak hal lain dalam hal ini bantuan yang diberikan ke saya malam itu. Katanya masih ada yang mau diperbaiki tapi kayaknya beliau saat ini lagi sibuk :)
    sekalian pengen curhat ni mas,wkwkwkwk
    Selama saya kenal mas yanto lewat blognya di www.wongcungkup.com saya tidak sempat berkenalan jauh lebih dalam dengan beliau. Tapi saya puas dengan artikel dari mang Aduls semuanya saya sudah ketahui tentang asal usul nama Wong Cungkup ini. Terima kasih mang atas informasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini komentar atau artikel ya??wkwkwkwkwkwk

      Delete
    2. gpp mas tulis aja semuanya biar nambah revewnya. ia mas baik hati oranngya makanya pantes kalo rame

      Delete
    3. Harus jadi motivasi mas ya

      Delete
    4. IA mas betul itu dan memang mas yanto itu salah satu motivator zodized

      Delete
    5. Panjangan komentar nya sama artikel nya. Tapi keren deh :D

      Delete
    6. Panjang tapi berbobot ciiee....wkwkwkwk

      Delete
    7. wah saya juga pengen banget kenal lebih dekat dengan wong cungkup, pensaran dengan wujud aslinya :)

      Delete
    8. Biar makin bermakna mang saud jadi yang panjaaaaaaaaang

      Delete
    9. Nah bner banget. Sip

      Delete
    10. Bisa diliat di gentong mang wujud aslunya. Hahahah
      Vis mas yanto

      Delete
    11. Penambahan tentang mas yantonya bagus juga... saling menilai satu sama lain. mau dong saya di nilai...

      Delete
  3. Wongcungkup......blog yang sangat berkarakter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mas. Saya kenal dunia blog kaya gini awal mulaya dr mas yanto wongcungkup

      Delete
    2. Betul ya Mas Wahab. + Mang Adul, sayah sudah lama temenan sama Mas Yanto loh. keren kan sayah sama Mas Yanto? iya gak Mang+Mas..?

      Delete
    3. kalo sama saya kang? :)

      Delete
    4. keren pake banget mas saud. hahahahaha

      Delete
    5. barengan mang lanjutannya. :D

      Delete
  4. Wah bagus mas blognya..
    Sebagai selingan kita sama sama cari rejeki lewat blog ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mas, alangkah baiknya kita sesama sahabt blogger saling mendukung dan saling review, ayo siapa yang mau sama saya, dijamin page one nantinya

      Delete
    2. Itulah hebatnya orang indonesia kerjasama. :)

      Delete
    3. Harus dikembangkan biar sama sama maju.:)

      Delete
    4. Yu mari kembang kan bersama sama Mang.. berkelompok gak ngembangkanya.?

      Delete
    5. Kaya sayah kan Mang? iya gak Mang...?

      Delete
    6. Saya siap ready mas purnama

      Delete
    7. ditiup kang supaya berkembang

      Delete
    8. ya berkelompok aja. saya kelompok macan tutul :D

      Delete
    9. jgn kegedan nanti bisa meledak. ga jadi deh ulang tahunnya

      Delete
    10. ia mang saud. hahaha

      Delete
    11. seperti mang wong crewchild

      Delete
  5. wah keren nih mas, sudah review blognya wongcungkup, kapan nih gantian blog volimaniak di review hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang mas kalo mau di review sama sayamah.

      Delete
    2. Silahkan saja tentukan oleh mas purnama

      Delete
    3. Jgn lupa aja trasfernya. Hahahahahaha

      Delete
  6. Kaya kaya kenal saya Mangf Adul sama Admin wongcungkup itu.. tapi siapa ya agak samare samar gituh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mang liat dari dalam gentong pasti g samar lagi deh :d

      Delete
  7. Berarti selam ini Admin blog wongcungkup Mas Yanto tuh artinya Orang Kuburan ya Mang Adul???... iiiiih Seremmmm amat Sih Mangs? hahahah :D Mesti tau nih Mas Yanto :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha lain mang lain orang kuburan

      Delete
  8. maaf nih mang aduls, dapet bayaran berapa sama mas yanto? hehe..
    ntar sya ndaftar ngeriview :)
    jangan bilang-bilang sama mas yantonya ya, kalo saya nanya... serius ini, malah duarius

    saya malah pernah nginep di kantornya wongcungkup :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai yang saya tawarkan di atas mas review murah hanya 10 rb. hehehehe
      mas yanto sudah 2 nih. ayo siapa lagi
      lanjut....
      usaha...

      Delete
    2. kapan nginep lagi nih sam

      Delete
    3. wah ternyata sering nginep toh

      Delete
  9. Kayaknya Mangs Aduls dapet klien lagi nih ya... hehehehehehe... Iya betul Mangs saya juga kalo ke blognya mas yanto yang wongcungkup jarang dapet pertamaz saking ramenya tuh ya blog.. hehe... mantabs.. Oh wongcungkup itu artinya orang desa toh ya.. hehehehehehehehehehehe :) Jaya terus zozized.. Jaya terus wongcungkup ya... Siiippppp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maju terus buat Kang Yanto yang punya Wongcungkup dot com dan Mangs Aduls yg punya Zodized dot in ... semangaaattttttt .......

      Delete
    2. ia susah banget pas masuk banyak lagi komennya itu.
      ayo majuuuuuu

      Delete
    3. semangaaaat mas Eka. maju terusssss

      Delete
    4. maju tak gentar membela yg bayar :D

      Delete
    5. maju mas. merdeka !!!!

      Delete
  10. Nama Blog nya sepertinya saya Kenal deh Mangs xixixiii... punya nya Wongcungkup thea ya Mangs... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru tahu ya mas Eka Ikhsanudin

      Delete
    2. itu tuh yang pake kupluk oia nanti ah di revisi sedikit potonya lupa di tempel. hahahaha

      Delete
    3. mas eka itu kuncennya di blog wongcungkup.com

      Delete
    4. mas eka....
      sini saya cipok

      Delete
    5. nah sudah datang yang berkupluknya. heheheheh ini dia yang lagi kita omongin

      Delete
    6. amit2.. blom sikat gigi

      Delete
  11. Kalau di daerah saya di Cilacap Barat, Cungkup artinya batu nisan dan wong artinya orang. Serem juga ya mas yanto ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sayang bukan itu maksdunya.
      maksdunya adalah pemudah tampan ganteng dan baik hati (kaya admin zodized hahahah maksa dikit) yang berasal dari dusun cungkup. hahahaha

      Delete
  12. kebanyakan membahas tips dan trik yah di blog wongcunkup ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas chisana. makanya saya kira isinya cuman itu aja sekalinya lebih banyak lagi

      Delete
  13. Blog ini mah saya kenal banget sayangnya mang yantonya belum tentu kenal he he he kalau mau komentar di blog wongcungkup harus pantengin terus tuh blog kalau tidak komentarnya bisa nomer ratusan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia bner mas dwi kudu di tungguin baru bisa dapat no 1.

      Delete
  14. Mas yanto orangnya asik, saya sangat senang bisa berkenalan dengan admin blog wongcungkup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya mang, jadi pengen kenalan euy, siapa tahu dikasih salam tempel "amplop berisi $*

      Delete
    2. Di cobai aja mangs kips klo dpt tempelan jgn lupa tempel saya juga:)

      Delete
    3. Tar mang dicoba, kali aja nyangkut haha..

      Delete
    4. biar nyangkut pake lem aja mangs

      Delete
  15. Replies
    1. hahahahhhahaha
      g paham sayah. :D

      Delete
    2. Bukan pertama mas heheheh

      Delete
  16. blognya sangat menarik gan, banyak informasi dan pengetahuan baru bisa kita dapatkan dari sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mas silhakan aja berkunjung

      Delete
  17. lumayan buat nambah informasi.hehe
    ngomong2 klo wordprss sma blogspot jadi nikah, kira2 anaknya apaan yah?? :D

    ReplyDelete
  18. wah wajah keren saya nongol diblog keren ini nih.
    makasih telah meluangkan waktu untuk mereview mang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas sudah lama sebenernya pengen saya revew. kebenaran di kasih bonus ya langsung saja :D
      ibarat kucing lapar ketemu sarden

      Delete
  19. nanti saya mau minta duit sama pak lurah soalnya desa cungkup jadi terkenal lewat artikel ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kudu bagi bagi kalo gitu mas. hehehehe

      Delete
    2. Betul mang, kudu bagi-bagi itu mah

      Delete
    3. nah ada yang mendukung. sip

      Delete
    4. Belum cair ya mang heuheu...

      Delete
    5. belum ada confirmasi dari mas yanto mang

      Delete
  20. bagus banget blognya kang yanto itu selalu ramai pengunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. ramenya itu pake banget mas

      Delete
    2. Bangetnya tak terhingga ya mang :D

      Delete
    3. hahahaha bisa mas kips

      Delete
  21. Udah 2,5 tahun berarti umur blog wongcungkup.com...

    ReplyDelete
  22. Baru ngeh orang yang baik hati ini sempat mentalak blogspot, itu dah talak 3 belum kang? haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Talak 3 dan udah lewat 100 hari. Hehehe

      Delete
    2. Pantesan bebas bergerak ya mang haha...

      Delete
    3. maka dari mang kips ga ada info lagi rujuk

      Delete
  23. betul banget mas, kalau mau dapet pertamax harus stand by di dashboard biar tahu kalau ada artikel terbaru dari kang yanto :)

    ReplyDelete
  24. Ini contoh reviewnya bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini contoh sekaligus clien mas ygpake jsa saya buat d rivw

      Delete
  25. Pemilik blog wongcungkup emang orangnya ramah ya. suka humoris juga, tak heran banyak sekali yang sudah kenal dengan mas yanto ini... Lagi review blog wong cungkup tuh... bagus tuh mas,
    kalo bisa saling timbal balik, mas yanto review juga blognya mang aduls...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mas saya revew blognya mas yanto. termasuk job revew.
      selain itu juga rangnya penyemangat bagi saya mas dalam ngeblog

      Delete
  26. Dulu waktu blognya masih di blogspot saya juga sering berkunjung ke blognya kang yanto tsb. Memang benar sih orangnya humoris dan juga baik hti....

    ReplyDelete
    Replies
    1. silhakan kang di kunjungi lagi masih tetep ko orangnya kaya dulu pake kupluk

      Delete
  27. kepenuhan itu iklan di blog mang yanto cungkup mah mang, tau sendiri yang pasang iklan di blog dia itu banyak sekali mang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia banyak iklannya. brarti banyak duitnya. hahahaha

      Delete
  28. Saya juga sangat sering mampir ke wongcungkup,karena memang banyak ilmu yang dapat didapatkan disana,disamping itu kita juga bisa blogwalking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ilmu banyak temen banyak humor sama banyak kopy. :D

      Delete

Silahkan berkomentar