Halaman Internet mana yang paling cepat Loadingnya

Iseng -iseng kali aja dapat hadiah. :D
Saat membuka halaman Facbook karena harus ada yang di lihat.
Maklum jaringan lagi lemot. Terasa lama sekali.
Tiba - tiba kepikiran berapasih kecepatan loading facebook dengan alat ukur url berikut https://developers.google.com/speed/pagespeed

Nah ternyata di dapatkan untuk facebook pada home page nya




Untuk HP nya masih 71/100 sepertinya tinggian blog saya ya. Hahahahahaha..... engga juga sih sebenernya.
Yang jadi heran adalah kenapa ke blog saya bisa masuk tapi ke Home Fb saya tidak bisa masuk. Saya yakin pasti lebih lemot lagi home page FB punya saya tuh.
Nanti saya ukur kalo jaringannya udah bagus.

Nah setelah itu baru teringat emang siapasih yang paling cepat loadingnya ?

Berikut zodized Iseng

1. PageSpeed Insight sendiri


Malah merah mode hp nya dan tanda seru untuk PC. Twing twing


2. Yahoo.com
Untuk mode HP nya tanda seru juga meskipun untuk tampilan PC nya hijau atau 86/100

3. http://www.bing.com/
Sama juga mode hp nya tanda seru. Mode PC 88/100

4. http://zodized.in/
Lumayan lah........:D
PC nya hijau meski ga cepat yang penting udah lampu hijau. HP heheheh tanda seru.


5. Google.com

Saya pikir bakalan 100/100 eh ternyata engga juga ya.
Cuman 99/100. 
Saya pikir mau dibikin 100/100 tapi kayanya malu takut ada yang lebih cepat jadi aja 99/100.


Sekian dulu deh isengnya.

Kesimpulannya saya pikir produk google yang paling cepat ternyata lain. yang paling cepat 100/100 itu ternyata jika alamatnya gangguan dan eror 404 tau eror yang lainnya. hahahha cek aja sendiri

Subscribe to receive free email updates:

63 Responses to "Halaman Internet mana yang paling cepat Loadingnya"

  1. Masih tinggian dikit sama punya saya Mang 65/100 di speedinsight versi mobilenya:D Wah, kalo Google mah jangan diragukan lagi loadingnya hampir sampurna ya kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ialah kan google juga yg ngukurnya

      Delete
    2. Blog saya mmasih payah Mangs nilainya bekisaran : 91 / 100

      Delete
  2. Saya masih belum ngerti Mang, kumaha atuh?? Harap maklum...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begini lo mas Hendra.., Mang Aduls sahabat kita ingin mencari tahu 'bukan tempe' diantara facebook, pagespeedinsight, yahoo, bing, zidozed dan google mana yang lebih kenceng loadingnya, maka gambar diatas digunakan sbagai media pembanding. Betul gitu Mang? kalau kurang lengkap tambahin ya:D

      Delete
    2. Nah begitu kang. Namnya juga iseng kang

      Delete
    3. Nah begitu kang. Ga perlu di tambahin.

      Delete
  3. Halah...
    Yang punya lapak malah katrok mah biasa kali
    Tukang listrik yang suka benerin instalasi di tempat orang, di rumah sendiri seringnya juga berantakan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangun bangun bangun

      Delete
    2. Berima kasih sajalah saya, lagian saya g ngerti maksudnya mas Rawins. Kalo dipaksaiin ngerti nanti malah saya salah ngatiin maksud sebernarnya lagi:)

      Delete
    3. sama saya juga ga ngerti :D

      Delete
  4. Replies
    1. Silahkan kang iseng iseng

      Delete
    2. Saya ikutan ngecek ya Mangs..?

      Delete
    3. silahkan kang gratissss

      Delete
  5. haha iseng banget ngecekin semua kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia iseng sambil nungguin loasing fb. Sampe selesai halaman fb belum muncul. A

      Delete
  6. Jadi penasaran pengen iseng ngecek juga, Mang. Tapi ini akurat dan terpercaya kan ya?

    ReplyDelete
  7. Ikutan nyoba ah :) Tapi dengan begini jadi lebih tau ya mang mana yang loadingnya cepat

    ReplyDelete
  8. Iseng tapi bisa berguna juga tuh mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iseng-iseng berhadiah ya mbak...#muantab

      Delete
    2. Saya juga mau iseng ngecek kaya Mbak Wida ah... ikutan yu Mbah

      Delete
  9. google bentar lagi 100 tuh hehe

    fb saya juga lemot kang, mungkin karena banyak widgetnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyanya g akan 100 malu dia.
      Untuk fb munkin ia bnyak widjet tp tete aja pengunjungnya g berkurang. :)

      Delete
    2. itu karena terlalu banyak apliakasi termasuk juga kebanyakan mengikuti suatu halaman lain...

      Delete
    3. begituh ya mbah. brati kudu di kurangi

      Delete
    4. dikurangi tandanya - ya

      Delete
  10. wah, mantep Mangs, punya saya malah lemot klo di cek di google speed hikhikhik....

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih kang. salah paling

      Delete
    2. ia soalnya kan lagi puasa kang

      Delete
    3. saya dong sekarang nggak puasa

      Delete
  11. iya...saya barusan juga ngecek loading blog di sana dan ternyata aman...lumayanlah untuk blog yang banyak memuat script dan gambar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ahlinya yang nangani ya pasti mbah hebat. bda dgn si sayah mbah

      Delete
  12. masih cepetan blog saya tuh mang :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyata kang. ahlinya gituh. hahaha

      Delete
    2. yang sayah malam mkin berat ya. ada jin numpang kali ya

      Delete
    3. sepertinya ia kopi batubra

      Delete
  13. Wah .. iseng yang bikin saya jadi ngerti 'sesuatu' .... ah .. thank you Mang ...

    ReplyDelete
  14. Saya kalau iseng ngecek load blog suka yang dari google aja tuh Mangs

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia ini kang yang dari google.

      Delete
  15. saya hampir menyamai google 90/100 untuk smartphone dan 92/100 untuk desktop....kenceng loadingnya dengan minimalisir gambar dan widget

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw mantap punya pak daniel..... hebat

      Delete
  16. punya saya lampu merah lagi kang gawat nih -_- =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang saya juga malah makin aneh kang. biar aja ah. ga ngerti juga sayah

      Delete
  17. kalau di punya saya buka laman google yang paling cepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia lah pasti laman google. yang punya nya

      Delete
  18. Saya kalau mikirin page speed insight, bisa stres saya. Mendingan ngeblog atau nulis saja. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah mending gitu aja kang. saya juga ebetulan lagi kesel aja. buka fb lemot banget. sampai sekarang lemot banget

      Delete
  19. lum paham fungsinya mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. fungsi alamat yang saya peku itu untuk mengukur kecepatan halaman internet bisa tampil di nlayar monitor kita. katanya dengan makin cepat tampil orang bisa makin cepat baca apa yang kita tulis. ga bosen nungguin. kan ada istilah lama nunggu itu menyebalkan. hehehe

      Delete
  20. angka 99 itu spt pertanda klo tidak ada yg sempurna sebagus apapun itu :D
    visit back ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga ya kang. sip renungannya

      Delete
  21. Web yang memiliki loading ringan sangat di sukai oleh pengunjung dan sangat bagus untuj seo apa benar mangs aduls :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai saat ini bner sekali kang. jgn kaya blog saya lama loadingnya

      Delete
    2. gara - gara saya tempeli iklan

      Delete

Silahkan berkomentar