Mobile Frendly ku tidak Berpungsi

zodized tepat pada tanggal 2 juni waktu zodized dan tanggal 1 juni waktu google mengalami hal aneh. Mode mobile frendly yang biasa tidak ada masalah tiba-tiba mengalami masalah. Tidak aktif lagi.
Saya mendapati juga beberapa situs besar nampaknya ada perubahan pada mode mobile frendly. Seperti liputan6.com. Nampaknya terjadi perubahan, entah disengaja ataupun tidak saya tidak tahu.
Bahkan alexa.com pun nampaknya berubah tampilan pada mode hp.
Apalagi blog zodized ini yang masih sederhana.

zodized kali ini akhirnya melakukan setting sederhana saja agar dapat tampil nyaman pada HP.

Berikut yang zodized lakukan.

Dengan setting bawaan dari blogspot yang seadanya maka zodized mengaktifkan mode HP. Walhasil bisa lagi dengan tampilan hp nya, meski sangat sederhana dan mungkin semua blogspot pada tampilan HP akan sama. hehehhe.
Tapi tak apalah sambil menunggu ada templete gratis yang bener-bener HP frendly.

Berikut Langkah yang dilakakukan zodized.

1. Sudah pastilah masuk dasbor blogspot dulu.
2. Kemudian masuk ke templete perhtikan gambar berikut




Ini tampilan mode hpnya



Demikian semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

92 Responses to "Mobile Frendly ku tidak Berpungsi"

  1. Berarti di templatenya ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya ia kang templetenya ini. padahal awalnya baik2 saja. setelah tanggal 1 juni aja jadi g bisa.

      Delete
    2. Saya jarang posting atau ngecek via hp. Heeee, mungkinkarena itu jadi nggak paham :-D

      Delete
    3. sepertinya ini khusus yang menggunakan blogspot. bakal rada berubah

      Delete
    4. emang sekarang semua serba mobile frendly, google melakukan perombakan besar-besaran. Yang belum mobile frendly harus siap-siap ganti template.

      Delete
    5. harus ganti lagi dong kang yang sayah

      Delete
  2. Kalau saya nggak saya aktifin mas saya pilih opsi yang kedua solanya kalau pakai cara ini widget seperti popular post,arsip,follower tidak tampil muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia itu kelemahan menggunakan. bawaan blogspot kang. tapi coba aja cek masih bisa engga kang. semua pengguna blogspot atau saya aja ya.
      Padahal mobile frendly templete ini

      Delete
  3. di perbaiki lagi mas biar bisa mobile friendly

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya papai cara mudah aja. pakai cara di atas bawaan blogspot.

      Delete
  4. Ikut nyimak aja deh mas, kagak ngerti soal blog nih -_- *hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gmn nih cranya biar wajah jd putih...hee

      Delete
    2. yang cukup di cuci aja sayang. hehehehe.
      pakai pemutih sedikit. tapi udah putih ah syang cukup. udah cantik ko

      Delete
    3. Pemutih ap syng bliin dongg...heee

      Delete
    4. nanti di rumah di bisikin. hehehe

      Delete
    5. Ska plus klo ngasi taunya d rmh wkkkwkkkkwkkkj

      Delete
    6. husssss jgn bilang2 :D

      Delete
  5. Sama mas versi mobile blog saya yang bawaan google,. biar cepet loading'a :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia daripada ribet. hehehehe bawaan saja sudah

      Delete
    2. ia kang yanto. yang ada aja sudah

      Delete
  6. kalo bener ada yg mengalami masalah berarti google mungkin masih maintenance mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia coba yang lain cek mengalami masalah yang sama ga? saya lihat alexapun mengalami perubahan di mode hp.
      padahal templete ini mobile frendly lo. tapi ya dari tanggal 2 waktu saya dan tanggal 1 waktu google. jadi ga bisa

      Delete
    2. gimana kalau kita demo aja

      Delete
    3. demo bikin kopi maksdunya kang

      Delete
  7. oh!, coba cek dulu ah kang mungkin iya kali si googlenya blogspot lagi mantenence!, makasih berat infonya Kang ((:

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek dulu yang lainnya. apakah temen - temen sesama pengguna blogspot juga sama

      Delete
    2. saya nunggu hasilnya aja deh.
      soalnya udah nggak pake blogspot

      Delete
    3. sepertinya WP mah g masalah. hehehe.

      Delete
  8. mungkin itu memang karena faktor templatenya mang.
    kalau belum puas dengan versi mobile standart blogger mendingan cari aja template gratisan yg banyak betebaran tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kang yanto. tapi ini aja dulu kang ah, pake mode bawaan aja deh. baru ganti kang. hehehe
      tapi bneran kang cuman saya aja gitu ya.

      Delete
  9. Sebaliknya mas, saya malah mencari template yang mobile-friendly tanpa mengaktifkan fitur mobile. Nah alhamdulillah ketemu hingga sekarang nyaman tidak mengaktifkannya. Kalau diaktifkan memudahkan orang lain mengambil konten kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh saya baru tau kang kalo meng aktifkan fitur mobile orang bisa dgn mudah mengambil konten kita. info yang bagus kang.

      Delete
  10. nggak apa-apa mas, yang penting blog bisa enak pas dibuka oleh pengunjung

    ReplyDelete
  11. wah, sepertinya sekarang lagi jaman moile frendly ya mas, jadi sangat penting juga hal seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kang sepertinya begitu. soalnya banyak sahabat bloger yang pada ngebahas. heheh
      katanya sih ada pemberitauan kang di account adsense.
      adsense mempertimbangkan kebisa tampilan dgn nyaman hp.

      Delete
  12. mungkin scriptnya lagi galau om,hhh mending gak fungsi dari pada blog saya hilang dari serp,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sepertinya mas rip sedang galau. alahamdulillah masih bisa dipakai. :D

      Delete
    2. memang gogel kadang versi default template responsive nya error kang

      Delete
  13. berarti harus dirubah ya mas ke template blogger bawaan untuk Mobile pada jenis tampilannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ia itu kang. jadi tampilannya seperti yang di atas itu.

      Delete
  14. Templetenya mbak arlina memang terkadang kurang ringan kalau dibuka lewat ponsel. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalo ini saya baru tau kang. soalnya saya baru pakai juga nih. hehehe makasih infonya

      Delete
  15. kenapa bisa begitu ya....awalnya saya mau bilang...sukurin, tapi baca ceritanya saya kadang merasa sedih dibuatnya tuh...

    ReplyDelete
  16. Saya belom paham betul hal beginian. Ngeblog masih sebatas nulis-nulisnya aja. Tapi kalo tampilan HP, settingan blog saya udah sejak awal begini. Jarang ngotak-ngatik. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ialah daripada ribet ya. mending biar sajalah ya. yang penting bisa tapil. muudah - mudahan enak saja ya

      Delete
  17. Alhamdulillah tapi sudah normal kang Mang untunglah bisa mengerti memperbaikinya kalau saya yang kena masalah mesti tanya sana sini dulu ama Pak Dinan atau MAs Yanto

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya kalo g bisa dgn cara saya di atas. akan saya hubungi om -om tersebut kang. hehehe

      Delete
  18. terimakasih sudah berbagi ini sangat berguna apalagi bagi saya seorang blogger baru Salam Kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga silahkan aja di baca semua artikel saya jika bermanfaat. jika tidak juga baca aja ya. hehehehe...
      "Maksa bingits"

      Delete
  19. Kalo wordpress giman tema yah mas, ga bisa di rubah" tampilan HP'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau kalau WP ganti aja atuh kang pake blogspot. hehehehe

      Delete
  20. artikelnya bermanfaat gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia ya yang mana. padahal kan cuman bilang aja sayah. kali aja ada yang ngasih saran gituh. biar blog sayah okeh.

      Delete
    2. Wkwkwkwkwkw artikel yg mna mba e......ngimpi yeee

      Delete
  21. Terimakasih tutornya mas, dan ini bisa bermanfaat juga untuk saya pribadi :)

    ReplyDelete
  22. Kalau aku pakai template bawaan blogspot. Dan aku buat mobile frendly seperti tahapan diatas. Sekarang pengunjung lebih banyak menggunakan hape daripada PC.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kang. makin banyaknya yang punya hp. makin terlupakan laptop apalagi PC yg berat itu.

      Delete
  23. apa karena bawaan templatenya kang, ganti deh hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru ganti kang. mungkin itu langkah selanjutnya. tapi masih enak kang. biar dulu aja ah

      Delete
  24. Mending yang bawaan aja mas, lebih simple dan enak pas dibuka'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia itu yang saya lakukan. kebawaan aja lagi. tapi kata kang adam ada ruginya juga menggunakan bawaan bisa mudah di ambil orang konten kita

      Delete
  25. katanya mbah google mau nendang artikel yg ga mobile frendly saat buka di hp yah mang?untung punya saya sudah responsive deh.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn bilang saya baru tau ah. malu. hehehehe.
      pokonya para bloger bilangnya gitu kang.

      Delete
  26. karna banyaknya yang buka internet di hp makin sedikit aja warnet disini mang :D
    jaman sekarang daripada ke warnet mending beli hp atau laptop :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner banget itu.
      di saya warnet jadinya tempet game online dan bisnis travel kang. booking online

      Delete
  27. Langkah ini diambil Google guna memberikan pelayanan terbaik bagi mobile user, karena semakin kesini orang-orang banyak browsing menggunakan smartphone. Lebih praktis dan simple. Nice info Mang Aduls. Btw, ini yang main sinetron Samson di SCTV bukan ya???, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia lah ktimbang bawa - bawa PC mending bawa hp aja.
      yang main di SCTV mah bukan sayah kang si adul. hahaha

      Delete
  28. Wah,,, punya saya yg blogspot blum di cek nih,, jangan2 jg sama kayak punya akang

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya yang saya masalahnya di browsernya. hehehe
      jadi malu sayah.
      maklum hp jadul

      Delete
  29. Kalo saya pilih opsi yang kedua mang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya akhirnya ganti ganti teplete nih. hahaha

      Delete
  30. Di coba terus kang mudah-mudahan x ini berhasil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ganti templete aja mas. biar ga pusing

      Delete
  31. Kenapa mobile frendly nya bisa ga jalan mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga ga paham mas. mending ganti aja dengan tenplete baru kan aman

      Delete
  32. Kalau mobile frendly nya ga jalan, mendingan di ganti saja dengan yang lebih aman ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia dan itu yang saya lakukan. hahahaha

      Delete
  33. Semangat terus mang aduls ... pasti bisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia makasih mas dan udah saya ganti drpda pusinng

      Delete
  34. Artikelnya keren ... makasih ya mang aduls

    ReplyDelete
  35. Lengkap .. terimakasih banyak sudah berbagi infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas silahkan di test aja

      Delete
  36. Di coba ya gan ..
    Terimakash banyak sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahakn mas. di coba aja. gampang kan

      Delete
  37. Replies
    1. gimana okeh kan. pokonya mantap lah ya

      Delete

Silahkan berkomentar