Hal Kecil Yang Tak Diperhatikan

Zodized kali ini ingin menyentuh hal kecil, bukan tentang batubara atau laboratorium mungil tapi lebih tepatnya hal kecil yang tak diperhatikan. Tepat kaya kata istri saya katanya g pernah merhatikan hal -hal kecil. Emmm dalam hati alhadulillah cuman hal kecil yang gede diperhatiin kali ya. hehehehe padahal sama aja kaliya engga. I love u Istriku +neng eliz . Engkau selalu kucinta sepanjang massa.

Eh jadi kemana - mana, ide tulisan ini muncul setelah templetenya zodized terlalu banyak ga taunya dan makin ga tau arahnya. Maklum bukan ahlinya dalam berblog. Hingga Akhirnya diputuskan untuk diganti sajalah.
Saya tidak tau dengan templete ini apa sudah bener atau belum. 2 kali ganti dalam kurang dari 24 jam.
Pergantian pertama gagal karena komentar tidak bisa di balas. Sedikit mendapat sentuhan malah komenar jadi doble. Dan ribet deh......
Hingga akhirnya mbah google mencarikan sebuah templete dan didonloadlah templete yang ini yg sekarang dipakai........
Dengan sedikit sentuhan mencoba menjiplak templete sebelumnya dibeberapa bagian......dan akhirnya alhamdlillah tidak eror.
Yup setidaknya tidak eror dulu lah. hahahahaha.....

Eh tunggu dulu apa hubungannya dengan judulnya......
Lupa sayah dengan judul....
Judul Oh Judul...

Jadi gini pas udah ganti tamplete, ternyata jujur saya sendiri kurang sreg dengan tampilan  Related Post, ( g tau yah kalo yang lain mungkin g sreg semua kali ya hahahahha...) lebih tepatnya bukan karena adanya kolom related post karena itu sangat membantu buat saya, tapi tulisan saya itu lohhhhh....
Tulisan judulnya itu lohhhhhh ada yang hurup besar ada yang kecil jadi kaya rujak aja hahahaha.......
Mau saya baiki banyak ......mau di oprek takut jadi kacau lagi,.....dibiarin saya sendiri ga sreg.......
tapi nampaknya untuk sementara waktu harus berlanjut dalam ga kesregan. hahahaha:)
Mungkin untuk sementara harus banyak nulis  dengan penulisan judul yang di samakan sehingga akhirnya akan terkamoplasekan begituh. Mungkin.....

Jadi itulah seperti kata Istri tercinta, kita memang harus memperhatikan hal yang kecil dan sedikit saya tambahi apalagi hal yang besar.

So terus berkarya yang bermanfaat.......

Subscribe to receive free email updates:

99 Responses to "Hal Kecil Yang Tak Diperhatikan"

  1. Knp syng tmben blog nya nyebutin mmh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi kata kata inspirasi sayang.

      Delete
    2. kok malah sayang sayangan sih, wakakakaka

      Delete
    3. @kang haris ehem juga.....
      @kang purnama pokonya wenakkkkk.

      Delete
  2. Jngn cm inspirasi buat orng d blog tp buat dri pph sndri ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah habis sayang-sayangan sekarang papa papa-an...
      hmmmm..!!!

      (kayaknya ini tulisan masalah keluarga neh, curhatan istri dan suami) kalau gitu kita-kita pamit dulu ya mang aduls.

      Delete
  3. Ehem..ehem..maap ngintip orang pacaran ...xixixi... Dilanjut mas aduls... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ngintipin nih. |o|

      Delete
    2. Yang ada yng ngintipssssss

      Delete
  4. sudah lumayan bagus tuh templatenya mang.loadingnya juga cepet.

    kalau related postnya itu tergantung dari title blog yg dulu pernah diposting,mendingan cek semua artikel yg pernah diposting lalu seragakan hurupnya menjadi kecil semua.itu nggak mempengaruhi permalink tp ingat jangan sampe ada salah ketik agar tidak terjadi error 404

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kang yanto. Akan saya coba saranya kang

      Delete
    2. Di tagih nih syah :)

      Delete
  5. Aku juga pakai templatenya Arlina Bang, udah lama aku suka template bikinan Arlina. Aku juga gitu, tiap ganti template pengennya di edit-edit. Cuma ya itu, takut berantakan. =D

    Oh ya, selamat ya buat istrinya yag baru aja melahirkan. Semoga ibu dan bayinya sehat. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo templete sebenernya saya di arahin kang google. Terasa enk jadi saya donload aja. Terimakasih kang. Sebenrnya 2bulan yg lalu kang lahirannya. Aamin

      Delete
    2. o baru jadi bapak toh ternyata

      Delete
  6. kadang memang hal sekecil apapun bisa menjadi besar mas, tak terkecuali dengan dunia blog sendiri jika kita tidak hati-hati bisa beresiko fatal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu yg bisa bahaya hal kecil yg menjadi besar.
      terkecuali memanh tdk tau sama sekali mau diapai lagi kalo g tau

      Delete
    2. Klo tau?wak wawwwwwwww

      Delete
    3. Anonymous14/5/15 17:35

      Nah itu dia masu purnama, sampai skrg aku belum pasang tombol share nya... ada rekomendasi yang keren kalau bisa yang sama dengan yang ada di blog mang aduls ini

      Delete
    4. wajib teliti ya mas kalau gitu

      Delete
    5. Kang rudhy mau pake templete inikah. Donload aja kang

      Delete
  7. yang penting, apapun itu, yang besar jangan sampai dikecil-kecilkan apalagi yang sudah kecil.. heheee salam kenal mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous13/5/15 02:08

      memang biasanya kita melupakan atau tidak memperhatikan suatu hal kecil, namun mulai sekarang belajarlah untuk memperhatikannya. karena kesuksesan biasanya berawal dari hal sederhana dan kecil.

      Delete
    2. Nah 100 nih buat mbah dinan dan kang ponsel favorit

      Delete
  8. Anonymous13/5/15 01:29

    Mangs Aduls romantis juga ya hehe mudah-mudahan nanti bisa kayak Mangs Aduls hehe... template blognya bagus kok mang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous13/5/15 02:07

      templatenya bagus mang...dan lumayan juga kecepatan loadingnya. iya gak mas defi?

      Delete
    2. Terimakasih. Sebenernya saya cuman pake aja. :)

      Delete
    3. Anonymous15/5/15 04:06

      @Mbah dinan _ Iya mbah, cepet banget loadingnya :)

      @Mang Aduls _ Sama mang, saya juga cuman pake aja :)

      Delete
    4. Dampe saat in klo syi blum bisa buat kang

      Delete
    5. Anonymous16/5/15 03:11

      Apalagi saya yang masih nubi gini mang, make aja masih bingung apalagi kalo buat :)

      Delete
    6. jangan terlalu d kasih tau ah.:D

      Delete
  9. Anonymous13/5/15 02:06

    kalau template punyanya mbak arlina bagus dan optimasi juga bagus karena udah seo friendly. masalah judul kayaknya gak usah dikutak-katik kalau tidak berpengaruh pada seo dan masih nyaman dipandang mata mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mbah sesempet saja oaling. Kalo males sepertinya di biarkan saja

      Delete
    2. percayakan saja pada gugel :d

      Delete
    3. Segala ada kang d gogel. Halal kah atau hatam ada aja tuh di gogel :)

      Delete
  10. Bner banget mas apa istrinya bilang kita harus memperhatikan hal yang kecil. jangan mentang-mentang hal kecil jdi dibiarkan begitu saja

    ReplyDelete
  11. gini juga bagus kok mas template'a :-bd

    ReplyDelete
  12. masalah template mah biarin saja mang yang penting mah isi postingan nya harus bermanfaat buat orang lain mang.okeh papa?hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeh sip. Mamah......
      walah....

      Delete
    2. walaah, nanti disangka homo mang :D
      padahal kan engga mang

      Delete
    3. Ulalaaaaaa ternyata kalian yahhhhhh.......sesuatuuuuu.....

      Delete
    4. Hahhaahha ktauan istriku. :)

      Delete
  13. hahaha mang aduls kaya yang lagi ketiban love sih hehe alapyu alapyuan :D tapi romantis banget mas aduls sama istrinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngiri y mba pngen jg y mba ipah?wkwk

      Delete
  14. Untuk tampilan sebuah template cukup kaseplah kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi tetep kasepan mangs aduls

      Delete
  15. terkadang hal yang kecil terlewatkan padahal meski kecil punya manfaat yang penting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia kang. Keberhasilan berangkat dr hal kecil

      Delete
    2. sip justru kesuksesan umumnya berawal dari hal sederhana yang belum terpikirkan oleh orang lain

      Delete
  16. nah itu dia!!
    kita harus memulai sesuatu dari yang kecil untuk mendapatkan hal yg besar, hehehe

    ReplyDelete
  17. Related postnya yang ini keren mas, itu artinya berhasil percobaannya.

    Background orangenya belum dipasang mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamduliklah kang. Ia belum saya ganti untuk templete yg ini. Masih takut eror lagi mas

      Delete
  18. Rumahnya oke Kang, sepertinya yahut, semoga tambah lancar dan bisa nambah asik menuangkan ide tulisan dalam berbagi informasi ya mas.

    ReplyDelete
  19. Anonymous14/5/15 17:31

    hal-hal kecil jadi masalah, masalah di saya sebenarnya karena setelah ganti template belum pasang related post sama tombol sharenya. ada yang bisa bantu, (maksudnya mang aduls bisa bantu hhehehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bentar saya panggilkan mbah dinan

      Delete
    2. Kang rudhy sebenernya bawan templet kang. Kalo mau donload templete ini kang. :)

      Delete
  20. Blognya kelihatan lebih fresh Mang mudahan lebih giat ngeblognya.Oh ya ada undangan dari saya kang datang ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini ,,adsensenya berubah cadi cepeem

      Delete
  21. saya malah gagal fokus kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lagi mas rip, anda belum beruntung hehehehe

      Delete
    2. Sama kalo gtu mas rip. Saya aja ga fokus. Wkwkwwk
      kang purnama selamat anda beruntung mendapat kulkas 3inc

      Delete
  22. templatenya romantis,se romantis admin dan itrinya....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe.......... perlu di pasang gambar hati gitu ya

      Delete
  23. asyikk yang lagi sayang sayang gan eh map menggangu hehehe ?

    ReplyDelete
  24. wah terma kasih ya mas jaid ikutan belajar nih hehehe mantap dah...

    ReplyDelete
  25. blog nya udah kece kang, cuma mungkin harus ditambahkan ornamen2 yang bisa bikin tambah menarik lagi.

    Salam kenal dari Jogja :)

    ReplyDelete
  26. yupss terkadang sekecil apapun itu, tetap wajib diperhatikan coz hal kecil juga tidak meutup kemungkinan dapat berdamapak besar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia dan hal besar itu munculnya dari kcil dulu. :D

      Delete
  27. Harus cinta sepanjang masa seumur hidup atau mau nambah lagi ??? #laludikeplak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cinta sepangjang masa dong mas

      Delete
  28. Blognya keren kok, pengunjungnya juga banyak.
    Untuk penulisan judul mah gpp, kan implementasi dari pemikiran yg mpunya blog hehe..
    Salam!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe kalo banyak biasa aja mang kips

      Delete
  29. kalo begitu ga saya ubah deh. biar seadanya sajah

    ReplyDelete
  30. Hal-hal yang kecil itu harus sering di perhatikan mas, karena hal kecil dapat menjadi besar ... hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia hal kecil yg dibiarkan itu yang bisa jadi besar

      Delete
  31. Kata istri mas benar tuh, hal yang kecil dapat menjadi besar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia bener banget mas kalo ga diberesin ya itu jadi besar mas

      Delete
  32. Hal kecil itu contohnya seperti apa mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti gambar di atas itu mas

      Delete
  33. Karena hal yang kecil itu yang harus lebih di perhatikan ....

    ReplyDelete
  34. Yup.. jika hal kecil saja tidak diperhatikan.. bagaimana dengan hal-hal lainnya,. hhi
    Hualah ngaco kayanya comment saya ini , ngaco gak ya? hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe begitulah mas semuanya harus di perhatikan yang kecil yang besar dan yang sedang - sedang saja

      Delete

Silahkan berkomentar