Bunyi Aneh di Langit

Akhir – akhir ini banyak beredar suara aneh di langit yang dikatakan orang suara sangkakala. Benarkah?
Walohualam.

Dari info – info yang zodized dafatkan berikut beberapa yang tercatat oleh zodized.
Pertama melihat dan beredar vidio ini


Beredarnya vidio ini dengan pesan - pesan didalamnya yang megatakan bahwa ini adalah suara sangkakala.

Selanjutnya banyak beredar berita vidio ini dan akhirnya saya memutuskan untuk melihat di mbah google. Suara apakah itu?

Berikut yang bisa saya catat.

Suara aneh itu ternyata terdengar di berbagai negara seperti di Amerika, Australia, Jerman, Kanada.

Pendapat yang beredar :

Wikipedia menyebutnya the hum.
The Hum adalah berbagai fenomena yang melibatkan suara dengungan berfrekuensi rendah dan tidak semua orang dapat mendengarnya.

Sumbernya bisa berasal dari :

  • Suara buatan manusia
  • Getaran gelombang mikro
  • Gelombang elektromagnetik akibat meteor
  • Sistem komunikasi berfrekuensi sangat kecil
  • Sistem pemanasan ionosfer
  • Tinnitus
  • Emisi otoakustik spontan

Berita dari viva.co.id

Dilansir melalui Tech Times, Selasa 26 Mei 2015, ilmuwan NASA percaya jika suara itu kemungkinan adalah suara latar dari bumi. Mereka percaya jika bumi memiliki suara-suara yang sebenarnya bisa didengar.
"Jika manusia memiliki antena radio, bukan kuping, maka kita bisa mendengar simfoni indah dari suara-suara yang aneh. Suara-suara itu berasal dari planet kita sendiri," kata juru bicara NASA.

baru tau sayah bumi ini sekalinya memiliki suara.

Dari tribun saya bisa mencatat

Union Tribune San Diego, para ilmuwan mengatakan suara tersebut bisa berasal dari bencana alam seperti gempa bumi, gelombang air pasang, sampai ledakan gas metana.

Peneliti dari US Geological Survey, David Hill berpendapat gempabumi bisa jadi penyebab suara tersebut.

High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP) menyatakan suara itu berasal dari pengaruh lini daya listrik, radiasi elektromagnetik, tekanan tinggi gas, dan jalur komunikasi perangkat nirkabel.

Bisa jadi nih, secara gitu.  Banyak penggunanya hari ini,  mulai telepon internet sampai radio tevisi.
Nahkan bisa jadi suara dari HAARP itu sendiri. :)

Info dari cnn Indonesia

Pendapat LAPAN  "Belum tahu juga saya apakah itu asalnya dari bencana alam di Bumi atau lainnya, yang jelas bukan dari luar Bumi," tekan Djamaluddin.

Dengan kata lain bukan dari luar angkasa tapi dari bumi. Barangkali ada yang bangun nih didalam bumi. hehehe

Tapi pak Djamaluddin juga menambahkan jika itu dari luar angkasa bisa jadi suaranya berasal dari komet, meteor, atapun asteroid.

Kemudia saya mebuka www.wowkeren.com, ternyata beritanya sudah lebih cepat lagi. Tidak zaman lagi membicarakan suara aneh katanya. 
Sekarang sedang beredar gambar awan aneh di langit.

gambar dari www.wowkeren.com


Beredar jika gambar itu adalah pesawat UPO. hehehehe

Penjelasannya adalah
Awan jenis ini dikenal sebagai awan lenticular. Awan berbentuk lensa ini berada di lapisan troposfer dan posisinya tegak lurus dengan arah angin.

Awan ini memiliki beberapa jenis seperti Altocumulus Standing Lenticularis (ACSL), Stratocumulus Standing Lenticular (SCSL), dan Cirrocumulus Standing Lenticular (CCSL). Tetapi karena bentuknya yang tak seperti awan biasa, mereka sering dikira penampakan Unidentified Flying Object (UFO)



Sumber :
https://www.youtube.com/watch?v=FHi6LjKuNl4
https://id.wikipedia.org/wiki/The_Hum
http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/630429-nasa-angkat-bicara-soal-suara--sangkakala-kiamat-
http://makassar.tribunnews.com/2015/05/27/terungkap-ini-penyebab-suara-terompet-sangkakala-dan-macam-macamnya?page=3
http://www.cnnindonesia.com/teknologi/20150525141935-199-55515/apa-pendapat-lapan-soal-suara-terompet-dari-langit/
http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00075679.html

Subscribe to receive free email updates:

101 Responses to "Bunyi Aneh di Langit"

  1. Kayaknya sih hanya fenomena alam saja berita ini jadi besar karena dihubung-hubungkan dengan hari kiamat yang kita semua tidak tahu kapan datangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. serem juga kang melihat gitu...
      ngeriiii takut ada yang keluar. otak kita kan sudah di isi dengn film2 fiks yang serem

      Delete
    2. betul mas serem banget dengan adanya fenomena alam yang sekarang, meskipun itu hanya di america tapi saya tetap tajut dengan adanya fenomena itu mas :(

      Delete
    3. seram juga memang kalau kita mendengarnya secara langsung ya mbak :D

      Delete
    4. saya simak setiap artikel yang menyangkut bunyi-bunyian dari atas dan dalam bumi, secara ilmiah juga masuk akal, yang ngga masuk akal itu secara hati....masa sih?

      Delete
    5. ia kang kalo udah masuk hatimah jleb weh nya. :D

      Delete
  2. suara itu lagi ngehits banget ya mang sampai hampir semua berita tentang suara aneh, kayanya sih suara peluit tukang parkir mang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jangan suara kentut aja kang. hahahaha

      Delete
    2. kentutnya jangn barengan sama petir ahahahhaha

      Delete
    3. kalo suara kentut mungkin udah banyak yang pingsan di tempat kejadian..

      Delete
    4. mungkin kentut dinosaurus tidak menimbulkan pingsan kang.....hahahaha

      Delete
    5. kalau diperhatiin, itu suara mang Aduls lagi nyeruput kopi deh...ngaku hayo ngaku ajah dah

      Delete
    6. nagku engga ya kang.emmmm jawab engga ya

      Delete
  3. Lagi marak-maraknya yang bahas suara aneh dari langit, eh malah muncul penampakan mirip UFO. Semakin banyak aja fenomena yang tidak terjawab.

    ReplyDelete
  4. lagi rame beritanya sampai sekarang,blm jelas penyebab munculnya suara itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia masih hangat. dan masih bnyak yang berpendapat. belum ada yang menyatukan pendapat

      Delete
    2. ternyata masih banyak perbedaan pendapat ya mbak :D

      Delete
    3. ia masih perdebatan sengit. mudah mudahan ada jawabannya

      Delete
  5. entah apa itu, yang jelas bukan sangkakala, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya bukan lah. krn yang saya tau informasi dari si emak sakakala itu jika di tiup pertama maka mati semua makluk yang hidup

      Delete
  6. lagi hots2 nya nih kang tentang suara ane ini, kaynya ini cuma fenomena alam saja ah, masa iya siy sangkakala ah . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kang. kita tunggu saja kalo ada yang meneliti hasilnya apa

      Delete
  7. kita tunggu, kali aja ada orang yang serius menanggapi fenomena ini dan melakukan penelitian lebih lanjut. semoga aja bukan pengalihan isu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ia beginilah. mudah - mudahan ada yang meneliti dgn serius kang.

      Delete
    2. iya kang, meskipun ada beberapa tapi belum banyak yang mengamini teorinya hehe

      Delete
    3. apa perlu sayah aminkan yah.....

      Delete
  8. ya meski itu dikatakan cuma fenomena alam, tapi banyak dikaitkan dengan tanda2 akhir zaman..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini dia yang menrik apakah ini termasuk tanda akhir zaman atau bukan

      Delete
  9. Kabar ini semakin panas aja mang...semoga kebenarannya terkuak ya...biar kita semua nggak penasaran kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalo sudah terkuak jadi ga menarik lagi . :D g menntang llah istilahnyamah

      Delete
  10. duh saya gak bisa memutar videonya, limited kuota nya, hehehehe,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhahahahaha gpp kang biasa itu. saya juga nontonyamah bukan pake kuota sendiri ko :D

      Delete
    2. mau tau aja kah atau mau tau banget kang yanto :D

      Delete
  11. Sepertinya setuju mungkin hanya fenomena alam saja ya, belum pernah mendengar dan melihat kedua hal diatas euy :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayapun sementaramah gitu weh. penomena alam yang baru....
      faktanya kenapa nanti ajalah nunggu yang share di bbm :)

      Delete
    2. Sempat lihat di tv jg beritanya mah

      Delete
    3. sayamah jarang nonton tv kang. kecuali anak saya nonton baru nonton

      Delete
  12. beginilah salah satu efek dari teknologi yamang.
    dikit sudah jadi berita,kayak suara ini yg konon katanya suara sangkakala

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitukang sesuai dengan apa kata HAARP. mungkin suara krn saya banyak blogan kali ya....

      Delete
  13. kalau saya sih beranggapan kalau itu hanya fenomena alam saja mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu kang. akibat manusia ini sudah maju

      Delete
  14. memang ini lagi gempar-gemparnya ada yang bilang sangkakala kita tak bisa hidup lag ijika itu memang sangkakala
    maaf mang link banayak yang error sudah saya perbaiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sangkakalamh sudah pasti kiamat kang. betul ga kang?

      Delete
  15. waduh, mmeng paling manarik kalo soal pembahasa tentang Alien dan UFO yah!, misteri, btw nice share sobat :) bisa jadi pemahahaman yang beda.. and i like your theme, simple dan powerful dan responsive juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus bilang apa nih saya yah. :)

      Delete
  16. ini berita sampe banyak yg nge bc gan , ^_^ saya dengernya serem banget tuh video -_-
    tapi ko dijakarta gak kedengeran ya =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling dijakarta lagi ada konser musik kang. jadi swaranya tersamarkan oleh konser kang. hahahha
      ngomong apa ya si sayah...

      Delete
    2. konser ??? acara dangdutan kali kang :ng

      Delete
    3. Nah itu dia konsel kali ya. hahaha

      Delete
  17. Tadi malam aku sempat nonton di On The Spot Trans7, suaranya emang nyeremin dan bikin merinding. Apalagi kalo dengar langsung ya... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya kang jadi inget film ultramen atau satriabaja hitam. kalo mau datang monsternya kang kurang lebih begitu bunyinya

      Delete
  18. Ini di twitter heboh banget. O_o
    Kalo kata guru ngaji saya dulu, bunyi sangkakala pertama itu menyebabkan semua manusia mati, kedua, semua manusia akan bangkit. Iya kali ini malaikat lagi iseng.

    Ngikutin gambar awan yang jadi UFO, sekarang hebohnya lia eden ama ufonya yang mau mendara di monas. :|

    manusia memang suka sekali dengan hal-hal misteri dan mistis. kayaknya bisa nih mengubah dunia dengan mistis, gak usah pake teknologi lagi. lebih ramah lingkungan pun. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sama seperti kata guru ngaji. seperti itu juga kata emak saya.

      ia kang mungkin itulah kodrat manusia menginginkan ada sesuatu yang di agungkan, deseremkan. mungkin emang dari dulu kang hal mistis menjadi perubah dunia.
      tuh masih ada ja yang gali kerajaan Solomon.

      Delete
    2. ini dia yang lebih baru. lia eden numpak awan mau turun di monas hahahaa.....

      Delete
  19. Anonymous30/5/15 04:01

    Tentunya dengan fenomena alam ini kita harus terus mendekatkan diri kepada tuhan ya mang, sebab manalah tau itu adalah peringatan tuhan buat kita semua yang ada tinggal di bumi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia kang sebagai pengingat. biar lebih giat lagi ibadah. barangkali berikutnya sangkakala beneran yang datang

      Delete
  20. agi banyak yang aneh-aneh dari langit, bila dikembalikan kepada agama semuanya jadi adem deh, karena tidak akan mungkin terjadi kiamat bila di bumi ini masih ada azan dan orang yang berzdikir, sedangkan jin dapat menirukan apa saja. Namun semua itu masih berupa rahasia alam. Tinggal ambil posotifnya saja, kalau hal ini benar-benar terjadi sudahkah kita siap ? he,, he,,, he,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini dia kang sebagai renungan. jika bener2 datang sangkakala. sudahlah kita siap menghadapinya? atau jika kita mati sudahkah kita siap mengahdapainya?

      Delete
  21. Kalo beneran suara sangkakala mungkin udah kiamat sekarang -_-

    ReplyDelete
  22. iya, lagi heboh tuh di yutub. terompt sangkala atau apalah itu :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana kalo kita liat ke yutub bersama

      Delete
    2. silahkan sudah saya sediakan di atas tinggal klick aja kang

      Delete
  23. iya gan kemaren saya sempet liat di youtube emang serem

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ko serem kaya saya sih kang. saya serem ya. =(

      Delete
  24. hmm fenomena alam jaman skarang kadang ngeri bry hehe jadi ingat akhir jaman/kiamat

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending inget2 saya kali ya

      Delete
    2. ia makanya orang pada bilang sakakala. karena inget kiamat

      Delete
  25. lengkap sekali mas penjabarannya, apa mungkin bumi ini juga bisa nyanyi ya mas ? hehehe

    banyak juga yang nganggap ini adalah tanda kiamat ya mas ya,,, aduuuuuhh..

    makasih mas infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama kang. kalo bisa bunyi katanya ia kang. kalo mau denger kita harus punya antena

      Delete
  26. saya kira pas heboh, dan nyebarnya luas banget ini tuh campaign brand tertentu .-.
    harus banyak banyak ibadah nih X))

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksdunya campaign brand tertentu apa ya kang

      Delete
  27. Boleh jadi itu peringatan buat kita semua, sebelum yang benar terjadi.

    Semoga kita bisa mengambil hikmah dari peristiwa ini.

    Aaamiin Allahuma Aamiin.

    ReplyDelete
  28. pertama denger itu.. langsung pengen tobat. Ya Allah, hamba masih banyak dosa :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo banyak dosa, mending jangan keluar rumah deh mas,, wkwkwkwkwk

      Delete
    2. suara apapun tiu kalo menjadikan kita makin baik. kata sayamah okeh ajalah.

      Delete
    3. terus keluar kemana

      Delete
    4. Anonymous2/6/15 12:51

      sebuah tanda kalau kita harus semakin baik dan berguna bagi kemaslahatan umat manusia

      Delete
    5. mudah - mudahan kita mangik soleh mbah aamiin

      Delete
  29. Fenomina alam yang menggambarkan bawah jagat raya ini sudah tua. Keanehan akan muncul. Tapi dengan teknologi dan ilmu, keanehan itu akan terungkap juga. Alam mempunyai misteri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100 buat mas Djangkaru Bumi

      Delete
    2. 100 juga deh dari sayah kang

      Delete
    3. Anonymous2/6/15 12:49

      sudah renta menyandang segala dosa manusia dan mau menanti takdir akhir jaman

      Delete
    4. Mudah mudahan menyadarkan utnuk makin taqwa amiin. bunyi apapun itu

      Delete
  30. Hmmm berita ini masih simpang siur ada yang menyebutnya suara sangsakala ada yang mengatakannya the hum. Apapun itu semoga kita diberikan keselamatan dunia dan akhirat :)

    ReplyDelete
  31. hahaha ada-ada aja nih,, v mang ada yaa bunyi tersebut ?? Ko aku baru tahu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketinggalan info nih. untuk masuk ke blog sini jadi tau deh. hahahaha

      Delete
  32. Anonymous2/6/15 12:48

    mungkin aja ini sebuah tanda kalau akhir jaman sudah dekat. tinggal kita semua harus sdar kalau kita perlu mendekatkan diri kepada Sang Khalik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah mudahan kita makin rajin ibadah mbah. apalgi sebentar lagi raadan mbah

      Delete
  33. Sudah pasti semua orang terkejut mendengar suara itu. Lalu menghubung-hubungkan dengan hari kiamat, karena suaranya malah dikatakan datang dari terompet sangkakala. Padahal sejatinya kita semua nggak akan pernah tau kapan kiamat terjadi. Bener nggak Mang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner sekali kang. jgnkan kita Rosul aja ga tau kapan kiamat. betul.

      Delete
  34. Wah ini nih lagi ngetren akhir2 ini. ya itu gak mungkin sangkakala masa iya cuma ngetes-ngetes doang gitu.

    barangkali itu ufonya lia eden yang katanya mau mendarat di monas kali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mudah - mudahan atanya bukan pengalihan isue. hehhe

      Delete

Silahkan berkomentar