Menampelkan Komentar Terbaru Sahabat

Pemirsa, entahlah mungkin bingung baca judunnya, begitupun saya. Entah nyambunng apa engga dengan yang saya inginkan.

Tapi beginilah maksudnnya. Bagi rekan-rekan senior mungkin ini bukanlah hal yg baru. Bahkan bisa jadi sudah tidak dianggap. Lain dengan saya yang awalnya ngeblog adalah catatan sekaligus bagi catatan. Yang penting bisa membuat catatan aman sudah.

Tapi jaman berkembang mang aduls pun kesepian dalam ber bloger ria. 
Hingga dalam perjalanan bertemu dengan berbagai macam bloger. Mulai yang agak waras sampe yang waras. Hehehhehe...
Becanda.


Pada intinnya dengan bertemu kawan-kawan, sahabat-sahabat blogger yang lebih hebat saya jadi rada nanya- nanya. Gimana cara nya biar seperti ini, biar seperti itu. Biar melengkung, biar muter, biar kelap keli biar dll.

Banyak yg gagal ternyata maklum lah saya awam.
Dalam mengotak ngatik bahasa bloger/kode-kode dalam memblog. Jika di ibaratkan, ibarat melihat lubang jarum yang jarumnya sejauh 10 meter. Jangankan lubangnya jarumnya aja belum tentu kelihat . Hahahhaa...
Tapi tak apalah hidup ini belajar dengan belajar maka akan bisa. Okeh...!

Walau bagaimanapun tentu dong ada juga yang berhasil.

Nah berikut adalah salah satu yang berhasil saya terapkan.Menampilkan komentar sahabat.

Nah ini dia.
Bagi yang mau coba - coba silahkan

Kodennya :


<div style="border: 1px ridge blue; margin: 1px; padding: 1px; text-align: left;">
<style type="text/css" scoped>
    ul.w2b_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .w2b_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
.w2b_recent_comments li
.w2b_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
.w2b_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
 numComments  = 10,
 showAvatar  = true,
 avatarSize  = 0,
 roundAvatar = true,
 characters  = 50,
 defaultAvatar  = "",
 hideCredits = true;
 adminBlog='MANGS ADULS';
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://googledrive.com/host/0B9Wovb9znJG1SExVdkRwT2FQeVU"></script&gt;
<script type="text/javascript" src="/feeds/comments/default?alt=json&amp;callback=w2b_recent_comments&amp;max-results=50"></script>
</div>



Contoh Tampilan Hasilnya silahkan Sahabat berkomentar fotosahabat bakal nangkring :) :

Bagi pemirsa yg ingin membuanya bisa mencopy kode di atas. Silahkan di copy hasilnya adalah seperti pada blog saya. Ganti aja yang warna hijaunya.

Caraya :
  • Copy code di atas.
  • Login ke blog
  • Masuk Tata Letak
  • Silahkan pilih posisi
  • Pilih  Tambahkan Gedget
  • Pilih HTML/JavaScript

Lihat Gambar berikut ini




  • Pastekan kode tadi
  • Dan save



Tinggal lihat blognya.

Mudah - mudahan berhasil.
Contoh tampilan :



Sekian terimakasih....

Thanks To Eka Ikhsanudin 

Subscribe to receive free email updates:

152 Responses to "Menampelkan Komentar Terbaru Sahabat"

  1. Anonymous16/4/15 10:18

    dalam nge-blog itu selalu belajar dan berusaha untuk mengerti dan bisa. masalah belum berhasil itu masalah belakangan. yang penting usaha dan membangun persahabatan ya gan?
    salute dan suka sama perinsipnya. sederhana tapi banyak manfaatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous16/4/15 10:19

      hahahahaa...saya pertamax...
      kayaknya mau juga pertamina jadi sponsor blog saya gan?
      meluncur dulu kepom bensin terdekat untuk ambil hadiah dompet 3 pintu...heee

      Delete
    2. skrang ada ya mbah dompet 3 pntu ? wkkwkwkw , belinya dimana tuh, ahhaha

      Delete
    3. hahahahhaha. ia mbah. ko kodenya jadi muncul hasilnya juga ya. hahahahaha
      dasar

      Delete
    4. Kalau kyak gini siapa yang harus di setrap...

      Delete
    5. wkwkwk.. aduh kang aduls ternyata kocak juga.. makasih sudah menggembirakanku

      Delete
    6. saya kudu di setrp brarti ya.
      sama - sama teh :D

      Delete
    7. hehehehee.. duh, saya terlambat datang kesini :D

      Delete
    8. saya jadi di strap nah

      Delete
    9. sepetinya saya juga terlambat

      Delete
    10. silahkan jangan sungkan - sungkan langsung diminum sajah. :)

      Delete
    11. wah...masih kebagian nggak neh..

      Delete
    12. saya belum terlambat loh
      belum terlambat banget

      Delete
    13. santai aja kang yanto

      Delete
    14. santai kayak dipantai gitu yang kang, komo sabari suruput kopi hideung warisan karuhun mah :D

      Delete
    15. nah ges weh etamah pedo lah.

      Delete
  2. setuju sekali apa yg dikatakan mbah Dinan, yg penting kita sudah berusaha, urusan berhasil atau tidaknya nanti belakangan saja :D, intinya jangan takut untuk mencoba, tentu dengan banyak mencoba , kita akan semakin tau . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. g usah takut ya. naqnti ada yang bnerin. :) jadi malu.

      Delete
    2. xixixii, yang paling penting sudah berusaha dan mencoba pak, dan yg terpenting semangat :)

      Delete
    3. semangat.....itu penting... terutama semangat dan pendukung semangat :D

      Delete
    4. jangan lpa disertai Do'a kang :D, hajar kopi itemnya biar makin semngat wkwkkw

      Delete
    5. Semangat ya kang Anak Nelayan.
      Saya tau sekarang yang bikin kang Harry semangat kopi item
      kalo kang yanto kopi susu ternyata. :D

      Delete
    6. saya dong kang paling lengkap, kalo pagi kopi susu tapi kalo dah siang khusus kopi item biar lebih Rocker :D

      Delete
    7. kalo sayah air putih aja kang biar putih kulitnya :D

      Delete
    8. cat air paling kang.

      Delete
  3. Kodenya mana mas, belum di konversi ya... yang tampil malah sudah jadi widgetnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha. ia sekalinya hasilnya yang keluar. :) ga saya cek ricek dulu

      Delete
    2. hehe. kodenya harus dikonversi dulu mas, nanti biar tampil di dalam posting.. di preview dulu atuh :D

      Delete
    3. ia g saya prepiew dulu.

      Delete
    4. biar dulu aja ha. hehehehe
      lagi saya coba2 dulu nih biar sukses

      Delete
    5. cara konversinya gimana?

      Delete
    6. kompresnya pake tissu kang

      Delete
    7. aduh salah lagi sayah.hahahahha

      Delete
    8. jangan dong mas, kasian.... udah salah suruh bayar lagi...
      gimana kalo diganti setrap ajah :D

      Delete
    9. hahahaha. jewer telinga kang :)

      Delete
  4. keren kang saya baru tau nie.hehe
    Trik yang biasa pun kalo dibagikan akan terasa bermanfaat kang..
    saya tiga max kayanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. inimah blum sukses ngasih tau namanya.... kodenya sudah jadi duluan :)

      Delete
    2. saya juga dari tadi bingung nyari kodenya, cuman liat hasilnya doang kang..haha

      Delete
    3. kopinya masih di warung kang

      Delete
    4. makanya beli kopinya sekarung biar gak keabisan stok atuh mang :D

      Delete
    5. hahahaha keburu buruk atu kang sakarungmah

      Delete
  5. coba coba di coba coba hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiik sekali kang hary

      Delete
    2. apalagi sambil seruput kupi ame ruti sembari ngeruku' di puun :D

      Delete
    3. coba kaya apa tuh kalo gitu?

      Delete
  6. Ko otomatis sendiri ya. hahahahahaha.....
    padahal nulisnya d kompose....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mau 4 gambar.. maaf ya.. trims..

      Delete
    2. mau saya tampilkan 10 di tolak kodenya. :D

      Delete
    3. sudah bisa . hahahahahahaha
      bayar pake kopi

      Delete
  7. mbah dinan gimana nih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. itung itung baca hiburan aja wkwkwk..

      Delete
  8. Jelas penting bisa segera mantau jadinya, ^.^

    Kalau saya sih ada laporan langsung ke e-mail jadi bisa baca dlu sebelum ditayangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia itu tujuannya kang. tapi sepertinya ada kesalahan teknis nih....

      Delete
  9. Nah loh itu hasilnya muncul kang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mau muncul juga mas coba komentar dulu disini

      Delete
    2. silahkan pasti muncul

      Delete
    3. sekarang siapa yg muncul coba?

      Delete
    4. hayo kang coba siapa ? hahahaha
      pasti yang ganteng lah :D

      Delete
    5. berati saya ganteng dong
      anak abah tea atuh teu bis dilalaworakeun :D

      Delete
    6. yang muncul di atas yang ganteng kang

      Delete
  10. ternyata beneran muncul ddalam postingan

    ReplyDelete
  11. oo, bisa ni dicoba tipsnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah kodengaya g bisa tampil kalo mau nyoba

      Delete
    2. Sudah tampil kok mang, tapi ini modelnya responsive ndak ya :D

      Delete
    3. untuk itunya belum dapat ilmunya saya kang. cuman bagi saya cukup manfaat kang.

      Delete
    4. untuk itunya belum dapat ilmunya saya kang. cuman bagi saya cukup manfaat kang.

      Delete
  12. Intinya menjadi seorang blogger itu seru. harus banyak ngulik. soalnya ilmu blog jg selalu mengalami perkembangan jadi harus terus menerus mau belajar. makasih tips nya kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul itu harus banyak ngulik, yang penting saya jangan diculik seperti jaman Orba ya...
      kasian bini saya ntar nyariin :D

      Delete
  13. Replies
    1. Kodenya sudah tampil menjadi widget... :P

      Delete
    2. hahaha jadi luma syah....

      Delete
  14. aih gening udah pinter kang adul ini, sayamah baru tahu menempelkan komentar sahabat, ditunggu kodenya ya..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh muncul foto saya diatas.. komen lagi ah..

      Delete
    2. si tetehmah bisa ajah ah..... kodenya kelelep teh. langusng jadi

      Delete
    3. saya juga ikutan ah biar muncul ..

      Delete
  15. Replies
    1. silahkan kang. saya timpa lagi ah

      Delete
  16. saya juga ah mau masuk dalam postingan lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ikutan boleh juga nggak Pak .. ? ... boleh yah hehehee

      Delete
    2. silahkan diteruskan....

      Delete
  17. Maaf, saya pakai hape kok tidak tampak kodenya. Yang ada cuma contoh hasilnya. Way2blogger memang ahlinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup gagal copas code :)

      Delete
    2. tidak semua script dapat dibaca oleh sistem operasi peramban browser, katakanlah seperti mobile phone, widget animation tidak akan berfungsi pada mobile, tetapi bisa tampil sempurna pada desktop. semua ada kode pemanggil masing-masing peramban mas bumi.
      jadi bukan gagal karena kodenya yang salah letak atau salah perintah, tetapi pembacaan browser terhadapa script berbeda-beda.

      Delete
    3. ooo begitu ya mba devi. ia ajah deh pokonya

      Delete
  18. asik..asik komentar saya langsung masuk di postingan Mangs Aduls hehehee... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada orangnya jadi malu sayah. hahahahaha. makasi udah di baiki.

      Delete
    2. nah kodenya ada.. eksis lagi aaah..

      Delete
    3. silahkan teh. gratis. hehehe

      Delete
    4. kalo mo bayar gak apa-apa juga sih....
      bayarnya ke saya ajah, Insya Allah saya mah gak bakal marah, ikhlas lahir dan batin...
      beneran saya mah gak boong :D

      Delete
  19. kalau liat tampilan blog lain yang bagus-bagus suka ngiri dan pengen bisa juga kayak seperti itu,dan akhirnya termotivasi untuk mempelajarinya ya mas,terimakasih kodenya nanti saya coba nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia itulah yeh punsinya sering berkunjung. selain tertarik isinya tertarik juga ke wadahnya teh.

      Delete
  20. Replies
    1. tetapi nanti lapor lagi dimari ya kalau percobaannya belum berhasil. hehe..!!

      Delete
    2. Kok gak tampil ya komentar2 sebelumnya.. apa gara2 tidak ada yang berkomentar hehehe

      Delete
    3. yang jago sebenrnya mba devi tuh. saya kirimkan kodenya ya. heheheh. tunggu sebentar

      Delete
    4. ih sudah berani kirim kode ya sekarang

      Delete
  21. mau dicoba sekarang atau nanti aja ya, jadi bingung, soalnya widgetnya keren banget euy, saya aja gak bisa membuat widget recent comment secantik dan sekeren tampilan diatas,.
    hmm...!! kalau begitu mau langsung di coba lah, kalau gagal ntar saya balik lagi kesini, dan pastinya bertanya-tanya, boleh..nda..!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tanya sama masternya gimana coba?? haduh hahahaha.....

      Delete
  22. baru sadar, ternyata foto saya dipostingan, seperti jadi artis yang datang dari tengah lautan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lautan banyuwangi kah kang? :D

      Delete
    2. Saya juga.. asik..asik, begitu koment langsung muncul Foto saya nyah .... :D

      Delete
    3. heheheheh sik asik ajalah ya. jadi malu saya. di komen dari sumbernya :)

      Delete
  23. ini sih bukan berhasil lagi tapi sukses, keren banget komentar terbarunya, Saya sebenarnya juga tertarik, tapi masih bingung ditempelkan dimana yang kira-kira pas, hehehe...

    ReplyDelete
  24. jadi semakin bagus nih bila diblog memasang widget recent comment nih mang
    saya juga udah make

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masternya g mungkin ketinggalan atuh kang

      Delete
  25. liat gambar siapa saja yg sekarang muncul dikomen coba?
    gambar orang ganteng pasti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pati kang ganteng banget pokonya :D

      Delete
    2. iya lah kan gambar saya yang sekarang lagi muncul, kegantengannya sudah tidak diragukan lagi bahkan RT RW sekarang udah tau kalo aku 'ngguanteng apa lagi carik dan lurah.... siapa lagi yang memuja diriku kalo buka aku #Mbah Surip :D

      Delete
    3. saya yakin bisa sayah salip

      Delete
    4. :D bisa diceklah...:D

      Delete
    5. Boleh kang gratissssss....

      Delete
  26. selamat Pagi Mangs Aduls, saya datang lagi hehehee.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pagi mas eka. gimana kabarnya?

      Delete
  27. Replies
    1. silahkan bisa di coba - coba kang

      Delete
  28. Coba ahh...siapa tahu cocok buat template blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja. kalo g di coba mana kita tau :)

      Delete
    2. nah betul itu, maka dari itu hayu atuh kita cobain bareng-bareng :D

      Delete
  29. Nah, jadi kalau saya berkomentar diblog ini... bisa muncul diwidgetnya nih :D

    ReplyDelete
  30. nah kodenya sudah ada tapi meskipun begitu gambarnya juga masih ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sengaja kang. itulah kekurangan yang menurut sayah bisa jadi kelebihan. :)

      Delete
  31. Mang Adul aja bingung, gimana dengan saya coba yang gak ngerti yang beginian, da saya mah apa atuh? Tapi keren bingits ini mang, ijinkan saya untuk mempelajari dan mencoba untuk memprakatekannya nanti, haturnuhun pisan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mang kliker di ijinkan. laksakan.:)

      Delete
  32. keren juga ya gan ada widget komentr baru nya, sayang kagak bisa diterapin di blog ane :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang beruntung brarti kang

      Delete

Silahkan berkomentar